10 августа 2025, 03:55:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самопальные воблеры

Автор lex, 05 августа 2010, 22:56:08

lex

05 августа 2010, 22:56:08 Последнее редактирование: 13 февраля 2025, 16:41:48 от DonFisher
Сегодня в очередной раз от нефиг делать, решил заняться делом, да не простым, решил сделать воблера, но теории маловато, если есть инфа о работе, игре, шарах, пропорциях, материалах то есть о том что может мне помочь плиззз, пишите.
А вообше первый прототип с шарами внутри уже лежит сохнет. потом фоты выложу.

Александр1981

Цитата: lex от 06 августа 2010, 18:03:22
Да-а-а-а реально много дельного нашел! Ну всё пипец нашему хышнику. Пошел займусь делом.
Ну Я сам любителль этого дела,творчество бля. Помни!это дело очень затягивает,но результат стоит того!

TIGRTIMON

Ещё в этом хорошем деле с силой не переборщить, а то чутка сильней нажал и все сломал :(. я пару раз занова начинал
ТЁМЫЧ

lex

15 августа 2010, 13:58:27 #3 Последнее редактирование: 15 августа 2010, 14:03:04 от lex
Ну вот что получилось.

Maxter

Немножко о моих воблерках. ~) Делаю уже довольно давно, в основном на голавлика. Клюет. ;D

Путешествие по разным рекам представляет собой огромное поле для экспериментов в плане использования приманок. Будь то кол<***>ки , вращалки, джиги и т.п. Но классикой в наше время уже становятся воблеры, которые заняли лидирующие позиции на рынке рыболовных приманок. Не исключена и доля самодельных приманок из разных пород дерева.
Позволю себе рассказать об одной из своих моделей, а именно приманка, под названием M.Z. T-Minnow 45.
Воблер делался под определенные условия для ловли на одном из участков реки в Орловской области. Задумка была такая.
Ловля должна происходить на заросшем перекате, где требуется проводить приманки под самой поверхностью воды. Основное требование- это стойкое держание струи, практически любой силы. Собственно после некоторых раздумий появилась на свет такая приманка. Похожих на нее, само собой, хоть пруд пруди, как например SS-Minnow, но все же воблер сделан из дерева абсолютно вручную, с заданной игрой.
Материал- бальса , самый подходящий материал для изготовление воблеров в целом. Бальса позволяет добиться самой интересной игры. Длина 45мм, вес порядка 4гр. Колечко специально находится довольно высоко. Если бы мы его поставили максимально близко к лопатке, то воблер бы играл крайне мощно, что мне было абсолютно ненужно. Требовалась средне-раскидистая игра, с переваливанием с бока на бок. Наиболее удачные формы лопат является прямоугольная или треугольная.
Варианты проводок... Да почти любые, кроме твитчинга.
Наивысший результат достигался при проводке по дуге и на неспешной монотонной проводке.
  В итоге, после месячного прогона приманки по Оке, Сосне, Зуше, Красивой Мече, и на Дону, она проявила себя как нельзя кстати, порой поднимая из глубоких ямочек хороших голавлей.

Maxter

Усё.

Maxter

Ну и еще несколько моделек моих воблерочков.

Maxter

Удобная вещь! ;)

Maxter

И последнее на сегодня. Все та же бальсовая приповерхностная миношка. :fishy:

lex

А шумовую капсулу ставиш? и чем покрываеш (защитный слой)?

Maxter

Капсулы ненужны... Рыба и без них все отлично ест, если выведена игра. Проверено лично мной и пользователями моих деревяшек. :eat1:

Финиш- лаки ПФ-283, ПФ-157,и яхтные(матовый и глянцевый).

lex

Цитата: Maxter от 18 августа 2010, 22:24:39
Капсулы ненужны... Рыба и без них все отлично ест, если выведена игра. Проверено лично мной и пользователями моих деревяшек. :eat1:

Финиш- лаки ПФ-283, ПФ-157,и яхтные(матовый и глянцевый).
а Я своего пропитал лаком по дереву, а сверху в несколько слоев закатал в пластик. вроде стойкая вещь получилась но дороговато выходит. Следующих буду под лак делать.

Maxter

18 августа 2010, 22:36:00 #12 Последнее редактирование: 18 августа 2010, 22:50:08 от Maxter
А каким пластиком закатывал?

Serj1978

А как Вы их делаете столь одинаковыми, прям один в один?
Как проволоку вживляете?
Проволока - один кусок или каждое колечко отдельно?
Чем обрабатываете. В смысле инструментарий.
В общем если не секрет, вкратце конечно, техпроцесс.
Если можно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

lex

Цитата: Maxter от 18 августа 2010, 22:36:00
А каким пластиком закатывал?
Гель для наращивания ногтей, после полимеризации под ультрафиолетом получается пластик. он очень густой из него можно сделать и лопасть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter