15 октября 2025, 22:47:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Vladimir 59

Вот и мне довелось побывать на этой реке с 10.06 по 12.06... Скажу честно-река чем то зацепила, даже не могу объяснить-чем! Рыбка очень капризная, ключик подобрал только на второй день (да в первый и некогда как то было, приятель вообще дозу не выдержал :crazy: :buhalka: :drinks: )... Но к вечеру второго дня всё же решил порыбалить боль-мень серьёзно. Рыбка становилась на точку долго и неохотно-сначала на опарыша начала поклёвывать лаврушка (после часа с лишним полного бесклёвья), еле шевеля полунцовую вершинку пикера, потом стала попадаться таранушка, тоже мелкая, но с переходом на перловочку размер рыбки укрупнился и поклёвки стали похожими на поклёвки, лавруха лещёвых пород перестала доставать, а в улове была в основном тарань на грани зачёта и проскакивал гибрид ниже среднего.. Рыбу отпускал прямо с крючка, не считал и не фоткал, но где то с пару десятков хвостов часика за полтора было поймано, хотел продолжить после наступления темноты, но женщинам вдруг приспичило шашлык есть, пришлось сворачиваться и становиться к мангалу.. :( ... Территориально был метров 500 выше Апаринского ГУ, на базе " Жара"... База неплохая, берег для рыбалки довольно комфортен, но уклон базы не для рыбалки, а для отдыха больше расчитан, да и то не для всех-мне не очень нравится шум, суета, громкая музыка, а там этого в достатке... :( 
ЗЫ . По хищнику вообще всё мёртво было...
С Уважением-Владимир.

K.Romzes161

Всем привет !!! Давненько я не отписывался на форуме, но на то были есть свои причины. А вот на эти удлинённые выхи звёзды сошлись как надо и мы огромной компашкой рванули на обсалютно новую для себя реку.
По сути я намерен был приехать на ДР форума, что и получилось в принципе используя функцию звонок другу  ;D. Но моей компании на берегу возле форумчан банально не хватило места и нам пришлось ретироваться в поисках новых мест. Но я всё же остановился и со всеми присутствующими поздаровался да обнялся  appl.
Но а далее для нашей не малой компашки нашлось местечко не подалёку от моста.

В первый день у нас был плов. А на второй шулюмчик

Ну и вечером песни у костра никто не отменял 

По рыбе можно сказать что вышло по нулям, ну разве что Игорёша не реализовал пару не плохих поклёвок. 
Но это не беда, всё еще будет. Зато отдых получился на все 1000, чего и всем желаю !!!
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Maxnet RUS

11.06.2018. Рассвет встретили на местине под названием Синяя глина выше п.Огиб. 
Нашли свободное место хотя рыбачить там не совсем комфортно. Глубина рядом с берегом приличная и прошлые годы на этой точке всегда был хороший результат по лещу. Закинули с товарищем по фидеру, прикормка Фадеев плотва+Фадеев лещ черная. И включился пулемётный клев ласкиря в пол ладони. :D Смена насадок и дистанций результата не дала. Отпустив несчитанное количество мелочи решили поискать место не такое глубокое и с открытым берегом.  Разведка донесла что можно порыбачить на пляже в Усть-Донецке. Приехав разместились на краю пляжа что бы не мешать отдыхающим. Дистанция от берега метров 20 и начало пляжной отмели (опять задумался о коротком пикерном удилище). И начались редкие но поклевки. Гибрид, плотва, подлещики. По насадкам системы не вышло, клевало то на одно то на другое. Самое интересное что товарищ у берега, на поплавочку, поймал больше трофеев чем на фидер. Видимо уровень высокий, вода холодная и рыба тянется на прогретые отмели. Рыбалка вышла жутко трудовая но интересная т.к. разведали новые для себя места.

Бас

С 13.06 по 14.06 Очередной этап рыболовных покатушек привел нас в пос. х-р, дер. Виноградный на СД. Т.к были в тех местах в первые из этого и вышли все минусы рыбалки, но по порядку  ;)  Приехали, а там крутой спуск с козьей тропой, высотой м.50 :o и вот по этой тропе со всем рыболовным шмурдяком  :o ;D одно это подвиг ;D За всю ночь одна поклевка и вот "коза" на берегу, я думал они больше ладони не растут, но этот экземпляр разрушил мои стереотипы, размер в полторы ладони facepalm  и вот с рассветом рыбка проснулась и пошли поклевки мерных карасей чуть больше ладони. Но вот взошло солнышко и выплыл второй минус, вблизи ни одного деревца  :o пришлось открывать купальный сезон, водичка бодрит и освежает ;D По итогу: полтора десятка карасей, кучка мелочи(утопил) и "коза"(ёрш носарь). По наживкам: в приоритете горох с подсадкой красного опарыша, просто опарыш и червь клюет в основном мелочь, а на минибоилы теребонькает и всё. Поводки 40-50см. Как то так. Сегодня без фото, прошу верить на слово, как джентльмену  ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Plaha

15 июня 2018, 20:33:40 #2794 Последнее редактирование: 15 июня 2018, 20:36:06 от Plaha
Читаю за эти козьи тропы и мурашки по коже :crazy: были и мы сегодня в тех краях  facepalm Пытались спуститься к шлюзу... туда кое как пролезли, а вот обратно еле поднялся на пониженной :D. По рыбалке не густо, с 4 х утра и до 14ти дня с лодки даже не выходили, везде и на все брал окунь с палец , а иногда с ладонь. По мирной у людей тоже ни чего. И ещё один момент, много плывет полумертвого ерша носоря,видел экземпляра размером с «судака" :D

crazy fisher

17 июня 2018, 18:09:29 #2795 Последнее редактирование: 17 июня 2018, 18:19:21 от crazy fisher
Всем здрасте. Нужна консультация :). Через неделю приглашают дней на 5 в район Калитвенской, вблизи пионер лагеря "Радость". Ну и собственно вопрос, как обстоят дела в тех краях с рыбой, на что обратить внимание. Может есть какие нюансы. Могу ловить как с берега так и с лодки без мотора. Спиннинг, фидер, удочка, все в наличии.
Заранее всем спасибо ;)
Просьба к модераторам, не удаляйте сообщение. потому как вопросы по рыбалке в том или ином месте так же относятся к теме рыбалке
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Sivoy

Цитата: crazy fisher от 17 июня 2018, 18:09:29Через неделю приглашают дней на 5 в район Калитвенской
Работаю там. Местные ловят в самой станице, чуть выше устья р. Калитвенец по левой стороне. Там вдоль берега идет канава. Но сейчас, говорят там все грустно. Завтра буду на работе, узнаю новости с выходных, напишу

Михалыч 63

Сегодня с женой, отложив все дела, рванули на рыбалку в район Каменска. Цель как обычно - набить полосатым морды. С поставленной задачей справились - рыбка ловится.
WP_20180618_16_20_12_Pro.jpg
WP_20180618_16_41_07_Pro.jpg
Красотища!!!

alex82

Запоздалый отчетик(без фото).Был в районе Каменска.Ловил только на спин.Окунь если найти попадается пукастый.По голавлю оторвался в черте города.Правда мелкий до 400гр.Было два хороших удара,но не судьба.В этот раз голавль не хотел жрать класические для него кренки.Все было поймано на кол<***>ки(для жереха) и мелкие стики(тонущие воблеры без лопаты).Жереха так и не словил.классических его ударав не видно.Но под камышами,было это ближе к обеду,малек переодически разбегался и было видно силуэт рыбины по 1,5кг.Кто это был-голавль или жерех не успевал разглядеть.Но думаю жерех.Все мои жереховые приманки(две полные коробки-от вертущек до вобов) отстались полном игноре.Есть у меня одно местечко в Каменске ,где он точно присутствует.Но попасть туда не судьба(родилась племянница)и утро которое хотел посвятить жереху пришлось отдать отсыпанию.

_SERGEY_

Дружной компание на выхах вотки-пива попили, даже чуток подловили
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

28 июня 2018, 22:40:55 #2800 Последнее редактирование: 28 июня 2018, 22:43:30 от SaZaN75
Ага

Сайдекс

29 июня 2018, 11:50:36 #2801 Последнее редактирование: 29 июня 2018, 12:12:56 от Сайдекс
Был со вчера, на сегодня, на устях. Прям на том месте, где Донец впадает в Дон. Ночью только один подлец 400г. и пара гибридиков 400г. Днем , вечером и утром, пулеметный клев лаврушки. На удочку такой же клёв плотвы .  Я ловил, можно сказать в Дону. А вот кто ловил в Донце, ночью взяли чутка подлещиков и густеры.
Вода в Донце, чище и не цветёт, в отличии от Дона.
Народ, злобно шипя чтото сквозь зубы, ныкает по термоящикам чёпиков.
Места классные, а вот люди.... У воды вроде порядок, а вот глубже в лесочки и полянки, ОГРОМНЫЕ кучи мусора.
Фото рып не делал...

И ещё одно происшествие. Приехали какие то типы, и в нагляк, около 19.00 поставили сетку на устье. Мы их одёрнули, типо вобще охренели !!!!
На что эта компания, ток посмеялась. Потом приползло полупьяное тело, и говорит : Мы местные, и состоим в артели (или подругомуи както называется, не помню точного слова). Рыбу сдаём в рыбоприёмник. Ловим по лицензии, и всё нам можно. Правда или нет, чёрт его знает.
Пытался позвонить, по телефонам , указаным на сайте. По одному ответили, что сетями не занимаются, а другой 8(863)282-двадцать два-95  никто так и не поднял. Других  "не нарыл", так-как интернета там почти нет...

Зато днем какие то инспекторы, раза 4 горцевали взад перед. И гоняли отдыхающих и рыбаков с лодками, наверное за жилеты. Но вроде не штрафовали, и за машины ближе 200м, тоже никто мозг не выносил.

alex82

Пробежался в черте Каменска.В поиске жереха.Жереха не нашел(верней нашел,но все так же игнорировал мои приманки)За то порадовал местный голавлик.Около 1,5 десятка.То что на фото оказался самым большим.Ветер сегодня просто достал...

alex82

Сидели в ночь с вчера на сегодня в районе Богдановки(для местных известное место).Сазан так и не соблазнился.Поймали парочки гибридов да ласкириков.По хищнику- недо судачек и вечером была поклевка отдай спиннинг.голавль молчит и окунь тоже.Место для меня особо не изучено.

sergei76

Всем привет, посетил реку с утра. Итог- 4 товарных карабаса, пара подлещиков, поклёвки очень редкие, но " злые"...фотки не отправляю, не знаю как ,,всем удачи

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter