02 октября 2025, 12:34:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы - дипы и аттрактанты

Автор Пушкин, 17 июня 2008, 16:20:54

malex

Цитата: граф Донской от 18 апреля 2013, 19:13:11
Господа Специалисты! Что можете сказать по поводу данного ароматизатора?
амур его любить будет....
и сазан тоже предпочитает такой запах...
з.ы. хде и почем?

vvngukovo

Где-то краем уха слышал, или краем глаза читал, что на многих соревнованиях запрещено в качестве ароматизатора использовать асафетиду. Возникает мысль, - почему? Вонючка экологически чистая, азиаты с удовольствием потребляют вместе с едой. Причины может быть две, либо очень хорошо (не по-спортивному) приманивает рыбу, либо сильно одорирует  водоем.
И как-то здорово напрягает сборная ЮАР по фидеру (ловля карпа), которая использует в прикормке масло минг (Oil Ming). А масло минг, помимо того что состоит из смеси рыбных и растительных жиров, сильно пованивает асафетидой.
В связи с их успехами по употреблению вонючей прикормки, хочу поинтересоваться: может кто из форумчан пробовал асафетиду в деле в наших условиях.
Или "старик" Сабанеев зря советовал ароматизировать прикормку для карповых асафетидой (как собственно и керосином)?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

евгений аз

И нах такое счастье:
  Запах, неприятнее чеснока и лука вместе взятых, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в которой жизненно необходимо хранить асафетиду), за несколько минут пропитает насквозь все пространство и предметы и будет удерживать позиции не менее 24 часов. :o :o :o ;D ;D ;D

Третьяков А.И.

а что это за запах интересно?

vvngukovo

Цитата: евгений аз от 09 января 2014, 20:20:58
И нах такое счастье:
  Запах, неприятнее чеснока и лука вместе взятых, покинув стенки герметично закрывающейся посуды (в которой жизненно необходимо хранить асафетиду), за несколько минут пропитает насквозь все пространство и предметы и будет удерживать позиции не менее 24 часов. :o :o :o ;D ;D ;D
Не даром на русский переводится как "чёртов кал". Интересно узнать, какое мнение у рыбы по этой вонючке?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

borman

Сегодня опробовал новинки спреи от Фишпрофи: Лещ и Карась. Они реально работают причем обалденно работают. У меня еще есть Лещ от Дунаева (гадость)-так что есть с чем сравнить. Так что рекомендую. Да и цена нормальная у них.

MODEST

Цитата: bormanb от 19 июня 2015, 22:14:15
Сегодня опробовал новинки спреи от Фишпрофи: Лещ и Карась. Они реально работают причем обалденно работают. У меня еще есть Лещ от Дунаева (гадость)-так что есть с чем сравнить. Так что рекомендую. Да и цена нормальная у них.
Что , дунаевские ароматизаторы не очень хороши ?  На неделе просто планирую прикупить немного . С ароматами вроде бы решил , думаю взять лещ , скопекс и что нибудь сладкое на гибрида , сазана . С производителем не определился . :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

Цитата: MODEST от 21 июня 2015, 12:33:49
Что , дунаевские ароматизаторы не очень хороши ?  На неделе просто планирую прикупить немного . С ароматами вроде бы решил , думаю взять лещ , скопекс и что нибудь сладкое на гибрида , сазана . С производителем не определился . :(
Если не найдешь Фишпрофи, то попробуй Фишмировские у Михалыча. ;) Лещ по запаху очень похож. А там х.з.

MODEST

Цитата: bormanb от 21 июня 2015, 12:41:17
Если не найдешь Фишпрофи, то попробуй Фишмировские у Михалыча. ;) Лещ по запаху очень похож. А там х.з.
До этого пользовал от Оптимист . Так у них лещёвых было штуки четыре , у меня было три - Лещ1 , Лещ2 и Лещ3 . Какой-то ванильный , другой цитрусовый и третий что то на тутти-фрутти похожий . Ванильный лучше всех работал как по лещу так и по карповым рыбам .
У Фишпрофи лещёвый какой аромат ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

Цитата: MODEST от 21 июня 2015, 12:48:52
До этого пользовал от Оптимист . Так у них лещёвых было штуки четыре , у меня было три - Лещ1 , Лещ2 и Лещ3 . Какой-то ванильный , другой цитрусовый и третий что то на тутти-фрутти похожий . Ванильный лучше всех работал как по лещу так и по карповым рыбам .
У Фишпрофи лещёвый какой аромат ?
Аромат правильный. ;D ;D ;D ;D
Не силен я в запахах. По мне карамельно-ванильно-молочный. Жена еще чего то там унюхала. ;D ;D ;D

MODEST

Цитата: bormanb от 21 июня 2015, 12:52:21
Аромат правильный. ;D ;D ;D ;D
Не силен я в запахах. По мне карамельно-ванильно-молочный. Жена еще чего то там унюхала. ;D ;D ;D
Будем искать  ;) :) :) ;)

graf

У Фишмира на 100% работает Дип Рыбец(запах  :o, но рыбе нравится), причем по всей бели.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

sneo

Видел на ютубе как один мужичок в прикормку добавлял обычный магазинный клубничный сироп, причем он вроде даже спортсмен по фидеру. Говорит, что никаких отличий от специальной аромы нет, кроме цены  ;D

MODEST

Цитата: sneo от 01 июля 2015, 17:25:22
Видел на ютубе как один мужичок в прикормку добавлял обычный магазинный клубничный сироп, причем он вроде даже спортсмен по фидеру. Говорит, что никаких отличий от специальной аромы нет, кроме цены  ;D
Я не спортсмен , но бывает добавляю в прикормку мед или разнообразный сироп из домашних вареньев (особенно от клубничного) . Это всё натуральное , не хуже синтетических добавок . Единственно руки липнут немного и осы со всей округи слетаются . ;D ;D ;D ;D

sv-r

Абсолютный рыболовный ароматизатор
https://youtu.be/XBj2tzralh4

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter