11 марта 2025, 03:28:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Dolomann

Цитата: GoloDoff от 18 мая 2014, 10:15:53
Ну, если честно, я это сам понял...
Дело в том что на сайте был именно обычный hdx 9.9 приехал именно за ним, а по факту стоит уже титаниум, продаваны сказали что обычных нет, посмотрели - и на складе в Москве тоже уже нет.
Хидеи у них тоже не было, ближайшее что мне подходило это Яма 9.9 но, т.к. пользоваться предполагается не очень активно - то подумал что ямаха это будет круто для меня, и взял что взял)
ну так значит так..
однако ж Назар хгде то Хайди нашел..
короче говоря, с мотором аккуратнее. и не забывай что он на гарантии, чуть что- отдавай назад и требуй возврата бабла..
хотя может пронесет и будет норм работать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

alexsss

Цитата: GoloDoff от 18 мая 2014, 10:15:53
Ну, если честно, я это сам понял...
Дело в том что на сайте был именно обычный hdx 9.9 приехал именно за ним, а по факту стоит уже титаниум, продаваны сказали что обычных нет, посмотрели - и на складе в Москве тоже уже нет.
Хидеи у них тоже не было, ближайшее что мне подходило это Яма 9.9 но, т.к. пользоваться предполагается не очень активно - то подумал что ямаха это будет круто для меня, и взял что взял)
Лучше б ЯМУ9.9 взял ,у меня был и ветерок и китаец ,как говорится скупой платит дважды

Dolomann

Цитата: alexsss от 18 мая 2014, 15:46:52
Лучше б ЯМУ9.9 взял ,у меня был и ветерок и китаец ,как говорится скупой платит дважды
ну у меня чинк, и уже 3й сезон- расскажи ка мне про скупого платящего дважды)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

Цитата: Dolomann от 18 мая 2014, 18:04:11
ну у меня чинк, и уже 3й сезон- расскажи ка мне про скупого платящего дважды)))))

Слав,дай Бог!!!Но случись,что на 4-й..5-й сезон((..Гарантий нет..
Тоху отдал 9.8,как родное что оторвал,7 сезонов,и уверен ходить еще будет)))...
Перед продажей мыл,с гаража приволок,морозы стояли в зиму мама не горюй...)
Дай думаю проверну после морозов движок...С полтычка ожил))),на бензе что в карбюраторе пару месяцев оставался))...А ты ,Китаезы..)))

Dolomann

Цитата: Сергей 2000 от 18 мая 2014, 18:20:45
Слав,дай Бог!!!Но случись,что на 4-й..5-й сезон((....
...починю.
при стоимости з/ч на китай- это недорого.
Ровно те же з/ч  же на ямаху- уже эмаль на зубах трескается от ценников..
простой пример- колпак на моего парсуна, 9300 кажись. Ямахин- 17500 был...
про ЦПГ говорить не буду- сам понимаешь))))
Тоху отдал 9.8,как родное что оторвал,7 сезонов,и уверен ходить еще будет)))...
Перед продажей мыл,с гаража приволок,морозы стояли в зиму мама не горюй...)
Дай думаю проверну после морозов движок...С полтычка ожил))),на бензе что в карбюраторе пару месяцев оставался)).
и чо? я вот со своей лодки парсуна ваще не снимал, все морозы простоял в гараже на транце.. завводится тоже с одного дерга... риб тоже кстати не травит у меня, я аж удивляюсь- думал подкачивать придется..
..А ты ,Китаезы..)))
Имеют право на жизнь...

Сергей 2000

"Слав,дай Бог!!!"
Начинал с этой фразы)..
Имеют право на жизнь и Китаезы и Ветерки..)
Но вот надежность на воде,наверное никогдаб на Китаезе - Ветерке не "пошел" вниз по Дону на 15-20-км...)Грести далековато против течки),да и запчасти на берегу не продают...))))А там как ты сам видишь))..Нравиться,пользуй)..
Вот в машинах тебя на автопром Руси не посадишь))..

GoloDoff

Еще что сподвигло на HDX - так то что есть сервис и зап. части. но опять же... по словам продованов, хотя тел. сервиса у них взял сразу на всякий случай) гарантия два года на него.

Первые впечатления.
Первый запуск - со второй потяжки. в дальнейшем всегда с первой потяжки, работает тихо, дребезга никакого нет, в руку вибрации никакой.

Но вот один вопрос, правда не знаю в какую тему лучше написать.
На, чуть больше, трети газа, с двумя человеками на борту, выходит на глисс, при чем очень быстро, но вот стоит совсем чуть добавить и лодка клюет носом, аж балоны сгибает, при чем такое чувство что может и сверху носа вода в лодку пойти, естественно сразу газ бросаю.
Нос клюет на первом стыка слани. Пол - магазинный, фанерный, как книжка складывается.

Так вот вопрос, в чем может быть причина? может пол не той стороной положил? что изгиб как раз горбом на верх в этом месте получается?

С деферентом игрался - если приподнять - винт, я так понимаю уже воздух цепляет.

Извеняюсь за сумбурное обьяснение - мотором третий раз в жизни пользуюсь)

DJ Серый

Цитата: GoloDoff от 18 мая 2014, 21:19:26
Еще что сподвигло на HDX - так то что есть сервис и зап. части. но опять же... по словам продованов, хотя тел. сервиса у них взял сразу на всякий случай) гарантия два года на него.

Первые впечатления.
Первый запуск - со второй потяжки. в дальнейшем всегда с первой потяжки, работает тихо, дребезга никакого нет, в руку вибрации никакой.

Но вот один вопрос, правда не знаю в какую тему лучше написать.
На, чуть больше, трети газа, с двумя человеками на борту, выходит на глисс, при чем очень быстро, но вот стоит совсем чуть добавить и лодка клюет носом, аж балоны сгибает, при чем такое чувство что может и сверху носа вода в лодку пойти, естественно сразу газ бросаю.
Нос клюет на первом стыка слани. Пол - магазинный, фанерный, как книжка складывается.

Так вот вопрос, в чем может быть причина? может пол не той стороной положил? что изгиб как раз горбом на верх в этом месте получается?

С деферентом игрался - если приподнять - винт, я так понимаю уже воздух цепляет.

1. Как проверяете давление в баллонах? Может малое давление.
2. Чтоб не гнуло пол нужны стрингера.
3. Поэксперементировать с углом наклона мотора.
4. С одним человеком на борту такое происходит?

Назар

Цитата: GoloDoff от 18 мая 2014, 21:19:26
надо изменить наклон мотора-чтобы винт стал ближе к транцу
если мот стоит на третьей дырке поставьте на вторую если на второй-на первую и если проблема не исчезнет то дело в лодке ;)

GoloDoff

Давление в балонах проверяю "на глаз" рукой нажимаю - почти каменные балоны.
Угол наклона мотора - первые две дырки к транцу - ничего не меняет.
В самые дальние дырки от транца - не могу разогнаться - винт молотит по воздуху на скорости.
С одним человеком на борту - клевать продолжает - но уже на заметно большей скорости.

Ну так вообщем я так понимаю если вытащу пол - будет еще хуже? нужно наоборот жесткости добавлять? интересно бОльшая загрузка лодки как то повлияет?

Dolomann

19 мая 2014, 00:23:22 #2890 Последнее редактирование: 19 мая 2014, 00:26:33 от Dolomann
Цитата: GoloDoff от 18 мая 2014, 23:16:15
Давление в балонах проверяю "на глаз" рукой нажимаю - почти каменные балоны.
Угол наклона мотора - первые две дырки к транцу - ничего не меняет.
В самые дальние дырки от транца - не могу разогнаться - винт молотит по воздуху на скорости.
С одним человеком на борту - клевать продолжает - но уже на заметно большей скорости.

Ну так вообщем я так понимаю если вытащу пол - будет еще хуже? нужно наоборот жесткости добавлять? интересно бОльшая загрузка лодки как то повлияет?
нет.
тебе нужны стрингера, делай жесткий пол.
чо за лодка то, давай полное название её..
Цитата: Назар от 18 мая 2014, 22:48:21
надо изменить наклон мотора-чтобы винт стал ближе к транцу
если мот стоит на третьей дырке поставьте на вторую если на второй-на первую и если проблема не исчезнет то дело в лодке ;)
у него пол книжка. и мотор 15шка по сути)))
у мну например на полном газу на км330д  полы гуляли..
некритично, но неприятно

короче в лодке у него замес..

DJ Серый

У Вас мотор выходит 9,9=15, лодка КМ330 допустимый мотор 12л,с, загрузка 2 человека, пол книжка, баллоны скорее всего не докачаны.
При движении в предтранцевой зоне образуется водяной мешок, который тормозит лодку, работает как плуг.
Тут уже немного правильных рекомендаций дали, я бы в первую очередь поставил стрингера. Нагрузки не хилые, вон люди кроме штатных стрингеров еще уголками днище усиливали (наш форумчанин Ростислав фотки выкладывал).

GoloDoff

Да все верно, лодка колибри КМ330Д, про водный пузырь - верно говорите, перед транцем днищще немого выдавливает во внутрь лодки.

Спасибо всем за дельные советы, буду искать стрингера.

Андрик93

Цитата: GoloDoff от 19 мая 2014, 08:06:32
Да все верно, лодка колибри КМ330Д, про водный пузырь - верно говорите, перед транцем днищще немого выдавливает во внутрь лодки.

Спасибо всем за дельные советы, буду искать стрингера.
Может у Вас Колибри КМ 330 без приставки Д, т.к. у КМ 330 Д уже должны идти пайолы и стрингера в комплекте!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

GoloDoff

По паспорту именно Д. пайолы были, стрингеров не было. Покупал на Украине, бегом бегом, в спешке. В итоге в комплекте и насоса не было. Дома уже покупал. Так что возможно они и должны были быть в комплекте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter