08 июля 2026, 17:17:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

После работы снова вырвался на часик до темна,водичка ишо помутнела,теченье чутка усилилось,увеличился до 14г,10г ваще почти не ложилось с резиной 4", поклёвок всего три было,два чёпика грамм по 500 и можно так сказать трофей у меня  :)  за полгода самый крупный сударь трёха без 100грамм.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vetaly

На набережной с 13.30 до 16.30. Два мелкоокуня. Были также вялые поклёвки чего-то покрупней но реализовать не смог.
Моя первая рыбка на спиннинг. :) :) :)
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь...

рыбачок

ДВС.Сегодня вырвался на донец потренироваться на отводной.Учения превзошли все мои ожидания.Ловил основная плетня 0,10 грузик 12гр.,леска на отводном флюр 0,14.Reins G-tail Grub 2".Судачок отпущен подрастать(фото внизу).Мелкоокуня 4 шт тоже отпущено.Но 3 шт. забрал на жареху забрал,положил в морозилку.Завтра опять поеду тренировкой заниматься.Всем НХНЧ.

рыбачок

ДВС.Сегодня проснувшись решил поеду,потренеруюсь.Но нет,жена едим на кладбище праздник как ни как(с дождиком),по прибытии с кладбища дождик усилился.Я решаю,все еду,пофиг этот дождь.Тоже самое место,таже резина+Крези Фиш взял парочку на пробу.Первый заброс и вот он окуняка(чуть ссыканул от радости,вернее от размера фото 1)думал флюрик 0,14 не выдержит,но выдержал.В сторонке в метрах 10 хто-то гоняет малька,всплески хорошие.Ну недолго думая перевязую снасть и цепляю Деда Миноу 70SS,на второй проводке треск фрикциона и отон на берегу жерешок.Только прибыл с рыбалки,может где ошибся в письме но,эмоции переполняют.Я потихоньку привыкаю к спинингу+отводной.Извеняйте что не так.Всем НХНЧ.

Никита Николаич

Цитата: рыбачок от 19 апреля 2015, 19:21:29
ДВС.Сегодня проснувшись решил поеду,потренеруюсь.Но нет,жена едим на кладбище праздник как ни как(с дождиком),по прибытии с кладбища дождик усилился.Я решаю,все еду,пофиг этот дождь.Тоже самое место,таже резина+Крези Фиш взял парочку на пробу.Первый заброс и вот он окуняка(чуть ссыканул от радости,вернее от размера фото 1)думал флюрик 0,14 не выдержит,но выдержал.В сторонке в метрах 10 хто-то гоняет малька,всплески хорошие.Ну недолго думая перевязую снасть и цепляю Деда Миноу 70SS,на второй проводке треск фрикциона и отон на берегу жерешок.Только прибыл с рыбалки,может где ошибся в письме но,эмоции переполняют.Я потихоньку привыкаю к спинингу+отводной.Извеняйте что не так.Всем НХНЧ.
на том же месте пару дней раньше, отводной Сатурн 2.5, мелкий отпущен подростать

mykola82

23 апреля 2015, 23:18:46 #1685 Последнее редактирование: 23 апреля 2015, 23:25:19 от mykola82
Холодно сегодня однако с утра ,заморозок небольшой,в 5:20 уже был на воде и в поиски ,нормально ловится тока окунь ,щуренок один, судака и жереха не нашел ,хотя нарыл места с едреными коряжниками ,сегодня сам ,был на своей лодке без кума ветер менялся раза 3 -4 и дул сильно ,от нуля ушел ,трешку мабуть намотал , :) руки гудят сильно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

23 апреля 2015, 23:27:59 #1686 Последнее редактирование: 23 апреля 2015, 23:39:14 от mykola82
Еще

den61

ниже моста 500 метров и до устья ловить не запрещено так что от Брочика и до Апаринки вполне себе ловят люди ничо не нарушая.

По поводу уловов: вчера на устье Северский Донец-Дон знакомые были, заезжали с качетовки уаз-буханко, на пузотерке говорят не прорвешься ( но до мая просохнет я думаю). С берега слабо ловилось 3 дубины+поплавочка (десяток карася некрупного ,несколько таранок и густерок) с лодки: карась, подлещик, один сазачик на трёху. Ловили на кольцо и бортовым фидером, червь, опарик, пена. прикормка своя "секретная"  ;D.
Рыбалкой остались довольны.

P/S/ Очуры трудятся! подходили дважды к ним разные патрули,попросили показать садок, но линейкой подлещиков не мерили, курсируют и в Дону и Северском, на берег тоже не леняцо причаливать.Так что машины подальше ставте, ну и на воде вёсла, желеты, и мелочь не складируйте  ;).

Всем НХНЧ
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

mykola82

24 апреля 2015, 20:18:39 #1688 Последнее редактирование: 24 апреля 2015, 20:40:24 от mykola82
Сегодня после обеда ,решил наведатся в старое местечко,ветер сегодня просто жесть  :( волны огромные , еле проехал к месту ,в калеях еще вода стоит ,мопед стягивает на ниве б туда  ехал час ровно, щука будто вымерла, ,глухо как будто ни кто не живет  :(  одни цапли и орлы ,зайцы,ласки  из  живности были активны .С заброса ми тяжело ,ки даешь с к упреждением  метко и все равно нитку дугой выдувает сильно и цепляет камышинки веточки,из улова поймал того, кого и не надеялся поймать в этом месте,обычно там зубатая обитает, но она сегодня взяла отгул  :) Ачуры ездят по берегу на уазике таблетке ,работают ребята :)

fisher-PRZ

Сидим щас с Пашком на бережку, уху едим, рыбка полавливается :)
Днём ловилась помельче, сейчас по крупнее, но реже. В улове только густера разнокалиберная и редко гибрид, но крупный.
Обрыбил на первом же заброса Волжанку  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Ну а "мы" и "поболели" за вас ;) .Под Ягер в "Живом пиве".. ;)
Ванек с морей пришел,собрал "потерянных" ;D ..Эх,планы на рыбалки понастроили..Осуществить бы.. :(

ALLEXX

Цитата: fisher-PRZ от 25 апреля 2015, 21:29:36
Днём ловилась помельче, сейчас по крупнее, но реже. В улове только густера разнокалиберная и редко гибрид, но крупный.
Завидно шо пипец  >:D >:D >:D.
Я то на рыбалку через три часа стартую только и то ни на такую как на второй фотке  :'( :'( :'(.
На такую только аж с пятницы .... на Первомай  ;) ;D ;D.
Цитата: Сергей 2000 от 25 апреля 2015, 22:11:22
Ну а "мы" и "поболели" за вас ;) .Под Ягер в "Живом пиве".. ;)
Ванек с морей пришел,собрал "потерянных" ;D ..Эх,планы на рыбалки понастроили..Осуществить бы.. :(

Серёжа, передавай привет Ивану  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Piter

В пятницу не смотря на погодные условия рванули после обеда на Северский Донец. Добрались без приключений, но когда приехали, то увидели очень  сильный ветер и не кислые волны на Донце.Обкатывал новый спиннинг  Hearty Rise Evolution ES-792LGX 2.36 м., 5-21 г., подаренный мне другом и купленный у Андрея Archa (о спиннинге отдельный отчет в разделе обновки чуть позже).  В большинстве рабочих точек ловить было мягко сказать не комфортно, но всё же мы нашли место, где нормально удавалось провести приманку. Некоторое время подбирали веса джига, приманки и проводку, и это принесло свои результаты,  сначала попался окунь грамм на 500-600, после судачек, грамм на 700, следом уже судак на 1.2 кг., ещё было несколько не реализованных поклёвок. Как только начало темнеть поклёвки прекратились. Дальше был ужин из пельменей с майонезом под соточку белой. С утра поднялись в начале пятого, удивились, что практически светло, быстрые сборы и вперёд. Ветер за ночь так и не стих, даже стал сильнее, опять поиски рабочих точек , нашли долго подбирали ключик к рыбе, ларчик открывался просто очень быстрая, но короткая проводка с весами грузов 10-12 грамм (приманки работали самые разнообразные, разных цветов, но светлых оттенков). Поклёвок много, но реализация процентов 50, много мелкого судачка и много сходов.  Итогом ловли до 12.00 ( в это время поднялся просто ураган)  стало поимка около десятка товарного судака  и одного окуня, которые поехали домой. Весь мелкий судак отпущен в родную стихию.  Природа наконец-то оживает, уровень воды в Донце выше среднего летнего уровня сантиметров двадцать. Снимали видео и фото, но почему-то глюкнул телефон и ничего не сохранил, поэтому фото не будет.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

fisher-PRZ

26 апреля 2015, 14:29:30 #1693 Последнее редактирование: 26 апреля 2015, 14:31:49 от fisher-PRZ
Цитата: fisher-PRZ от 25 апреля 2015, 21:29:36

Продолжение :)
Сюрпризом этой рыбалки стал ночной клев рыбы, судя по вечеру, мы должны были доесть уху, допить все что горит и лечь спать, ан не тут-то было! Как стемнело густера и карасик стали поклевывать, не часто, но приятных размеров. Хватило меня не на долго, ещё до полуночи сморил меня сон. В 04:30 подъём, гибрид и густера поклевывают, то на червя, то на опарыша, разбудил Пашка, часов до 11 с перерывами на перекусить половили.
Итого: первая рыбалка с ночевкой сезона 2015 прошла отлично! Рыбки поймали, ухи-шпикачек поели, пивка-водки попили, природой полюбовались!
ЗЫ: кто знает что за цветы на крайнем фото? Увидел их когда на бугор с реки поднялся, нарвал малой, красивые
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Пашок

Вот и я добрался до дома.да выбрались неплохо,и рыпку видели и рюмку чая отведали,да костром пропахлись.
Что касается рыбы: вчера днём ловилась тока мелкая фанера, и то слабо,но на вуху поймали,по темноту реже,но посимпатишней рыбка пошла.утром немного подловили,в12 Олег уехал,а я решил ещё попытать щастья.пока бродил по берегу с вертушками,заметил что квивер на одном из фидеров в дугу.тяну,тяжело,фрик даже чучуть попел,оказался гибрид-пукач.всеб хорошо, да подсак уехал вместе с Олегом,а бережок с обрывом....короче из-за отсутствия подсака слил  несколько рыбок...на пожрать поймал,и карашо
Теперь ждём вестей с Дона....
Не курю ,..... пока трезвый .....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte