04 марта 2025, 10:53:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Цитата: Antibiotik от 29 мая 2015, 12:58:44
А его слышно? Ну если убрать звук от работающего мотора то наверное будет заботить звук от струбцин, меня гораздо больше напрягает звук тикающего поплавка в баке, кругом тишина, а он тикает зараза. Что делать? Пена, изолента, демонтаж?
Резонанс слышно, ещё как. При определенных условиях условиях начинает "петь" то что при других параметрах, вообще в принципе не должно звучать.
Ну а цокающий поплавок, забить на него,  ну или успокоительное пить,  либо другую пробку без поплавка вкручивать на стоянке.  :smoke: ;)

19andrik68

Цокающий поплавок это как, я еще не слышал у себя, наверное все впереди.
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

lesnik_68

Цитата: 19andrik68 от 29 мая 2015, 13:21:16
  Цокающий поплавок это как, я еще не слышал у себя, наверное все впереди.
Не некоторых переносных баках, пробка с указателем уровня топлива, там поплавок бегает по вытянутой витой пластине, когда бенз плещется поплавок цокает по этой пластине, не критично, так же как и дребезжание  "барашка" но порой раздражает.

19andrik68

Все понятно, это наверное слышно на неработающем движке на волне.

muari2006

А его слышно? Ну если убрать звук от работающего мотора то наверное будет заботить звук от струбцин, меня гораздо больше напрягает звук тикающего поплавка в баке, кругом тишина, а он тикает зараза. Что делать? Пена, изолента, демонтаж?
По поплавку. Откручиваете крышку бензобака, поплавок скользит вдоль двух направляющих. Чуть чуть отодвигаете металлические направляющие поплавка и поворачиваете поплавок так, чтоб направляющие стали не в пазы поплавка, а как бы сжимали его. И все, поплавок не гремит. Но и не показывает.   
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрик93

Я проволочкой прижимал поплавок в нижнем положении стягивая его с направляющими по которым он бегает!! Звук этот тоже приводил в бешенство!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 29 мая 2015, 14:29:45
Я проволочкой прижимал поплавок в нижнем положении стягивая его с направляющими по которым он бегает!! Звук этот тоже приводил в бешенство!! ;D
ничё у меня не гремит ))) после тебя???

Antibiotik

Цитата: muari2006 от 29 мая 2015, 14:27:33
По поплавку. Откручиваете крышку бензобака, поплавок скользит вдоль двух направляющих. Чуть чуть отодвигаете металлические направляющие поплавка и поворачиваете поплавок так, чтоб направляющие стали не в пазы поплавка, а как бы сжимали его. И все, поплавок не гремит. Но и не показывает.
Вот за это спасибо :) Он все равно брешет

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 29 мая 2015, 14:33:01
ничё у меня не гремит ))) после тебя???
Лёня, это я про Тоху говорил, на Ямахе другая система датчика, он изначально не гремит!! ;) На новой Ямахе ваще нет датчика визуального контроля топлива, санкции епта!! :D ;D ;D ;D

Arch

Цитата: Андрик93 от 29 мая 2015, 14:29:45
Звук этот тоже приводил в бешенство!! ;D
Нада чаще на рыбалку ездить. Тогда звуки все будут незаметны и бешенства не будит. Один позитиФ останется  :P

Андрик93

Цитата: Arch от 29 мая 2015, 14:42:13
Нада чаще на рыбалку ездить. Тогда звуки все будут незаметны и бешенства не будит. Оди позитиФ  :P
Это да!! :)

19andrik68

Цитата: Arch от 29 мая 2015, 14:42:13
Нада чаще на рыбалку ездить. Тогда звуки все будут незаметны и бешенства не будит. Один позитиФ останется  :P
Так сейчас же запрет ловить с лодки с мотором. А в том году все больше  :rybak3:, а там ни поплавок не стучит, и ничего не дребезжит.

19andrik68

Киньте кто нибудь ссылку, как правильно регулировать хх, а то в инструкции такого нет,есть только сколько оборотов должно быть.

Andry98

Цитата: 19andrik68 от 29 мая 2015, 15:24:32
  Киньте кто нибудь ссылку, как правильно регулировать хх, а то в инструкции такого нет,есть только сколько оборотов должно быть.
В нормальном моторе ничего не нужно регулировать. Дернул и поехал.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Antibiotik

Цитата: 19andrik68 от 29 мая 2015, 15:24:32
Да не лезь ты туда сам, если не шаришь, тем более на обкатке, а то потом в сервисе пол лета проваляется :) Обкатку закончишь другую смесь даш и все будет нормально

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter