13 марта 2025, 06:50:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Leva

Цитата: AlCh от 14 апреля 2014, 10:12:05
да ходил и на привете,и на вихрях-Нептунах,москве,ветерках-но подобных фантастических цифр не видел.
метеоры как стоячих делали?
по отдельности или спарка на одностороннем вращении ни чего не стоят,только перевод топлива ,именно привет22 с нептуном,вихрём или даже ветерком
дядя Лёва 7989 711 77 98

Боцман

че-то не особо верится ))))
а насчет спарок, на Димитрова делали в начале 90-х ноги для вихрей.
и получалось на хвосте пятерки два вихря один с левым - другой с правым вращением... но почему-то они в космос не улетали ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

lesnik_68

В Волге вода жиже  ;) Купи нормальный ЖПС и  скорости  намного  упадут

aztec

Добрый вечер. Подарили викинг 340 LS. Встал вопрос о моторе.
Рассматриваю несколько вариантов.
1. Бренд 9.8 новый 75 рублей
2. Бренд не новый. Сколько стоить не знаю если примерную цену подскажете буду признателен.
3. Китаец 2 такта ( В филосовии не помню названия ) 9.8. около 45 рублей.
4. Китаец 2 такта (В философии не помню названия )  15 окло 55 рублей.

Есть мнение что с китайцами выше 9.8 не так много проблем как с меньшими братьями.

Бюджет есть на бренд, Но есть ли смысл переплачивать?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Dolomann

14 апреля 2014, 19:54:04 #2704 Последнее редактирование: 14 апреля 2014, 19:57:36 от Dolomann
Цитата: aztec от 14 апреля 2014, 19:45:19
Добрый вечер. Подарили викинг 340 LS. Встал вопрос о моторе.
Рассматриваю несколько вариантов.
1. Бренд 9.8 новый 75 рублей
2. Бренд не новый. Сколько стоить не знаю если примерную цену подскажете буду признателен.
3. Китаец 2 такта ( В филосовии не помню названия ) 9.8. около 45 рублей.
4. Китаец 2 такта (В философии не помню названия )  15 окло 55 рублей.

Есть мнение что с китайцами выше 9.8 не так много проблем как с меньшими братьями.

Бюджет есть на бренд, Но есть ли смысл переплачивать?
есть мнение что с китайцами из философии связываться не надо.
А так смотри сам..
если брать чинка то 9.9 и 4Т.
и не из философии черти что, а хотя бы  Hidea...
смысл переплачивать- прямо пропорционален количеству времени проводимому на воде.
если раз в неделю выезжать- я его не вижу..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

aztec

Использование именно такое раз в неделю максимум. Можно названия по англицки?
А то гугл не гуглит.
Вдруг знаете, есть ли диллеры с сервисными центрами предложенных вами китаёз в ростове?
Очень не хочется остаться без поддержки если вдруг возникнут проблемы.

Ещё на сколько я понимаю запчасти на китаёз стоят на порядок дешевле брендов?

Svoland

Славик правильно написал: Hidea подойдёт. Но я бы взял 2х тактный 9.8. В Ростове на 16й линии были в наличии...

Dolomann

Цитата: Svoland от 14 апреля 2014, 22:13:03
Славик правильно написал: Hidea подойдёт. Но я бы взял 2х тактный 9.8. В Ростове на 16й линии были в наличии...
Если хайди есть в РнД то взять не 9.8 а 9.9 2Т и не парится.
После обкатки он легко переделывается в 15 2Т, а любого мотора рано или поздно станет мало))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ГАВРИШ

если есть на бренд, Тоху бери 9,8  ;) или Ниссан.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Svoland

Цитата: Dolomann от 14 апреля 2014, 22:16:55
Если хайди есть в РнД то взять не 9.8 а 9.9 2Т и не парится.
После обкатки он легко переделывается в 15 2Т, а любого мотора рано или поздно станет мало))
Ну фломастеры то разные. Во первых 9.9 нет в наличии. А во вторых таскать 9.9 не каждый захочет. Лично я не захотел.

Leva

Цитата: Боцман от 14 апреля 2014, 18:41:38
че-то не особо верится ))))
а насчет спарок, на Димитрова делали в начале 90-х ноги для вихрей.
и получалось на хвосте пятерки два вихря один с левым - другой с правым вращением... но почему-то они в космос не улетали ))))
сказал,что сам знаю,а не с чьих либо слов! и не кого не пытаюсь убедить,что это лучше
дядя Лёва 7989 711 77 98

SAV

Цитата: aztec от 14 апреля 2014, 21:23:15
Использование именно такое раз в неделю максимум.
Ещё на сколько я понимаю запчасти на китаёз стоят на порядок дешевле брендов?
Возьмите 9.8 Тоху(на выставке 69 т.р. видел) или NM http://www.adrenalin.ru/catalog/lodki-i-motory/podvesnye-lodochnye-motory/dvukhtaktnye-motory/lodochnyy_motor_nissan_marine_ns_9_8_b_1/  или БУ(50-55) и забудете о ценах на запчасти. ;)
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Назар

Цитата: Svoland от 14 апреля 2014, 22:21:28
Ну фломастеры то разные. Во первых 9.9 нет в наличии. А во вторых таскать 9.9 не каждый захочет. Лично я не захотел.
а мы вот ждем 9.9 к маю должен прийти в Ростов с появлением оф.дилера(на майской) все стало гораздо проще
раньше ближайший был в Коневской но там в телефонном разговоре мне сказали что моторов9.9 у хайди нет и не было :crazy:на этом общение с ними прекратил т.к. народ явно не в теме

aztec

Спасибо за советы. Буду искать тоху 9.8 БУ. Чтото я почитал почитал и понял для себя, что возникающие проблемы с китаем (геморой) не для меня. Есть люди которые любят покопатся  в двигле покрутить чёнить переделать ( не когда не забуду как с тестем сами по книжке делали капиталку на петёрке). Хочется пользоваться и не заморачиваться. Отнимет больше времени чем на рыбалке.  Для данной лодки должно хватить.

Fedya

Пару месяцев назад тоже стоял вопрос выбора ПЛМ. Новый или б/у. В итоге http://www.ryb-tochka.ru/motory/nissan-marine/dvukhtaktnye/lodochnyi-motor-nissan-marine-ns-98-b-1.html купил и не парюсь. У друга Тоха такая же, четыре года частого использования, только свечи менял. разница в 10-15 тыс. за б/у мотор или новый несопоставима с гемором, который можно приобрести.
Телефон для связи: 8-906-422-семь-222

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter