21 ноября 2024, 11:33:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы - дипы и аттрактанты

Автор Пушкин, 17 июня 2008, 16:20:54

goldcarp

Цитата: Astat от 18 июня 2009, 09:42:31
Я неоднократно читал, что карася привлекает запах керосина.

лет наверное 10 назад в поезде познакомился с одним южанином, который поведал "секрет" керосинки. берется твердый кирпич, расскалывается на небольшие части, заливается керосином и настаивается в течении 1-2 дней. затем высушивается на воздухе и пакуется в плотнозакрывающийся мешок. приманка готова.

однако обсуждая этот способ с одним северным рыбаком (который кстати не посрамился покрутить у виска) пришел в выводу, что южанин просто подшутил надо мной и если кирпич в керосине используется то только для поддержания огня. только в этом случае после вымачивания кирпичи сушить не надо, а в пакет с кирпичами плеснуть немножко керосина. на водоеме такие кирпичи будут достаточно долго "гореть".

сам этот способ опробывать не стал. хотя чисто ради эксперимента можно попробовать разок.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Просто измельчённый кирпич, используется, как добавка в прикормку. Он утяжеляет прикормку, дает муть, которая привлекает рыбку, удерживает запахи и ароматы! :smoke:
Очень неплохо работает старый кирпич, например с довоенных построек. :smoke:

Рыпоед

Я в качестве прикормки для гибрида варю перловку и добавляю в нее мед. Действует безотказно практически всегда.

0000

Цитата: goldcarp от 18 июня 2009, 10:01:31
лет наверное 10 назад в поезде познакомился с одним южанином, который поведал "секрет" керосинки. берется твердый кирпич, расскалывается на небольшие части, заливается керосином и настаивается в течении 1-2 дней. затем высушивается на воздухе и пакуется в плотнозакрывающийся мешок. приманка готова.

однако обсуждая этот способ с одним северным рыбаком (который кстати не посрамился покрутить у виска) пришел в выводу, что южанин просто подшутил надо мной и если кирпич в керосине используется то только для поддержания огня. только в этом случае после вымачивания кирпичи сушить не надо, а в пакет с кирпичами плеснуть немножко керосина. на водоеме такие кирпичи будут достаточно долго "гореть".

сам этот способ опробывать не стал. хотя чисто ради эксперимента можно попробовать разок.
Я служил в Монголии,так у нас солдаты продавали монголам силикатный керпич,предварительно пролежавший в бочке с солярой-называли они эту хрень -вечный огонь-правда через несколько дней монголы прибегали и говорили что огонь потух.

BSV

Не пойму, нахрена карася приваживать, лучше раскажите какими кирпичами отвадить :smoke: Облицовачный пойдет  ???;D

владимир шахты

ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО КОРВАЛОЛ РАБОТАЕТ ПО РЫБЦУ И ЕЩЕ ОДНОЙ РЫБЕ.В КОРМУШКУ И ПРОПИТЫВАЕМ ПЕНОПЛАСТ.НА ТЕЧЕНИЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ НАПРИМЕР.НА КОЛЬЦО БЕЗ АПАРЫША ГОЛЫЙ ПЕНОПЛАСТ
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

IgorAK

Цитата: BSV от 18 июня 2009, 22:02:57
Не пойму, нахрена карася приваживать, лучше раскажите какими кирпичами отвадить :smoke: Облицовачный пойдет  ???;D
Использование на водоемах отпугивающих, а так же отравляющих веществ-запрещено законом. Так, что кирпичи для отваживания карася применять нельзя!!!  ;D ;D ;D

Виталий М

А де можно посмотреть список ароматов для той или иной рыбы?, ну там в виде табличке например.., очень хочется попробовать ченить другое,а не из стандартного набора...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Observer

Да нет таких списков и таблиц. На что только рыбу не ловят. Одних ингредиентов для прикормок и наживок сотни. А ароматов ещё больше.Например ананасы и шоколад вроде в чистом виде не добавляют- а ароматизатор пожалуйста....

Виталий М

Всем добрый день, подскажите, может у меня есть пробел в знаниях по ароматике, хотелось бы подчерпунь что то новенькое для себя. Какие запахи работают по холодной воде?,например на таранушку,подлеца,ласкиря.

Виталий М

23 октября 2012, 21:15:44 #25 Последнее редактирование: 23 октября 2012, 21:17:56 от Виталий М
По наводке одного из формучан фидермэнов (Aleks62),прочитал одну статейку,мне понравилась, может куму тоже пригодится, полезно будет так сказать- Автор Сергей Павлов, Ароматизаторы

Виталий М

Вот интересно,до какой или с какой температуры считается холодная вода,а с какой тёплая,как понять когда можно использовать вонючки и т.п. по тёплой,а когда осторожней по холодной?

евгений аз

Цитата: Виталий М от 13 марта 2013, 23:27:31
Вот интересно,до какой или с какой температуры считается холодная вода,а с какой тёплая,как понять когда можно использовать вонючки и т.п. по тёплой,а когда осторожней по холодной?
на сколько я слышал,холодная до 15С

Nog

при 15 градусах, насколько я знаю, начинается активность у карпа. Как-то сложилось что теплая вода определяется по карпу.

граф Донской

Господа Специалисты! Что можете сказать по поводу данного ароматизатора?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter