07 февраля 2025, 04:45:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как НЕ поймать гибрида.

Автор Андрей105, 17 сентября 2010, 19:51:50

Андрей105

Увж. начинающие молодые рыбаки, эта тема, не слишком подходит для Вашего обсуждения. И кроме флуда сказать Вам нечего. Ведь ваш улов пока, зависит в основном от ЕЁ величества УДАЧИ, то есть поймаем хоть чё нибудь или не поймаем х. з. как повезёт. Более опытный рыбак больше расчитывает на УСПЕХ, то есть; правильный выбор места и времени ловли, подходящей снасти прикормки наживки и тд. и тп. Если мне захочется наловить гибрида, я его поймаю буквально сколько захочу, а вот если ловишь леща и каждой поклёвки ждёшь минут 15-20 а этот злодей вешается даже не давая опустится оснастке, вот что тогда делать?

Sweer

Цитата: Андрей105 от 19 сентября 2010, 19:53:05
Увж. начинающие молодые рыбаки, эта тема, не слишком подходит для Вашего обсуждения. И кроме флуда сказать Вам нечего. Ведь ваш улов пока, зависит в основном от ЕЁ величества УДАЧИ, то есть поймаем хоть чё нибудь или не поймаем х. з. как повезёт. Более опытный рыбак больше расчитывает на УСПЕХ, то есть; правильный выбор места и времени ловли, подходящей снасти прикормки наживки и тд. и тп. Если мне захочется наловить гибрида, я его поймаю буквально сколько захочу, а вот если ловишь леща и каждой поклёвки ждёшь минут 15-20 а этот злодей вешается даже не давая опустится оснастке, вот что тогда делать?
Увж. Андрей105, во первых не кидайте га.но на вентилятор в своих же темах, подходит молодым тема или не подходит решать не вам, во вторых - рассчитывая на успех т.е. "правильный выбор места и времени ловли" (с) - ловите там где нет гибрида (верхний Дон и еще много много мест), в третьих "злодей" вешается только потому, что он как и ожидаемый Вами лещ из семейства Карповых и гастрономические предпочтения у них схожи. Так что не изобретайте велосипед и не удивляйтесь флуду в своих темах, "как Вы яхту назовете, так она и поплывет".
З.Ы. А более "опытный" рыбак читает словарь Даля - " Успех — удача в задуманном деле...." :smoke:
Винтовка - это праздник...

nrg

Ув. Андрей105. Я действительно молодой и начинающий рыбак любитель рыбной ловли. Весь этот флуд, направлен исключительно в защиту ни в чем не провинившегося карася. Просто задевают такие названия, как "зараза" и т.д. Начал читать тему и сложилось впечатление, как будто большинство просто ненавидят бедного карася за то, что он всегда клюет и ловится.
 Теперь по-существу. Так если вы правильно выбираете место, прикормку, наживку, тактику ловли и снасти для определенной рыбы, а ловится всё равно гибрид, может вы что-то делаете не правильно? К примеру хочу повялить белорыбицу, еду на свою местину на дону (дно песчанник, хороший опечек свал с 2,8м на 4,2м.) если ловлю с лодки - закидываю кормаки с кашей и всякой всячиной, ловлю на "яйца" - естественно регулирую длину поводка и размер крючка... Если с берега, то на фидер (несиметричная петля, опарик, редко червь). Все работает. и там гибрид почти не садится в основном ловлю свою цель. Хочу хыщника - еду на хыщника. Получается пока не очень, но и гибрида в прилове ни разу небыло. Ну что я вам посоветую, меняйте время суток... Мой знакомый в Аксае на городском пляжу частенько ночью ловит  сазанчиков. Днем на те же снати начинает подсаживаться и гибридик... Леща я пока ловить не умею, он действительно мне если попадается, то случайно. По-моему в тактике ловли мирной рыбы есть такая тема "Ловля леща". Так вот у меня и появился вопрос: может не спрашивать "как не ловить гибрида?", а тупо посмотреть "Как ловить леща"?

ЗЫ. Может я и не прав в своих рассуждениях и если что никого не хочу обидеть...

Андрей105

Ув. Sweet гибрид пекрасно ловится и на верхнем Дону, во всяком случае, мне он неоднократно мешал ловить леща в районе Павловска Воронежской обл, хотя конечно там его поменьше. Ну да так далеко не наездишься. Что лещ и гибрид из одного семейства, а судак и окунь из другого, я догадываюсь, именно поэтому вопрос и непрост, а поэтому поводу Вам сказать по видимо нечего. Да кстати, Опытный рыбак в отличии от молодого, читает не только первые четыре слова в Википедии но и даже следующий абзац. Уж полюбопытствуйте.

Sweer

Цитата: Андрей105 от 19 сентября 2010, 21:13:28
Ув. Sweet гибрид пекрасно ловится и на верхнем Дону, во всяком случае, мне он неоднократно мешал ловить леща в районе Павловска Воронежской обл, хотя конечно там его поменьше. Ну да так далеко не наездишься. Что лещ и гибрид из одного семейства, а судак и окунь из другого, я догадываюсь, именно поэтому вопрос и непрост, а поэтому поводу Вам сказать по видимо нечего. Да кстати, Опытный рыбак в отличии от молодого, читает не только первые четыре слова в Википедии но и даже следующий абзац. Уж полюбопытствуйте.
Далеко не нездишся, но что поделать если в наших "угодьях" из мирной рыбы преобладает карась. И это не значит, что он ЗЛО (и прочие Ваши названия)!!!!
З.Ы. К опытным себя не отношу, хвастунов с детства не люблю. :)
З.Ы.Ы. Если не трудно пишите ник адресата правильно....  :)

Андрей105

Как мне кажется, серебряный речной карась и гибрид всё таки разные рыбы, хотя в Дону попадаются оба. Глоточные зубы и реснички на жабрах как ихтиолог я не считал, но на мой взгляд обычно карась немного мельче, он более округлый выше в спине, чешуя светлее мельче и не такая жесткая как у гибрида. Карась менее живуч и без воды быстро засыпает, в отличии от гибрида который и полностью обсохший продолжает дышать, а брошенный в воду быстро уплывает.

Sweer

Цитата: Андрей105 от 19 сентября 2010, 23:09:20
Как мне кажется, серебряный речной карась и гибрид всё таки разные рыбы, хотя в Дону попадаются оба. Глоточные зубы и реснички на жабрах как ихтиолог я не считал, но на мой взгляд обычно карась немного мельче, он более округлый выше в спине, чешуя светлее мельче и не такая жесткая как у гибрида. Карась менее живуч и без воды быстро засыпает, в отличии от гибрида который и полностью обсохший продолжает дышать, а брошенный в воду быстро уплывает.
Гибрид, на сколько я понял из чтения Интернетов, - потому и гибрид, что смешан серебрянный карась с карпом, гибрид может "метать" икру до 4 раз в год, гораздо живучей и всеядней своих доноров, а вывели его еще в 1976 году.

Pischik

Только у нас! 

Экслюзивный материал!

Дальневосточный Карась-убийца заполонил европейские водоемы!!

Вся правда о "гибриде", "душмане" и "буффало"! ;D ;D ;D

sokolov

Я заметил, что удлиннение поводка на фидере до 1м и использование в качестве насадок  опарыша и кукурузы существенно снижает количество гибрида в улове (соответственно увеличивает % тарани и подлещика). Хотя возможно мой опыт и не абсолютен...

Андрей105

Вопрос об уменьшении количества гибрида в улове, как выяснилось не прост, и рыболовы над ним работают. По моему опыту, удлинение поводка и переход с червя на кукурузу с опарышем хорошо помогает при ловле плотвы или тарани. Рыбца кругляка и ласкиря больше привлекает чистый опарыш. Но скорее всего решение будет комплексным. То есть нужно мудрить не только со снастью и насадками но и с прикормкой и ароматикой. По оснастке, может есть опыт использования лёгких или наоборот тяжёлых мормышек?

Горец

Бывало такое, что при добавке молотого кориандра карась исчезал!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ilja

Цитата: Горец от 21 сентября 2010, 08:19:07
Бывало такое, что при добавке молотого кориандра карась исчезал!

Подтверждаю, поклевок карася становиться в разы меньше. На БК 2 в улове были в основном густера и ласкирь, а у соседа, он стоял чуть выше по течению практически один гибрид.
С уважением, Илья.

Vladimir 59

Кориандр добавляется непосредственно в готовую прикормку, или при варке каких то компонентов? И в каких количествах? Я корицу сыплю без опасений, а вот кориандр понюхал, и как то опасаюсь его переборщить, сыплю при варке каши очень немного.
С Уважением-Владимир.

вова

Главное свежий не добавлять - поклёвки прекращаются ;D
In My Humble Opinion

ilja

Я добавлял в готовую прикормку, примерно спичечный коробок на 1 кг сухой прикормки.
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter