02 июля 2026, 12:00:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

fishman969

04 апреля 2014, 21:55:38 #1155 Последнее редактирование: 04 апреля 2014, 22:09:03 от fishman969
И я решил вчера  надумал посидеть с удочками на бережке ,солнце , тишина , кайф. Если бы она ещё и ловилась  хорошо то , то было бы здорово.поклёвывало только на маню и мотыля, в результате :одна плотвичка,густёрок штук восемь ладошечных и один подлещик . Но три подлещика не пожелали выходить из воды на свежий воздух,они просто помахали хвостами, крючок был маловат. Но отдохнул просто замечательно.!!!!  :) фоток нет т.к. батарея  слабая была .

Sergant Lugansk

Сегодня с утра и до обеда.Нижний Донец.
Фидер,пикер,поплавочка.
Проклёвывает,но - такэ...
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

тракторист

сегодня ловили на фидер, пол дня коту под хвост к наживке даже ни притронулись. вода поднималась прямо на глазах видимо у рыбы выходной.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

alianzo110

Доброго времени суток!
      Был сегодня на рыбалке в низовьях Донца. Супруга упиралась в отводной, я еще вчера решил пофидерить, для чего и прикупил мотыля-опарика, червя и прочей ерунды. По хищнику полный ОП, на фидер одолела ладошечная густерка и такой же подлещ. Клевало не плохо, вся мелочевка сразу амнистировалась, домой приехали два нормальных подлеца, в каждом около кг. Фоток сегодня нет, телефон разрядился.
Вот такой получился выходной :).
С уважением. alianzo110
ПыСЫ.Просыпается весной природа!  :splash::) :splash: ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Пашок

сегодня опробовал своего хантера под мотором,правда мотором его назвать трудно,скорее мотовесло (тоха 3,5),но тем не менее плечи в обе стороны примерно км по 4 прошел без проблем,конечно не так быстро ,как "взрослые пацаны",но "антоха" справился без напряга.скушав при этом совсем мало.был ниже 6-го.прошел от шлюза до ст.Калитвенская.рып был найден тока на одном участке,давно знакомая окуневая точка,которую с недавнего времени облюбовал судачек.правда седня размер совсем не радовал,всего один псевдозачет,остальное в размере "нано",но долбил по нескольку раз за проводку.окунь попадается редко,но размер от 500гр.клюет как судак с ударом в руку.фоток не будет,думаю кокуня и наносудака все видели.а погодка седни!!!!весна!поплавошников и дубино-фидеристов полные берега,некоторые полавливали...
всем удачи на воде и НХНЧ!!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

fishman969

06 апреля 2014, 22:04:53 #1160 Последнее редактирование: 06 апреля 2014, 22:20:34 от fishman969
Вот решил бросить все дела  и смыться на рыбалочку. Приехал на знакомое место  и  понеслась удача с горем на перегонки. С полчаса было вааще тихо-тихо , :smoke:а  потом  попался  судачок чуть больше ладошечки,был сделан обряд "приворот" но а потом уже был отпущен зазывать взрослых . Но потом я был слегка ошарашен происходящим на воде.   :crazy: :PПосмотрел я на право ,а в метрах двухстах от меня ниже потечению загребает лодочник со своим товаришем и сеточку в плавь маслают, и так часа два. Посмотрел на лево  а там с бережка паучки в водичку  шлёпают,не рыбалка а сказка. Ну и в довершение всему  ещё и ПВХ с мотором  , тролингом балуются . Вот  такая  вот хреновина получилась .   Но а я всё таки  поимал  шестерых судариков  уже на закате,самый  большой  на кило четыреста , а остальные поменьше  но в зачёте.  Рыбалка была очень трудовая , перепробовал  много резины . Но рулил рейнс сатурн  двух дюймовый  светло-фиолетовый . Р.S.  Очень много плетни в воде ,неужели не доходит до мозгов ,что хотябы отводной  делайте из лески  и с меньшей разрывной нагрузкой !!!!  :'( Так неужели  путина 2014  должна быть такая .?  :help: :help: :help: И куда интересно смотрят надзирательные органы , не в зеркало случайно с оглядкой назад и ниже пояса.     Ну а вааабще денёк был кайф !!! :)    Всем НХНЧ.!

САВ-67

УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ! ВСЕ КТО ЗАБОТИТЬСЯ О СОХРАНЕНИИ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ ЛЮБИМОЙ РЕЧКИ "СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ"! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ, В ПРЕДЕЛАХ КАМЕНСКОГО РАЙОНА, БРАКОНЬЕРОВ ДОБЫВАЮЩИХ РЫБУ ЗАПРЕЩЕНЫМИ СПОСОБАМИ ЛОВЛИ (СЕТИ, ПАУКИ, БАГРЕНИЕМ) ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗОНИТЬ ПО НОМЕРУ 8-928-909-1901 И ХОЗЯИН ТЕЛЕФОНА, КОТОРОГО ЗОВУТ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРИМЕТ МЕРЫ ЧТОБ НА МЕСТО ВЫЕХАЛИ СОТРУДНИКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ДЛЯ ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ФАКТА БРАКОНЬЕРСТВА.
ТАК ЖЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-863-65-94-1-20- ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО КАМЕНСКОМУ РАЙОНУ

Сергей 2000

Ну влом мне ловить "огуречную",прятаться,прятать рыбу,зачем все это на старости лет(хоть и очень хорошо знаком с "кураторами").Хотя в старые времена(конец 80-х) практически совершенства в этом деле достиг из под кормухи.Когда многие тут еще "в носу ковырялись")))).

Сегодня вот решил поплавочкой побаловаться.На пшеничку,хоть и рано еще...
Пока мелочь в основном.Из достойного -на фото...
П.С.Прошу прощения за грязные ногти,ну никак не получилось одному с чистой рукой фотографировать)))...

fisher-PRZ

Вчера чутка половил в черте города. У меня работал только рейнс сатурн 2,5
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Sanchezz.79

Пораньше сегодня освободился и вперёд тестить Риволту 892( 9-35)  как оказалось очень бодрая палочка,рыбу вяжет,чуйка на ура!но не об этом,как и предполагалось с клыкатым сегодня слабовато,тройка хвостов около зачётных вернулось домой,а вот окунь долбил капитально,самый бегемотистый удостоился фотосессии,адреналинчику с ним хапнул 

golf3

Был сегодня на реке в районе Каменск-Шахтинского,заскочил не на долго,очень хотелось посмотреть как рыб оценит приехавшие японческий силикон,местный рыб был отзывчив и аппетитно кушал силикон,с 15.00 до 18.30 было поймано 4 более менее зачетных судака и пара окуней,один за свою жадность поплотился и поехал со мной, второй показал что самец,брызнул на крючке молоками и сразу был амнистирован его морда трусилась глаза горели огнем любви к толстеньким самочкам вообщем весна идет весне дорогу,заработал еще в процессе несколько сходов,на позитиве помчался домой.

sergo321

В воскресенье утром были пойманы с 09,30 до 11,45  чуть выше Каменска (популярного места) клевало через заброс, самые маленькие амнистированны. Окуня взяты для ухи. Вчера и сегодня чет не очень сговорчивая рыбка. :'(
Рыбка, просыпайся и ловись!..
Нервы от азарта напряглись.

Сергей 2000

Болонка,поплавок,пшеничка.Вот и первый,речной,"дикий" рыжик на болонку))).Не супер на пупер,но всеж....

amigos

сударя двушечку сёдня поднял,пузатенькая прям такая мамка,шота жалко стало выпустил,так шо без фото сёдня :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Да никаких секретов.Никогда не запариваю).Лет 30 нзад пришел к выводу,что проще и быстрее сварить,и на несколько рыбалок сразу).На готовку уходит минут 40.Насыпаешь полкастрюли пшеницы,наливаешь воды на два пальца выше и на огонь,даешь выкипеть до поверхности пшеницы.Если хочешь перловку еще,туда-же насыпаешь перловки пару жмень,и еще наливаешь воды на два пальца выше каши,даешь выкипеть да поверхности во второй раз.Все каша готова))).Если еще в смесь хочешь пшено добавить,то за пару минут до выключения,сыпешь пшено пару жмеень).Получается хорошая смесь для фидера,но и для болонки нормально.Когда остывает,рассыпаю по простым пакетикам порционно,примерно пакетик на одну рыбалку ,и в нулевую зону холодильника.На неделю я с кашей))).
Остается с работы заскочить домой,взять пакетик и на берег).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte