09 мая 2026, 15:37:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Санек77

С 19 на 20 были в районе Огиба. В первый день до темноты было всего 3 поклёвки и все не реализованы, 2 схода и 1 обрыв поводка. Ночью полная тишина, прогноз ребят из Тацинской подтвердился, подъезжали ближе к вечеру и сказали что ночью можно смело спать. Клев начался после пяти утра, но к этой рыбалке я был абсолютно не готов, для себя сдедал вывод. Было много сходов, обрывов крючка, на фото все что взял  домой. Рыбалку закончили в 10 утра. Дети сазанов, околокилошные, реально не давали покоя, десяток утопил точно и сколько сошло возле берега. Прикормка покупная, ловил на опарыша и бутер из кукурузы и опарыша, червя брала неохотно. В следующий раз буду готовиться лучше.

Ром66

Всем привет ! Были втроём с после обеда 20-го по обед 22-го. В районе Калитвенской. Место изумительное ! С берега, и с лодки. Удочки, спиннинги, фидеры... Опарыш, червь, кукуруза, бойлы, воблеры, съедобная и просто разная резина(окунёвая и судачья), блёсны колебательные и вертлявые.... Поймано: 1 гибрид грамм 250, 2 ласкирика, и 4 себиля... Просто пипец !!!  Там РЫБЫ НЕТ  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Ром66

jino

был с 19.07.17 на 20.07.17 в р-не Бронницкого, недалеко от высоковольтки, места заросли травой, как на берегу, так и в воде. Срач по всему берегу, оставил много кормушек, сплошные обрывы. Утром переехал в Огиб, пока ехал встретил товарища, который возвращался из Усть - Быстрянки, он заметил возгорание в лесу и звонил на горячую линию для вызова пожарных. Ох и чуть боком не вышло это доброе дело, на обратном пути меня остановили и пытали, какого черта я останавливался в месте возгорания, взяли показания и отпустиили, но часа два потерял. А тем, кто мусорит скажу, чтоб твои дети телевизора боялись. А в Огиби немного поймал.

НИКОЛ-60

Был там с 20.07.17 по 21.07 17 Травой заросло, мусор в кустах аж помойка. Рыба есть, подлещик хороший, почти лещ не взвешивал и карась, много.Обрывы только поводков. Свой мусор увезли и чужой прихватили. В Брончике по дороге возле магазина мусорный бак там всегда мусор выбрасываем.

fisher-PRZ

30 июля 2017, 12:23:50 #2614 Последнее редактирование: 30 июля 2017, 13:01:23 от fisher-PRZ
Только с Донца
Были с Амигосом ниже Каменска
Рыба привередничала но помемногу поймали, не обошлось и без бонусов  :)
У меня на джиг окунярана 1300+  :crazy:
Ну а что поймал Алеша, он сам расскажет, как до дому доедет ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

amigos

30 июля 2017, 13:37:46 #2615 Последнее редактирование: 30 июля 2017, 13:40:13 от amigos
Погодка не радует канечно,но выходной полюбасу ннада на берегу провести. Ветрище с самого утра задувает,долго выбирали место для рыбалки, определились поехать ниже Каменска с под ветренной стороны, с рассвета упирались в джиг,судачёк активен был с пол часа,потом начали перебирать приманки,и воблеры и блёсны швыряли,на риджа56 влетел редкий зверь на 2.3кг ,очень сильная рыба и неутомимая,поклёвка один в один как у жереха, пока не подвёл к подсаку был на 100% уверен шо это жора, пока выкачивал на одном тройничке осталось тока цевьё,повезло что он хорошо заглотил,и удержался на втором крючке немного подразогнув его. вобщем понемногу нашкребли на шарёху, время со спинингами в руках провели атлична.
после фотосесси и взвешивания отпустили вырезубчика :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

borman

Был с 6 утра на речке. Клевало с 9 до 10. :D Пяток почти лещей и пару гибридов, тарань не в счет. Фото не делал-гордиться нечем.
В 11 припекло так, что еле собрал шмотки-чуть не поймал тепловой удар. ;D
Удивительно, что ночью никуя не клюет. Ребята стояли ночь-ни одной поклевки. Я тоже пару раз в ночь мотался-полный оп. А днем жаркая жопа. Ждать сентября наверное придется. :'(

Валерий Валериевич

сидел ночь с 2 на 3 клев хороший но не чего хорошего не выловил да и червя , опарыша забыл мучился но все же неплохой улов.... извиняйте описывать все лень 

Валерий Валериевич

прям целая история получилась. Был с другом на реке рядом с 6 шлюзом с 4 на 5, сидим вечером ловим клев слабый уже смеркается вдруг судачек на опарыша на 960 грамм приятно пока тянул его обращаю внимание ближе к шлюзам на лодке ставят сетку, я же конечно не сдержался высказал свое мнение и что о них думаю :shrk: но они ноль эмоции поставили и ушли. Мы подумали снимем и сжечь сеть. не тут то было она оказалось далеко от на и по берегу ближе не подойти не долго думая решили обратится в рыб надзор по горячей линии нашли номерок позвонили. на сигнал отреагировали довольно быстро в течении 3 часов приехала машина с 2 инспекторами которые спустили лодку на воду и спрятались Неподалёку так что бы утром поймать браконьеров с поличным но увы вот оно утро и не кто не пришел, ребята благополучно вытащили сеть и сожгли. чаще бы люди звонили бы как мы и рыбы больше было бы.... хоть рыбалка толком и не вышла но запомниться денечек на долго. утром клев тоже слабый был даже вылаживать фото стыдно несколько подлещиков и судак.

САВ-67

доброй ночи всем. ночь с пятницы на субботу провели с другом на Донце в районе Калитвенки. Рыбка оправдала ожидания не в полном объем. Выловлено 10 подлецов в весе 500-800 гр. фото не делали собирались побыстромув чтоб не париться на солнце. кормили трапер фидер и лещ с добавлением крупной фракции. В принципе остались довольны. в этом году первый подлец с капусткой и грибочками из духовки съеден))))

Kotofei

06 августа 2017, 22:40:44 #2620 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 22:43:25 от Kotofei
Привет) Две крайние рыбалки,на которых дедушка ОП охотно позировал мне во всех ракурсах,не давали покоя. Было принято решение реваншировать провалы на Донце,цель - лещ и его родственники) Изначально планировал ловить в Огибе,но т.к. был там всего один раз два года назад и ехали по темноте,дорогу не запомнил...ну найду по месту,подумал я ;D 1-й круг 15 км по лесам-полям и в итоге я оказался снова в Кундрючке...перед вторым кругом позвонил Юре(Джино),спасибо ему за навигацию,но...намотав еще десятку по грунтовкам и опять выехав к церкви в Кундрючке,я понял,что мой топографический кретинизм имеет более тяжелую стадию,чем предполагалось ;D Потеряно два часа времени...
Плюнул на всё и поехал в Михайлов к ВВ линии,на удивление,кроме меня рыбаков там не оказалось. Жара адская,часов до 8 вечера не забрасывался,пожарил мясца,окунулся,релакс,в общем :)
По процессу ловли:
снасти - фидер с асимметрией и лайтовый крокодил с патерностером(кстати,крокодил в итоге в пух и прах переловил английскую донку)
прикормка - самоварная каша,подсмотрел у Romario Agro на ютубе
наживка - червь,опарыш белый,кукуруза,макароны,три вида сладких бойлов.
Клёв был,прикормка сработала на 100%,можно смело пользоваться)) На удивление,в почете были животные насадки,несмотря на жаркое время года..лучше всего бралось на опарыша,далее,когда оный закончился,в ход пошли пучки червей :)
По качеству отдыха:
Донец ночью - это нечто :) Поймал себя на мысли,что хотел бы жить в этой деревне :warm: Повеселили отдыхающие на том берегу,посреди ночи поролись как дурные ;D Впервые на рыбалке получилось не спать всю ночь,это для меня достижение.
По итогу:
домой уехал в 7:30,дабы не попасть в пекло,шутка ли +39 втени...с собой забрал десяток подлещей 500-800 грамм,предварительно отсеяв умершую и некондиционную рыбу. Кстати,гибрида не видел вообще,это прям радует)) Рыбка засолена,ждёмс. В след.раз постараюсь-таки в Огиб попасть,но уже со знающими дорогу людьми ;D
А тем временем,где-то в параллельной вселенной карась с довольной ухмылкой кинул на сковороду чищеного человека.

Бас

07 августа 2017, 16:14:17 #2621 Последнее редактирование: 07 августа 2017, 16:20:39 от Бас
Вчера днем поступило предложение поехать на речку с детьми, ну и место дислокации было выбрано соответственно, пляж с ибунячим меляком который фиг перекинешь  :D Ну я же бля хитрый  ;) решил замесится на "КРУПНОМ леще" от Дунаева  ;D расчет был, что леща я там не увижу, а вот подлеща вполне вероятно и мои прогнозы оправдались как не заброс так и вот ОН подподподЛещара  :o  ;D в 8.00 клев выключили совсем. И я научил молодое поколение какой кайф вылезти с прохладной водички и повалятся в теплом песочке за что позже напару огребли от мамки  :crazy: В  10.00 уехали домой т.к стало слишком тепло  ;) 
На фото: Лещара. Весь улов, что уехал домой, несколько гибридов. Парковка баржи в камышах  :D Ну и я  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Ром66

Всем привет ! С вчерашнего после обеда , и до сегодня обеда рыбачили возле Огиба ( или Огибей). Перед выездом туда прикупил очередную Волжанку фидер. Оптима 3.90 90+. 90% пойманного мной на неё. Очень понравилась. Лещик, подлещик, гибрид, ночью два недосомика(не взяты). 14.5 кг. Ночью кроме сомиков тишина. 95% на опарика. Вчера ветер был сильный.
С уважением, Ром66

Ром66

Пробовал и хищника. Вчера недосудачёк на кукурузу  :)  .   Если кому что интересно - отвечу в кличку.
С уважением, Ром66

gashish

По фидерили с кумом мы малеха в субботу. Клевало в основном на червя и с 6-00 и до 15-00

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte