26 ноября 2024, 23:31:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

barsic40

Прошу прощения за поздний отчет.Позавчера погода выдалась с утра неплохая и я с раннего утра покатался в районе детской многопрофильной в поисках тараньки. Рыбка клевала, но не активно, а вот солнце жарило конкретно. К 12.30 подул южный ветер и клев закончился совершенно. В итоге 36 шт. хорошей тарани и один залетный карась на 970 гр, еще шт.15 тарашек отпущено подрастать.

barsic40

Вчера. В районе детской  многопрофильной. Погода прелесть! А вот по рыбе не очень. Сменили 5 мест, накатали километров 12. В итоге 32 тарани и около четырех десятков крупного бычка на двоих. Кстати, впервые поймали 3-х окуней (не крупных, но вполне неплохих). Мелочь не считали - сразу отпускали, но было не много. Лодок стояло около десятка.

Махай

А на многопрофильной я сегодня 9 лодочек наблюдал! Скупердяи, а ну давай делись инфой!  :acute:

barsic40

Сегодня был с 8 до 13.30. Ветер выгнал. Тарань есть, но жора нет. Клев ровный. На двоих 7 кг. Бычка всего 6 шт. Ветер менялся все время. Кормушку приходилось раз 5 перезабрасывать. А вот позавчера тараньки почти не было.  Далеко не отходили (позавчера накатались). Стояли в куче. Мы ловили, сосед метрах в 70 видел, что ловил, а вот ребята стояли метрах в 50 явно скучали. Вот как-то так.

сашхен

Извиняюсь за запоздалый отчет. Был в воскресенье 23 сен. на против аквапарка с 8.00-13.00.
километра полтора от берега. Достал мелкий бычок и силявка. Переехал глубже км-2.5 от берега, ситуация не изменилась. В улове 3 зачетных таранки, 2 зачетных рыбца, пол сотни силявки , не считая бычков.

barsic40

Вчера с 7.30 до 14 час. в районе многопрофильной детской больницы неплохой клев тарани. Без жора, но не скучали. Проскакивали крупный бычок. К 14 час. клев прекратился и лодки потянулись к берегу. Погода порадовала, так что порыбачили комфортно и с удовольствием.

barsic40

Сегодня в районе многопрофильной с 7.30 до 15.00 тарани нет. Только бычок. Зато погода сказочная.

barsic40

Вчера на заливе с 9.00 до 13.30 на двоих 9 кг тарани. Причем, совершенно не было мелочи и было очень мало бычка. В 13.30 ушли на берег, т.к. были дела по дому.

barsic40

Вчера клев тарани средний, но довольно неплохо. В улове преобладал бычок. В пределах видимости насчитали 23 лодки.

barsic40

Сегодня погода - сказка! Но... Клева не было. Ни у кого. Все выходили с воды без рыбы. Даже бычок не хотел нормально ловиться. Короче, кое-как на жареху поймали. Были с 8.00 до 13.00

barsic40

Сегодня с утра вышел в залив. Постоял в 2-х местах по 30 мин. и даже не увидел поклевки. Ваще никакой. Поэтому снялся с якоря, опустил эхолот и на малом ходу пошел кататься по воде. Через 40 мин., когда уже собрался к берегу, на экране промелькнули иконки рыб, но место проскочил. Вернулся. Есть рыбка! Короче, рыбу нашел далеко и на 4,2 метра. Брала только впритирку к кормушке. На первом забросе таранька, потом подряд 2 окуня. На следующем забросе поплавок медленно ушел под воду, подсечка и сначала подумал, что зацеп за кормушку, но нет -рыба! Сазанчик на 1,35 кг заставил поволноваться! Потом только тарань и окунь. В итоге 4,1 кг тарани, один сазанчик (удивил меня и порадовал), 6 окушков 120-150 гр. Рыбаков видел с утра в районе Приморского пляжа у берега - похоже стояли на бычка. Сезон закрыл!

barsic40

Сегодня покатался на грябалке в районе Приморского парка. Пытался половить бычка. Если честно, то по бычку ПЕЧАЛЬНО. С 6.30 до 11.30 рыбалка была по принципу "поймал - отпустил". Кое-как набралось на жареху размерного, да и то еле-еле. Крупного не было ВООБЩЕ. С утра до моего ухода с воды на воде было трое рыбаков с удочками. Один постоял вообще недолго, второй вышел поздненько и когда я собирался еще рыбачил. Что у них не знаю, но, судя по тому, что они меняли места тоже фиговенько. Вот такая рыбалка.

barsic40

Вчера на грябалке в районе Михайловки. Со всех сторон плещется крупный гибрид. С лодки забросил два фидера: пружина, прикормка тутти-фрутти, наживка червь на одном, кукуруза и опарыш на другом. Плюс пробовал ловить на поплавочку с заброшенной рядом кормушкой. Крупняка ни одной поклевки. Ловился только мелкогибрид с ладонь и меньше. Рыбалка получилась: поймал-отпустил. Домой ничего не взял. Может, что-то неправильно делаю? Если кто знает - подскажите. Можно в личку. Буду благодарен. Если честно, то в заливе к гибриду ключик подобрать не могу.

JonМитрич

Цитата: Andry98 от 31 мая 2019, 21:49:02Может нерестится?

Щас Птица прилетит расскажет как ентого гада ловить нуно!
Пока Птица крылАми машет, рассказываю.  ;D
Был на набережной возле "Приазовья". Наблюдал в бинокль, как мужик хорошего сазана доставал... Через плечо подсак с длиннющей сеткой (аж по воде тащится), в руках удочка с катушкой, идет по воде в сторону поля водорослей (метров сорок от берега) и катушечку подматывает. Зашел в траву, в подсак кабанчика завёл, опять его через плечо и к берегу, рыба в воде, не видно. На берег вышел, достал, тут я его и увидел. Судя по телодвижениям, заносит кормушку в траву и идет к берегу, ну и сидит с тёткой ждет, пока клюнет. РыП был гарный, тётка так-себе....  :o
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

barsic40

Сегодня покатался в районе Приморского парка и детской многопрофильной. Цель - разведка по тарани. На воде в 6 утра. Тарань нашел сразу на первой точке. С 6.00 до 8.00 23 шт. зачетной тарани и 3 шт. отпущено подрастать. Потом ветер стал меняться на южный и клев стих. Одна поклевка в полчаса. А потом стало ЖАРКО и я на берег умотал. Так что тарань есть и она ловится. Удивило только ПОЛНОЕ отсутствие рыбаков в пределах видимости. :o Вроде и погода неплохая и воскресенье. Или ловят где-то в другом месте?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter