23 мая 2026, 15:55:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Кот да Винчи

Цитата: ВИКИНГ от 12 февраля 2013, 21:20:02
Вань!А 10тыр это за все?!Или тока за послушать?Мощь и скорость я у же понял,а права на перемещение еще не совсем ;D,где так ?
Обучение-5-6тр-зимой цены как я понял упали и я заплатил 5тр-осенью было 6800
Гос.пошлина-800р
спрака+фото=900руб
за практикические занятия еще придется отдать рубля полтора=в итоге около 10тр

Plaha

Цитата: Кот да Винчи от 12 февраля 2013, 21:14:39
Пойди лучше на права отучись!Четыре восемь занятий, по деньгам 10тр в круговую.
Причем реально полезно послушать по правилам водного движени :)
И не надо себе отказывать в скорости и комфорте!

зы Мерк почему вниманием обделил?

Парни. В связи с некоторыми обстоятельствами в данный момент живу в Москве. Дома конечно тоже бываю, но не так часто. Местную рыбалку Очень не люблю ! Поэтому здесь мне ни лодка, ни мотор - не нужны(уж лучше домой на пару дней съезжу). Мог бы сделать права, купить мотор 20-25 л.с. и соответствующую лодку. НО, я все же хочу своему деду угодить, а ему будет тяжеловато справляться с таким весомым комплектом.
Поэтому 5 л.с. - максимум.

Plaha

Цитата: sergey2 от 12 февраля 2013, 21:59:58
Почему вы рассматриваете только 4-х тактные моторы?
2-х тактные легче,быстрее уходят с места,перевозка на любом боку,проще в ремонте,дешевле.
По расходу топлива у маленьких двигателей разница незначительная.

Дело не в расходе бензина.
Чтобы не попасть на ремонт - поэтому новый и беру.
Дешевле ...... (не всегда) - иногда скупой платит дважды.
Не хочу масло с бензином мешать и 4 такта по четче работает.

Кот да Винчи

Цитата: Plaha от 12 февраля 2013, 22:09:11
Парни. В связи с некоторыми обстоятельствами в данный момент живу в Москве. Дома конечно тоже бываю, но не так часто. Местную рыбалку Очень не люблю ! Поэтому здесь мне ни лодка, ни мотор - не нужны(уж лучше домой на пару дней съезжу). Мог бы сделать права, купить мотор 20-25 л.с. и соответствующую лодку. НО, я все же хочу своему деду угодить, а ему будет тяжеловато справляться с таким весомым комплектом.
Поэтому 5 л.с. - максимум.
Для деда 5лс 2т и в путь дорогу! У Гены ака Стражник2010 маленький Баджер+5мерк2т=оооочень быстро едет и он сам один спокойно справлялся со сборкой-разборкой. Какая лодка у него? У дада))))

DonFisher

Может для деда 3.5 2т взять, чтобы не так тяжело таскать было? Даже 5-ка весит прилично. Ну или подставку-тележку под мотор, чтобы к лодке подвозил.

Plaha

Цитата: Кот да Винчи от 12 февраля 2013, 22:14:19
Для деда 5лс 2т и в путь дорогу! У Гены ака Стражник2010 маленький Баджер+5мерк2т=оооочень быстро едет и он сам один спокойно справлялся со сборкой-разборкой. Какая лодка у него? У дада))))

Лодка Альтаир SISIUS-315. На воде еще не была) лежит у меня на балконе)
2 т - душа как то не лежит. А вообще они практичнее, или просто проще их транспортировать ?

Plaha

Цитата: DonFisher от 12 февраля 2013, 22:17:17
Может для деда 3.5 2т взять, чтобы не так тяжело таскать было? Даже 5-ка весит прилично. Ну или подставку-тележку под мотор, чтобы к лодке подвозил.

Я думал. Но он на рыбалку один не ездит ) с родным братом (как минимум). Думаю 5 л.с. - золотая середина.

Кот да Винчи

Из перечисленных тобой моторов можно спокойно брать любой.

Кот да Винчи

Цитата: Plaha от 12 февраля 2013, 22:19:02
Лодка Альтаир SISIUS-315. На воде еще не была) лежит у меня на балконе)
2 т - душа как то не лежит. А вообще они практичнее, или просто проще их транспортировать ?

зачем брать 2 если уже есть 4?
Приимущества у тех и других, но у одних меньше недостатков)

sergey2

2-х Т положил в машину на любой бок, а 4-хТ только на нужный,иначе вытечет масло.
Для смеси на сезон хваит 1-2 литров масла,зато ненадо менять маслянный фильтр и масло в моторе только в ноге.

Plaha

Цитата: Кот да Винчи от 12 февраля 2013, 22:26:24
зачем брать 2 если уже есть 4?
Приимущества у тех и других, но у одних меньше недостатков)

не пойму первый вопрос  :) :smoke:.

Plaha

12 февраля 2013, 22:31:12 #236 Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 22:33:11 от Plaha
Цитата: sergey2 от 12 февраля 2013, 22:28:24
2-х Т положил в машину на любой бок, а 4-хТ только на нужный,иначе вытечет масло.
Для смеси на сезон хваит 1-2 литров масла,зато ненадо менять маслянный фильтр и масло в моторе только в ноге.

а как часто меняется масло в двигатели 4 т ?

Кот да винчи. Что касаемо Меркурия. Говорят что комплектующие делают в китае - получается китайский мотор... :smoke:

Кот да Винчи

Цитата: sergey2 от 12 февраля 2013, 22:28:24
Про транспортировку... мягко говоря слабый аргумент.

Кот да Винчи

Цитата: Plaha от 12 февраля 2013, 22:31:12
а как часто меняется масло в двигатели 4 т ?
Раз в год. Все про все 1тр.

Plaha

Цитата: Кот да Винчи от 12 февраля 2013, 22:32:17
Раз в год. Все про все 1тр.

Раз в год - нормально :).
Вот кстати еще одно и не мало важный момент, дед то может "замечтаться " и забыть что мотор нужно класть только на одну сторону  :smoke:.

Грубо говоря : на 4 т - можно тролить, а на 2 т уже нет ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte