25 августа 2025, 17:09:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самопальные воблеры

Автор lex, 05 августа 2010, 22:56:08

Lex_Luthor

Цитата: Н.Игорь.Е от 19 января 2016, 17:57:14
По его образу и подобию и делал. Только этот намного крепче чем магазинный воблер, раздолбать его в хлам как яйцо, очень трудно.
Мне кажется лучше огрузить такой немного по другому, чтобы хвост опустить, так ещё рыскать в стороны будет

Lex_Luthor

Вот немного моих

Н.Игорь.Е

Цитата: Lex_Luthor от 19 января 2016, 21:23:57
Мне кажется лучше огрузить такой немного по другому, чтобы хвост опустить, так ещё рыскать в стороны будет
Тут все таки задача в максимальной незацепляистости, если опустить хвост, он может начать цепляться за траву, особенно при падении. А так упал на траву, падает четко на пузо, рывок, он плюхается в окно, пауза, чуть пошевелил, пауза и рывочек, тут- то она его и хватает. Кстати если его вести короткими, плавными потяжками, волкерное движение у него присутствует.
Ну вот как- то так.

Lex_Luthor

Цитата: Н.Игорь.Е от 19 января 2016, 21:33:25
Тут все таки задача в максимальной незацепляистости, если опустить хвост, он может начать цепляться за траву, особенно при падении. А так упал на траву, падает четко на пузо, рывок, он плюхается в окно, пауза, чуть пошевелил, пауза и рывочек, тут- то она его и хватает. Кстати если его вести короткими, плавными потяжками, волкерное движение у него присутствует.
Я понял про незацепляемость, я про то, чтоб чуть опустить, но чтоб крючок из воды торчал, про это Владимир Кукуев говорил, по его видеоурокам начал воблера делать

Maxter

Новые цвета, новые ожидания от сезона 2016...

Vic58

06 февраля 2016, 22:41:25 #230 Последнее редактирование: 06 февраля 2016, 23:29:47 от Vic58
Настрогал тут воблерков с переменным центром тяжести для дальнего заброса и дополнительной игры.
При забросе шарики смещаются в хвост приманки обеспечивая максимально дальний заброс, приманка летит ровно не кувыркаясь.
При рывковой проводке эта же система дает дополнительную игру т.к. при рывке шарики смещаются в хвост и приманка как бы "садится" на хвост, помимо обычного рысканья.
Кроме смещающихся шариков, приманки имеют дополнительную огрузку, что не позволяет им ложится на бок, потому как при испытаниях без доп огрузки бывало что воблер ложился.
Сделано несколько образцов в основном плавающие, но есть и медленно тонущие.
65 мм, от 10 до 13г. Липа.

Vic58

ссылка на видео работы воблера со смещающимся центром тяжести на ютубе

straznik2010

Цитата: Vic58 от 07 февраля 2016, 11:42:15

ссылка на видео работы воблера со смещающимся центром тяжести на ютубе

ссылка вот так скорее всего будет работать https://www.youtube.com/watch?v=f3xk0wBWkk4

Дима71

Сунулся с сообщением, да не в ту тему... Добрые люди перенаправили сюда.. Просто копирую то, что написал в другой теме, думаю, всё понятно будет.
Доброго времени всем! А кто-нибудь воблерочки сам делает, или хочет попробовать сделать? Видел как-то на ютубе как их ваяют из пластика ПВХ, так вот у меня почти всегда есть некое количество обрезков такого пластика, который остаётся после изготовления стендов, объёмных букв и прочего... Сам попробовал - вроде формочка получается у воблерочка, но потом нужно красить, огружать, оснащать фурнитуркой и т.д. Вобщем руки не доходят. Короче, кому это интересно - обрезки раздаю бесплатно -тренеруйтесь, а вдруг чё путное получится :) Живу на Чкаловском, пишите в личку. Где купить клей и как склеивать слои ПВХ расскажу и покажу без проблем ;)

Vic58

Цитата: Vic58 от 06 февраля 2016, 22:41:25Настрогал тут воблерков с переменным центром тяжести для дальнего заброса и дополнительной игры.
В том же конструктиве, но в размере 100 мм вес 17 и 19 г, плавающие.
По цвету потянуло на серебро. Одного так вообще решил не орнаментировать, просто серебро, с оттененной спинкой и расцвеченным брюшком.

Lex_Luthor

Вот немного моих изделий

Lex_Luthor

И ещё

Maxter

Maxter

Maxter

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter