30 января 2025, 17:10:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как НЕ поймать гибрида.

Автор Андрей105, 17 сентября 2010, 19:51:50

Игорек

на безрыбье и гибрид - рыба! ;D
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

1AST1

Цитироватьна безрыбье и гибрид - рыба! Смеющийся

Эт точно, но вот только и другую рыбу тоже хочется ловить, а этот гад иногда не дает!
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Игорек

это у нас в области так, а вдругих регионах и гибриду очень рады, целая тактика ловли, как у нас карпа ловят так там гибрида!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

1AST1

В Австралии вон того же карпа изничтожают. А по поводу гибрида я думаю, что не поймать его наверно невозможно, это бич наших водоемов! Хотя иногда выручает когда ничего не ловится!

Андрей105

Приятно, что вопрос заинтересовал не только меня. Вообщето, тему наверно следовало бы разделить по способам ловли. Например, как не поймать гибрида на поплавочную удочку, на фидер, на кольцо и т. д. По моему личному опыту, при ловле на поплавочную удочку, изменение наживки ,чаще всего ничего хорошего не приносит. Основная рыба при ловле в Дону поплавочкой тарань ласкирь кругляк. При ловле этих рыб мне хорошо помогает не смена насадки а изменение глубины прводки и выбор места ловли. Гибрид чаще берёт на почти неподвижную лежащую на дне насадку. По этому место ловли выбираю с течением, закармливаю, и во время ловли в зависимости от попадающейся рыбы корерктирую глубину. Попадается несколько гибридов подряд немного умньшаю глубину, оснастка движется быстрее гибридос цепляется реже.  

1AST1

На поплавок, действительно, изменение глубины иногда помогает, а вот что делать с фидером??? Там глубину не изменишь и скорость проводки тоже

Андрей105

С фидером сложнее всего, он словно создан под эту заразу. Пошли на ветку к фидера не фидеристам может они чего присоветуют.

Андрей105

Ув. фидермены, а нет ли у Вас проверенных способов уменьшить количество гибрида в улове не снижая в разы общий его размер.

_SERGEY_

Ну как его не ловить, когда та зараза жрет все!!! И к погоде он менее чувствителен чем остальные.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ilja

Сколько раз ловил на Койсугском канале, ни разу не оставался без гибрида, НО в последний раз 12 сентября не впоймал ни одного!!! Хотя соседи по 1-2 штуки поймали. Зато наловил себеля на фидер, можно сказать трофейного, см по 15. Не впоймал (гибрида) наверно из-за погоды.
С уважением, Илья.

Герасим

Если не хочешь ловить гибридоса на фидер( донную снасть) , то делаешь поводок по длиннее и ставишь поплавок на поводок, регулируя его взависемости от длины поводка и течения, но , есть шанс., что вожно остатся с ОПОМ.
По своему опыту знаю,что проктически не возможно обойтисть на рыбалки без поимки гибрида, так- как оный оч уважает илестое дно, а песочного дна унас мало.
Да и воощее скоро пеленгас вытеснит всю рыПу :smoke:
ИМ. ХО.

Atheist fisher

Полностью согласен....это бич на наших водоёмах,у меня на спиненг даже иногда гибридос цепляется(но редко)...ОН по всюду...Но если крючки все в каши,то шансы поймать его очень малы....

Sweer

Был в сентябре на рыбалке, ловили в Краснодарском крае некрупного леща  на озере, улов штук 10 грамм по 500-700 и один гибрид грамм на 600, по ощущениям гибрида тянуть гораздо приятней и азартней чем леща того же размера. В наших водоемах если НЕ ловить гибрида, то можно вообще ничего не впоймать. Ну не нравится он Вам в гастрономическом направлении - отпускайте, а сидеть и ждать всю рыбалку пиписочного подлещика (костлявого и тощего как "черт") или еще там какую "благародную" рыбу  - можно умереть от скуки. Когда не клюет некоторые и лягуров ловят, чтоб аскому снять. Другое дело кода мелочь все обьедает - это да! А в спортивном плане гибрид далеко не последний "боец" и ловить его приятно.
Винтовка - это праздник...

Pavel44

Вот отличная тема с ответом на все вопросы!

Да просто останьтесь Дома, и не кидайте оснастки в воду.

ВСЁ!
Закройте Тему на Фигггг!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

19 сентября 2010, 14:54:05 #29 Последнее редактирование: 19 сентября 2010, 14:55:59 от Pavel44
Пожалуйста, потрите все ответы где натоптал.

Призываю Всех вновь прибывших:

- Парни, читайте, курите Форум, не плодите не по-существу темы, короче:
- не ленитесь, больше выезжайте на Рыбалку, и не задавайте дурацкие Вопросы!!!!!!

Да будет у Вас Счастье и Клевое Настроение!!!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter