31 июля 2025, 17:26:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Жара

Автор Дядя Вова, 09 августа 2010, 19:43:07

вова

Цитата: Serg63 от 09 августа 2010, 23:52:18
лучше всего простой охлажденной воды) в день не менее 2,5 литра, кто на солнце работает - не менее 4 л.
+ грамм соли на полтарашку
In My Humble Opinion

0000

Цитата: Ара от 10 августа 2010, 13:15:13
Думаю на съемную квартиру не стоит! А вот через пару месяцев в свою перееду, за зиму точно поставлю!! И заживуууу!!!
Ага, заживёшь........  если такое напряжение в сети будет, как у меня вечером 160-170 вольт, сильно со сплитом не разгуляешься, лампочки еле-еле горят и телик тухнет!!!! Катастрофа!!!!! :o :o :o :o :o ??? ??? ???

profish

На работе кондейка а дома мокрая простынка и вентилятор. Кстати у кого нет дома кондейки попробуйте офигенная штука и засыпаешь ментелем под таким покрывальцем...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

grigorykvk

нужно пить побольше воды .носить свободную одежду.обязательно ходить на улице с покрытой головой.ночью ставить сплит на максимум.и спать под тёплым  одеялом.не знаю если у нас в аптеках минеральные добавки если есть нужно добавлять их в воду и пить.в эмиратах в это время работать с 12 до 15 строго запрещено следит за этим полиция штраф около 8000 баксов лишение лицензии и депортация.думал приеду домой и наша жара мне будет по барабану.а оказалось у нас тоже не рай всё дело в большой влажности.жара в сухом климате лучше переносится.желаю всем большого терпения думаю через неделю жара начнет спадать . :)
с уважением Григорий

KAD-R-68

Цитата: kostya от 10 августа 2010, 09:08:53
На службе спасалсь о жары заварвая верблюжью колючку, жажду сбивает на раз + убивает всех жаб в кишках :crazy:
Но где ее взять? Переживали +55 в тени.
Байконур лето 1988. 62 градуса в тени 45 ночью в казарме. Кондер только в кабинете нач.штаба. 5 минут на солнце без обманы и уши превращаются в два больших волдыря . А сейчас хорошо ,тепло. 

evromen

Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Medintsev

Жара конечно серьезная, но по мне лучше уж пусть жара... я вот холодов больше не люблю.
+ 40 не - 25, жару проще переношу. Если бы не наша влажность, так вообще фигня вопрос ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

lesnik_68

Цитата: Medintsev от 10 августа 2010, 22:32:27
Жара конечно серьезная, но по мне лучше уж пусть жара... я вот холодов больше не люблю.
+ 40 не - 25, жару проще переношу. Если бы не наша влажность, так вообще фигня вопрос ;D
А чЁ у нас, нормальная влажность, Мегафон при ежедневном прогнозе, передал сегодня- 16% влажности, вполне нормально.

Medintsev

Цитата: lesnik_68 от 10 августа 2010, 22:38:52
А чЁ у нас, нормальная влажность, Мегафон при ежедневном прогнозе, передал сегодня- 16% влажности, вполне нормально.

Был я как то в Казахстане(года 3 назад), так там при такой жаре абсолютно нормально себя чувствовал.
Сей факт удивлял сильно, спросил у местного деда, который нас квартировал, так он и ответил, что у нас в РО, влажность в два-три раза выше, вот Вы и потеете.

С того момента, так в голову и засело, что у нас влажность всему виной ;D
Может дед ошибался, а я вместе с ним :)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

lesnik_68

Цитата: Medintsev от 10 августа 2010, 22:45:54
Был я как то в Казахстане(года 3 назад), так там при такой жаре абсолютно нормально себя чувствовал.
Сей факт удивлял сильно, спросил у местного деда, который нас квартировал, так он и ответил, что у нас в РО, влажность в два-три раза выше, вот Вы и потеете.

Влажность у нас конечно высокая, но сейчас высушило всё "на маджар" как раньше говорили.

0000

Служил в Монголии, летом тоже жарко + 35-40, но влажности практически нет, переносилась жара гораздо легче, 3 км до казармы пешком и практически не потеешь, а у нас чуть начинаешь что-либо делать, пот льёт градом!!!!!

Serg63

Цитата: Medintsev от 10 августа 2010, 22:45:54

А я в Алма-Ате двадцать с хвостиком лет прожил - жара однозначно переносится легче - климат такой же, резко-континентальный. Но, там горы или просто степь, а тут до Черного моря по прямой 200 км и Азовское под самым боком.... Испарения и влияние воздушных масс совсем другие, чем в Казахстане.
Кстати, летом там в тени до 45 доходит, выпьешь зеленого чайку с бараним жирком и целый день гарцушь.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

просторыбак

Цитата: Serg63 от 11 августа 2010, 12:00:49
...выпьешь зеленого чайку с бараним жирком и целый день гарцушь.
Пару раз (по службе) был в Ленинске (ксм. Бойконур) в июле и августе. Жара за 40! Так меня однокашники тоже отпаивали горячим зеленым чаем. Сам-то я служил в Архангельской обл. и такой перепад температуры просто косил с ног. Но, ничего - отпоили и выжил! От холодной воды толку было не много.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

KAD-R-68

Цитата: просторыбак от 11 августа 2010, 13:01:29
Пару раз (по службе) был в Ленинске (ксм. Бойконур) в июле и августе. Жара за 40! Так меня однокашники тоже отпаивали горячим зеленым чаем. Сам-то я служил в Архангельской обл. и такой перепад температуры просто косил с ног. Но, ничего - отпоили и выжил! От холодной воды толку было не много.
В Ленинске летом холодная вода это несбыточная мечта. А вот горячий чай действительно спасал. Не зря казахи ходят в стеганых халатах и пьют целыми днями горячий чай.

Дядя Вова

Ростовметео на завтра дождь передает - совсем издеваются((

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter