23 августа 2025, 16:25:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

pioner

Высшее образование - дорогая штука. Чтобы было понятно...у нас есть лаб. практикум....стоимость приблизительно 5 млн.....и это не считая ежегодного обслуживания, расходника  ит.д.
Отказать в высшем образовании, зачем? Есть решение....госкредит. Исходя из стоимости коммерческого приема......за шесть лет 500 рублей. Далее....государство выдает каждому поступивщему такой кредит.....если учишься хорошо и после окончания работаешь по пециальности.....то государство забывает про кредит.....если двоечник - то выплачивай. У такой системы есть куча недостатков, но всех участников образовательного процесса это будет оч сильно дисциплинировать......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей 2000

Цитата: Ruslan61 от 22 декабря 2015, 17:46:12

Причём тут школы ;) Вопрос  стоял о получении высшего образования. Фундамент школьных  знаний ребёнок должен получить в полном объёме.  А при поступлении и обучении в ВУЗ, пройти профотбор и прилежно учится, дабы стать квалифицированным специалистом. А для этого нужен жёсткий контроль в ВУЗ.

Дык мож назрел вопрос..Что такое фундамент школьных знаний..Кому и правописание освоить бы,таблицу умножения..А его мурижат 11-ть лет,вдалбливая логарифмы,по совковски,у нас же все должны быть со средним образованием.. ;) ;D
Сейчас так вообще западло,если ребенка не отдал в ВУЗ..Все так и пыжаться ,лишь бы вышку получил ребенок..А соотвествует,хочет ли сам ребенок????Вот и выплывают комВУЗ-ы,есть спрос ,есть предложениие..Только вот выхлоп ноль.. :( И выплывают недоучи...

Ruslan61

Цитата: Сергей 2000 от 22 декабря 2015, 19:49:32

Дык мож назрел вопрос..Что такое фундамент школьных знаний..Кому и правописание освоить бы,таблицу умножения..А его мурижат 11-ть лет,вдалбливая логарифмы,по совковски,у нас же все должны быть со средним образованием.. ;) ;D
Сейчас так вообще западло,если ребенка не отдал в ВУЗ..Все так и пыжаться ,лишь бы вышку получил ребенок..А соотвествует,хочет ли сам ребенок????Вот и выплывают комВУЗ-ы,есть спрос ,есть предложениие..Только вот выхлоп ноль.. :( И выплывают недоучи...
[/color]
Об этом и речь ;) Не плохую идею Пионер изложил. Но много ньюансов.... :smoke:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

amigos

а мне и так заибись,я ПТУшник  :crazy:
причём необразованный ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Елик

Цитата: pioner от 22 декабря 2015, 19:20:06
Высшее образование - дорогая штука. Чтобы было понятно...у нас есть лаб. практикум....стоимость приблизительно 5 млн.....и это не считая ежегодного обслуживания, расходника  ит.д.
Отказать в высшем образовании, зачем? Есть решение....госкредит. Исходя из стоимости коммерческого приема......за шесть лет 500 рублей. Далее....государство выдает каждому поступивщему такой кредит.....если учишься хорошо и после окончания работаешь по пециальности.....то государство забывает про кредит.....если двоечник - то выплачивай. У такой системы есть куча недостатков, но всех участников образовательного процесса это будет оч сильно дисциплинировать......
Вот и я считаю что надо как в военных училищах, отучился иди по специальности работай пяток лет ,отрабатывай учебу, тогда не будет сынок идти в пединститут на физкультурника, а по окончанию папа пристраивать в администрацию.

Ruslan61

Цитата: amigos от 22 декабря 2015, 20:07:35
а мне и так заибись,я ПТУшник  :crazy:
причём необразованный ;D ;D ;D
За то хороший мастер ~) За что тебя и уважают ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Сергей 2000

Цитата: Елик от 22 декабря 2015, 20:10:29
Вот и я считаю что надо как в военных училищах, отучился иди по специальности работай пяток лет ,отрабатывай учебу, тогда не будет сынок идти в пединститут на физкультурника, а по окончанию папа пристраивать в администрацию.
Дык в совок так и было... ;)
Да Вышки были только под потребность спецов,нужных предприятиям.учереждениям..
Это сейчас каждый обиженный препод норовит свой институт продавить,бабки косить.. :(
Плодить продавцов в МАК-е с "вышкой".. ;D
"Кинь палку в толпе,попадешь обязательно в чела с вышкой"(с)... :(
Только вот учить деток с вышкой на практике приходится "дедам" от бизнеса.. :(

MODEST

Цитата: Сергей 2000 от 22 декабря 2015, 19:49:32

Сергея ответ привел для наглядности . Ничего личного . ;)

Хочу спросить . Здесь обсуждают высшее образование своего ребёнка или соседского ? Если соседского то понятно - можно разглагольствовать очень много времени , ни к чему не обязывает . А вот своих детей многие готовят в ПТУ , батраками на стройки и в менеджеры торговых залов ?
Моему сыну сейчас 11 лет . И на Высшее образование деньги начали потихоньку откладывать лет шесть назад . Что с ними произойдет в свете последних событий , другой вопрос . Так вот к чему я . По мере  возможностей мой сын должен получить Высшее образование , бюджет или за деньги это как получится . Пригодится оно ему или нет , не знаю , время покажет . Знаю одно - не повредит . Буду делать для этого всё возможное . И его буду заставлять учиться .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SaZaN75

Цитата: MODEST от 22 декабря 2015, 20:28:13
Сергея ответ привел для наглядности . Ничего личного . ;)

Хочу спросить . Здесь обсуждают высшее образование своего ребёнка или соседского ? Если соседского то понятно - можно разглагольствовать очень много времени , ни к чему не обязывает . А вот своих детей многие готовят в ПТУ , батраками на стройки и в менеджеры торговых залов ?
Моему сыну сейчас 11 лет . И на Высшее образование деньги начали потихоньку откладывать лет шесть назад . Что с ними произойдет в свете последних событий , другой вопрос . Так вот к чему я . По мере  возможностей мой сын должен получить Высшее образование , бюджет или за деньги это как получится . Пригодится оно ему или нет , не знаю , время покажет . Знаю одно - не повредит . Буду делать для этого всё возможное . И его буду заставлять учиться .
а тут практически многие так и делают , но разлогольствуют про вышку только для достойных))

Сергей 2000

Соседский как,знаю и не знаю,правду никто не скажет.. ;)
Своя девочка младшая учится в техникуме,на третьем курсе..Так вот не знаю ,мне ли надо ее диплом иль ей.. ;) ;D
Если Вам нужен диплом для отпрыска,ну что сказать... :( Отпрыска спросили? ???

А мог бы что сказать...Не в обиду...

MODEST

Цитата: Сергей 2000 от 22 декабря 2015, 20:37:07
Соседский как,знаю и не знаю,правду никто не скажет.. ;)
Своя девочка младшая учится в техникуме,на третьем курсе..Так вот не знаю ,мне ли надо ее диплом иль ей.. ;) ;D
Если Вам нужен диплом для отпрыска,ну что сказать... :( Отпрыска спросили? ???

А мог бы что сказать...Не в обиду...
Серёжа если есть что сказать - говори . Хоть в обиду , хоть без . Только по делу . ;) ;) ;) Я не маленький - переживу .

По существу . Да . Мне нужен диплом для сына .И образование и диплом . Отучится , получит и пусть с ним делает что хочет . Я должен его вырастить правильно (как я думаю) и отучить , а дальше пусть шагает по жизни самостоятельно . Что у него впереди неизвестно .
О чем можно спрашивать подростка в 17 лет ? Единственно можно прислушиваться к его желаниям .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

gizer

Цитата: Сергей 2000 от 22 декабря 2015, 20:20:11
Дык в совок так и было... ;)
Да Вышки были только под потребность спецов,нужных предприятиям.учереждениям..

Система распределения имела свои перегибы,одни ехали в Москву 8)(распределялись),другие в ебеня собачьи  :o А  за  3-5 лет многие в этих ебенях забывали чему учились,и че они там делают :smoke:

SaZaN75

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 21:04:49
Система распределения имела свои перегибы,одни ехали в Москву 8)(распределялись),другие в ебеня собачьи  :o А  за  3-5 лет многие в этих ебенях забывали чему учились,и че они там делают :smoke:
все или только твой случай, про своих родителей так сказать не могу, или они у меня были особенные?

Елик

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 21:04:49
А тут от человека зависит ,вот ему и будет шанс проявить себя.

gizer

Цитата: SaZaN75 от 22 декабря 2015, 21:08:22
все или только твой случай, про своих родителей так сказать не могу, или они у меня были особенные?
Родители у всех особенные ;) Ключевое-перегибы в системе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter