04 марта 2025, 14:52:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

dmb2006ms

для катрана280, думаю хватит!

vadik334

Какой посоветуете мотор для лодки Фрегат 280 с жестким транцем, но без киля?Заранее спасибо)

lesnik_68

Цитата: vadik334 от 11 мая 2015, 22:17:43
Какой посоветуете мотор для лодки Фрегат 280 с жестким транцем, но без киля?Заранее спасибо)
До 5 Л/С

роман 678

День добрый а может кто знает есть смысл ставить на кавитационную пластину крыло ? Видел такую в "Маремане" стоит в районе 4 т.р. но она из пластика????? Мотор яма 40 xws

VITALI200

Цитата: dmb2006ms от 11 мая 2015, 11:29:25
подскажите, какие основные проблемы бывают у ямахи 2л.с 2-тактника? хочу приобрести новый!
Основная проблема это отсутствие редуктора. Дёрнул за ручку и поехал без прогрева. У меня был такой, бредятина полнейшая!
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

роман 678

Цитата: dmb2006ms от 11 мая 2015, 11:29:25подскажите, какие основные проблемы бывают у ямахи 2л.с 2-тактника? хочу приобрести новый!
У моего знакомого такой есть проблемы с запуском как лотерея пару раз было шлыгаеш шмыгаеш а он молчит в Техноспорт приперли они говорят все в норме может пока обкатка  . А у меня была суза 2,5 4т в итоге продал по этой же причине все рыбалят а ты шмыгаеш как дибил, в итоге купил суза6 4т заводится без проблем . Мне кажется дело в маленьком количестве сил.

роман 678

Да и чуть не забыл идиотское расположения газа на корпусе мотора а не на румпеле не удобно чертовски ;D 

Ruslan61

Други!!!! Нужна информационная помощь при покупке мотора. Мотор нужен другу с Севастополя, покупать буду я. Друг нашел моторчик в Ростове - SUZUKI DF50 2005 года выпуска, 4х-тактный инжектор, наработка -300м/ч. В свое время много читал негативных отзывов об этой модели ( большой вес, проблемы с инжектором). Есть у кого опыт в эксплуатации этих моторов, буду очень признателен :help: :)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Адмирал

Цитата: VITALI200 от 12 мая 2015, 14:21:25
Основная проблема это отсутствие редуктора. Дёрнул за ручку и поехал без прогрева. У меня был такой, бредятина полнейшая!
А зачем редуктор в мотовесле  ??? Гонки устраивать  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Петрович54

Цитата: dmb2006ms от 11 мая 2015, 11:29:25
подскажите, какие основные проблемы бывают у ямахи 2л.с 2-тактника? хочу приобрести новый!
Был такой у меня 2 года. Никаких проблем. Заводился с полтычка в любую погоду, потом поменял на Ниссан марин 3,5 тоже самое. Считаю, что для мелкой ПВХшки самое то. Лёгкие и неприхотливые моторы.Мотовёсла.

Адмирал

Цитата: Петрович54 от 14 мая 2015, 12:02:23
Был такой у меня 2 года. Никаких проблем. Заводился с полтычка в любую погоду, потом поменял на Ниссан марин 3,5 тоже самое. Считаю, что для мелкой ПВХшки самое то. Лёгкие и неприхотливые моторы.Мотовёсла.
Да и у меня был,три года в солёной воде и не каких то , и всякой хрени  ;) тоже заводится при виде хозяина  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Костоправски

15 мая 2015, 11:28:36 #3566 Последнее редактирование: 15 мая 2015, 12:07:27 от Костоправ
Чтоб не было проблем с пуском мотовесел(да любых 2т моторов) обычно рекомендуют мануал "покурить" ;D,но настоящий пионер против вредных привычек ;D ;D ;D.Есть обходной путь,чуть-чуть затратный,но крайне эффективный:http://lm-market.ru/uploads/product/334/278x800.JPG -любой подобный    .Что с этим делать:на холодном движке открыть бензокран и дренаж бензобака,подсос НЕ трогать,открыть газ(не баллон,заслонку в карбюраторе) на полную и кратковременно брызнуть в карбюратор,полностью закрыть газ(заслонку в карбе),медленно провернуть мотор за шнур 1-2 раза,затем газ в положение "запуск" и дернуть нормально.Будьте готовы,что заведется и при медленной прокрутке.Автомобильный "быстрый старт" использовать нежелательно-это оружие отчаяния-в нем примерно треть эфира,который воспламеняется взрывообразно-все равно,что порох вместо бензина использовать.Ну и после рыбалки и при долгих перерывах глушить лучше перекрытием топливного крана и выработкой бензина из карбюратора,иначе бензин испарится,масло останется и засрет свечу что сделает из хорошего мотора плохой эспандер :P
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Цитата: Костоправ от 15 мая 2015, 11:28:36
Чтоб не было проблем с пуском мотовесел

Найдено на просторах интернета или сам так делаешь? Это наверное последняя стадия когда мотор ни в какую не хочет заводится...

Костоправски

15 мая 2015, 19:06:44 #3568 Последнее редактирование: 15 мая 2015, 19:39:18 от Костоправ
Последняя стадия  на исправном моторе у неопытного юзера наступает практически мгновенно-перелил и суши свечи,мочи весла.Опыт личный,не вынужденный,из любопытства-экспериментировал с мощностью мотора при разных положениях зажигания(отвертка+тах+gps),баллон под руки попался.На газе уверенно заводится в самых крайних положениях  зажигалки,когда на бензине завести не получалось.Уже из того же любопытства  залил свечи специально-прочихивается и заводится с 15-17 рывка,на газе залитый мотор заводился с 3-5 рывка.Портативная печка и маленький чайник в лодке всегда-напитки из термоса недолюбливаю
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Slawa_1808

Мотор отличный (Ямаха 2 л.с.) Использую в комплекте с ПВХ Нептун 280 (навесной транец) с функцией мотовесла километр в лево - вправоc  по Дону c загрузкой 2 человека справляется хорошо. В период обкатки наблюдалась нестабильная работа на средних оборотах - маслом свечу закидывало, при больших оборотах пытается убежать под днище (баллон-34 см, днище - книжка)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter