16 апреля 2025, 11:36:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

SaZaN75

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 21:23:12

Родители у всех особенные ;) Ключевое-перегибы в системе.
у меня обыкновенные , рабочие специальности .

vladir

Цитата: Елик от 22 декабря 2015, 21:11:11
А тут от человека зависит ,вот ему и будет шанс проявить себя.
Согласен на все 100%. Нельзя выучить человека как и что делать в различных ситуациях. Хотя-бы потому, что ситуаций гораздо больше чем мы можем придумать. Вот потому образование, как понятие, гораздо шире чем наличие диплома купленного в рассрочку. Мой преподаватель по вышке говорила: "Я не считаю, что вам в вашей специальности, ВМ нужна больше всего на свете, но хочу добиться того, что если вам она когда-нибудь понадобится, то достаточно будет достать конспект." С благодарностью вспоминаю Светлану Петровну. Честно, ВМ мне не понадобилась на прямую для матана в дальнейшей трудовой деятельности. Но без неё не смог-бы достичь того что смог на самом деле, это точно и честно. Потому как образование (не путать с дипломом) меняет человека до неузнаваемости.

АndreyVK

Цитата: MODEST от 22 декабря 2015, 20:28:13
А вот своих детей многие готовят в ПТУ , батраками на стройки и в менеджеры торговых залов ?
Моему сыну сейчас 11 лет . И на Высшее образование деньги начали потихоньку откладывать лет шесть назад . Что с ними произойдет в свете последних событий , другой вопрос . Так вот к чему я . По мере  возможностей мой сын должен получить Высшее образование , бюджет или за деньги это как получится . Пригодится оно ему или нет , не знаю , время покажет . Знаю одно - не повредит . Буду делать для этого всё возможное . И его буду заставлять учиться .
Это правильно что откладывать начал. Покупай золотешко.Моему 5 а я уже думать начал об этом. Лет через десять если в том же духе будем продолжать высшее образование будет доступно не многим. Об этом открыто говорят. Дело родителей обеспечить старт ребенку а дальше сам решит что ему нужно.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Dolomann

Цитата: MODEST от 22 декабря 2015, 20:28:13
Сергея ответ привел для наглядности . Ничего личного . ;)

Хочу спросить . Здесь обсуждают высшее образование своего ребёнка или соседского ? Если соседского то понятно - можно разглагольствовать очень много времени , ни к чему не обязывает . А вот своих детей многие готовят в ПТУ , батраками на стройки и в менеджеры торговых залов ?

я например своему предлагал заполучить специальность токаря. Знаю скока они имеют, даже бездарности..
Мой не захотел.
ща помимо учебы на мехфаке- работает в пресловутом макдональдсе.
и я это- поощряю, ибо зная работу изнутри и с низов, зная стандарты и нюансы подобной работы- потом не пропадет.
так что с нуля  начинать- полезно и нужно..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

pioner

Цитата: Dolomann от 23 декабря 2015, 10:10:20
я например своему предлагал заполучить специальность токаря. Знаю скока они имеют, даже бездарности..
Мой не захотел.
и я это- поощряю, ибо зная работу изнутри и с низов, зная стандарты и нюансы подобной работы- потом не пропадет.
Зря, что не согласился. Я когда в школе учился, то мы на трудах в 10-11 классах ходили на мехфак, получили разряды, второй токаря и первый слесаря..... ну и попутно права на трактор......и не могу сказать, что это была пустая трата времени......зачастую помогает.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

АndreyVK

23 декабря 2015, 14:00:32 #815 Последнее редактирование: 23 декабря 2015, 14:03:50 от АndreyVK
Цитата: Dolomann от 23 декабря 2015, 10:10:20
Мой не захотел.
Все правильно делает твой пацан. Не захотел стать токарем, это его выбор. Стать токарем ни когда не поздно.
У меня был подчиненный, после технического вуза, поработал пол года, пришел и говорит: я понял не мое это, нервотрепка, ответственность и т.п.  А что твое? Говорит: хочу пойти слесарем на сборку :). Ну что перевели парня, жалко выгонять было, вроде не глупый. Лет 10 прошло, до сих пор трудится там и счастлив своей судьбе, один из лучших слесарей на заводе.
Учеба учебой,  а пока ручками не пощупаешь каково оно заработать свой первый трудовой рублик, не сможешь ценить чужой труд,  а там глядишь и понимание появится что самому  по душе. Опыт макдоналдса очень даже хорош для понимания азов,  как работает бизнес.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Шкет

Цитата: Dolomann от 23 декабря 2015, 10:10:20я например своему предлагал заполучить специальность токаря. Знаю скока они имеют, даже бездарности..
Специальность токаря была всегда востребованной, на данный момент токаря сейчас днём с огнём не найдёшь, сколько было цехов все по закрывали, а станки на металлолом сдали.

Сергей 2000

Еще чуть подпитаю.. :)
Обещал дочке сегодня "штучку" подбросить на расходы..Такой довольный, "кошель" открыл,выдаю..Пап надоб еще.. :( По иньязу зачет не поставят всем если не скинемся,сумму говорить не хочу,не принципиально.. :( Но сам факт..Дочь свободно переводит "разговорный" с телека..
Ну и ,недать(дал),чела в группе гнобить начнут.. :(

Чуть более..Есть болячка у ребенка,ВСД,сеердечко пошаливает..Три месяца по поликлиникам с ней два года назад.. :( Медики очень "удивили" очередной раз.. :( Расписывать не хочу.. :( В общем освобождение от физкультуры официал не получили..
Физрук измывался ,как хотел,хотя я запретил ребенку нагрузки..Дай справку,но покупать ниже моего достоинства,после всего что прошел в поликлиниках.. :(
Физруку говорю,я сам спорту города отдал ну очень много,он сам знает меня..Не могу ребенка заставить,чтоб как женушку потом хоронить.. :( Договорились,одел волейбольную команду,чтоб не трогал девочку.. :( Дочь,как-то пришла,жалится,пап,присутствую на занятиях,как договаривались,но опять наезды есть..
Ну как отучить спокойно ребенка,не утверждать,что преподы ну не очень.. :(

Это не соседский случай,личный..В МГУ только отправлять.. :(

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 23 декабря 2015, 19:28:24
Обещал дочке сегодня "штучку" подбросить на расходы..Такой довольный, "кошель" открыл,выдаю..Пап надоб еще.. :( По иньязу зачет не поставят всем если не скинемся,сумму говорить не хочу,не принципиально.. :( Но сам факт..Дочь свободно переводит "разговорный" с телека..

Чуть более..Есть болячка у ребенка,ВСД,сеердечко пошаливает..Три месяца по поликлиникам с ней два года назад.. :( Медики очень "удивили" очередной раз.. :( Расписывать не хочу.. :( В общем освобождение от физкультуры официал не получили..
Физрук измывался ,как хотел,хотя я запретил ребенку нагрузки..Дай справку,но покупать ниже моего достоинства,после всего что прошел в поликлиниках.. :(
Физруку говорю,я сам спорту города отдал ну очень много,он сам знает меня..Не могу ребенка заставить,чтоб как женушку потом хоронить.. :( Договорились,одел волейбольную команду,чтоб не трогал девочку.. :( Дочь,как-то пришла,жалится,пап,присутствую на занятиях,как договаривались,но опять наезды есть..

Не совсем понятно...одел волейбольную команду... :smoke:

Сергей 2000

Ну во что можно одеть волейбольную команду? ;)
Жалею ,что написал,выплеснул..Просто ,сугубо на мой взгляд,что вижу на перефирии и сейчас,что слышу от друзей обучающих своих отпрысков....

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 23 декабря 2015, 20:03:01
Ну во что можно одеть волейбольную команду? ;)
Жалею ,что написал,выплеснул..Просто ,сугубо на мой взгляд,что вижу на перефирии и сейчас,что слышу от друзей обучающих своих отпрысков....
Справка была бы не дешевле? ;) Все одно платить пришлось в 2-х случаях из 3-х ???

Сергей 2000

Цитата: gizer от 23 декабря 2015, 20:12:22
Справка была бы не дешевле? ;) Все одно платить пришлось в 2-х случаях из 3-х ???

По Мне,выбор сделан после всех"измываний" над женушкой,дочерью вместе со мной..
Только не медикам.. :(

Да и "подыхать" буду,медик будет последний к кому обращусь,и то наврятли.. :(

Костоправски

23 декабря 2015, 20:28:22 #822 Последнее редактирование: 23 декабря 2015, 20:41:43 от Костоправ
Цитата: Сергей 2000 от 23 декабря 2015, 19:28:24

Если диагноз в медкарте зафиксирован и есть основания для освобождения-описание ситуации,фамилию врача и копии меддокументов по электронке на сайт МЗ РО  отправить стоит- все справки доктор-вымогатель на дом принесет и умолять принять будет,были преценденты у моих пациентов с направлениями   на бесплатное  МРТ и по установлению группы инвалидности-решалось все буквально в течении 3-4 рабочих дней.

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

medik

Цитата: Костоправ от 23 декабря 2015, 20:28:22
Если диагноз в медкарте зафиксирован и есть основания для освобождения-описание ситуации,фамилию врача и копии меддокументов по электронке на сайт МЗ РО  отправить стоит- все справки доктор-вымогатель на дом принесет и умолять принять будет,были преценденты у моих пациентов с направлениями   на бесплатное  МРТ и по установлению группы инвалидности-решалось все буквально в течении 3-4 рабочих дней.

Насту4ать это первое дело ;D Диагноза ВСД в мире не существует.

Сергей 2000

Цитата: Костоправ от 23 декабря 2015, 20:28:22

Вот может не желая,но всеж обобщил всех медиков..Извиняюсь,но так случилось у меня.. :(
У меня дошло до того с дочерью,что диагноз поставить не можем,необходимо стационарное обследование..Дают направление в стационар..Собираю дочь..Едем..А там нам грят,мест нет,на вопрос в лоб,сколько стоит комерческое место,ответ ,это вам к тем кто сюда направил..И это после месяцев амбулаторных скитаний по поликлиникам..Достало все это..Извините..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter