17 августа 2025, 04:15:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самопальные воблеры

Автор lex, 05 августа 2010, 22:56:08

АЛЕКС.

Наивный ...  ;D ,в таком возрасте... ;D  - как минимум,делирий ... facepalm

АЛЕКС.

21 см.,с заглублением до 9 м.

mykola82

Цитата: andre от 28 июля 2025, 12:59:21он и стоят дорого, т.к. виляют как надо данной модели все без исключения. У меня был опыт. лет 15 тому назад. Стоим, ловим на кол<***>ки щупачков. Я ловлю, сосед нет. Подходит, спрашивает: на что ловишь. Показываю свою, он в свою очередь свою, только у меня ЛОКО оригинал за 120 рублей, а у него ЛОКО китайская за 40. Мужчина скептически хмыкнул, мол чё тут такого, железо есть железо. Поменялись приманкам, он на свой Крокодил подцепил мой варик ЛОКО и стал ловить. Я на его ничего. Потом постояли посмеялись и разошлись. Вот тебе и похожи.
копии могут неплохо ловить, у меня была дешевая кастмастер 7гр  в латуневом цвете, она творила чудеса, я на нее только сома не ловил, жерех, окунь, щука судак сходили с ума, у нее фишка была на короткой ааузе она начинала вилять и сыпать в стороны, то в левую, то в правую на  паузе, ловил и джиговой проводко1 тоже всё отлично, но найти такую же больше не получилось, брал у китайцев на атланте.
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

АЛЕКС.

Цитата: mykola82 от 08 августа 2025, 07:35:01но найти такую же больше не получилось

Когда во времена Союза работал на заводе,в инструменталке
блёсна тысячами штамповали,разные...
Ловили более менее все,но примерно 10 -15 штук,из тысячи,
ловили просто убойно,всегда и везде. Штамп один и тот же,
лист металла,один и тот же,станок один и тот же,даже человек
один и тот же,вот и загадка... ;)

mykola82

Цитата: АЛЕКС. от 08 августа 2025, 21:12:33Когда во времена Союза работал на заводе,в инструменталке
блёсна тысячами штамповали,разные...
Ловили более менее все,но примерно 10 -15 штук,из тысячи,
ловили просто убойно,всегда и везде. Штамп один и тот же,
лист металла,один и тот же,станок один и тот же,даже человек
один и тот же,вот и загадка... ;)

у меня есть 2х сторонняя коробка с колеблом, там как советские, так и батины, он работал токарем га заводе , и видно штам был, на разные модели, сделаны из разных металлов,
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

АЛЕКС.

Цитата: mykola82 от 08 августа 2025, 21:31:19у меня есть 2х сторонняя коробка с колеблом, там как советские, так и батины, он работал токарем га заводе , и видно штам был, на разные модели, сделаны из разных металлов,

Ну дааа,почти на каждом заводе были цеха работающие на оборонку,
там и материалы были разные интересные,да и оборудование/станки
соответствующие.Батя мой слесарем инструментальщиком работал,
ну а я фрезеровщиком,штампы делали разных блёсен,от самоделок,
до копий фирменных - кто что из за бугра доставал  :)
Кружки рыболовные были,автобус заводской,каждые выходные выезжали
на рабалку - всё бесплатно... ok

andre

Цитата: mykola82 от 08 августа 2025, 07:35:01копии могут неплохо ловить, у меня была дешевая кастмастер 7гр  в латуневом цвете, она творила чудеса, я на нее только сома не ловил, жерех, окунь, щука судак сходили с ума, у нее фишка была на короткой ааузе она начинала вилять и сыпать в стороны, то в левую, то в правую на  паузе, ловил и джиговой проводко1 тоже всё отлично, но найти такую же больше не получилось, брал у китайцев на атланте.
Ну все знают, что копии ловят, но одно НО. При покупке как повезёт. Купишь удачную блесну будешь рыбаком, плохую- философом. Сократ кажись сказал.:)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Цитата: АЛЕКС. от 09 августа 2025, 00:06:44Ну дааа,почти на каждом заводе были цеха работающие на оборонку,
там и материалы были разные интересные,да и оборудование/станки
соответствующие.Батя мой слесарем инструментальщиком работал,
ну а я фрезеровщиком,штампы делали разных блёсен,от самоделок,
до копий фирменных - кто что из за бугра доставал  :)
Кружки рыболовные были,автобус заводской,каждые выходные выезжали
на рабалку - всё бесплатно... ok
Вот ещё одно из доказательств Канта. Кто прочитал внимательно, тот понял. Всё. Пака пака.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

краус

Цитата: andre от 11 августа 2025, 15:22:29Ну все знают, что копии ловят, но одно НО. При покупке как повезёт. Купишь удачную блесну будешь рыбаком, плохую- философом. Сократ кажись сказал.:)
купили мы на пару с товарищем Вороном пару китайских SertKillerPop. У меня был оригинал - на сладком оч хорошо ловил. Так вот у Ворона этот воблер тонул.. 🤣 Поппер. Тонул. Мой не тонул, кстати.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 11 августа 2025, 15:27:01купили мы на пару с товарищем Вороном пару китайских SertKillerPop. У меня был оригинал - на сладком оч хорошо ловил. Так вот у Ворона этот воблер тонул.. 🤣 Поппер. Тонул. Мой не тонул, кстати.
У меня копия, брал с Али, ловил на ГИМСе щуканов на раз два, не тонул. 
с уважением Михаил!!!

АЛЕКС.

Цитата: andre от 11 августа 2025, 15:22:29Сократ кажись сказал.:)

Цитата: andre от 11 августа 2025, 15:26:11Вот ещё одно из доказательств Канта.

:D  ;D  facepalm

Главное не перепутать обрезание и кастрацию... ;D

АЛЕКС.

15 августа 2025, 00:42:06 #341 Последнее редактирование: 15 августа 2025, 00:49:54 от АЛЕКС.
Цитата: краус от 11 августа 2025, 15:27:01купили мы на пару с товарищем Вороном пару китайских SertKillerPop. Так вот у Ворона этот воблер тонул.. 🤣 Поппер. Тонул. Мой не тонул, кстати.

Обычно,это проблема герметичности петель,реже - герметичность корпуса,оба варианта исправить не проблема... ;)
Проблема,если дело в самом конструктиве - нарушение в весе балансировки,или толщине стенки...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter