28 января 2025, 05:02:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы - дипы и аттрактанты

Автор Пушкин, 17 июня 2008, 16:20:54

DonFisher

Цитата: V.M.I. от 26 февраля 2019, 21:51:29Доброго вечера всем!
Назрел вопрос, может и странный но все же. :smoke: Интересует, можно ли сухие аромы такие как "Ароматизатор Brasem white (VDE)" и "Ароматизатор Koriander (VDE)" использовать с нашими прикормками, например с Дунаевскими, хуже не  сделаю? :smoke:

Может и можно, только зачем. Смотри арома какого бренда лучше работает и используй.
Если миксовать, то аромы одного бренда. ИМХО.

V.M.I.

Цитата: DonFisher от 26 февраля 2019, 22:37:00Может и можно, только зачем. Смотри арома какого бренда лучше работает и используй.
Если миксовать, то аромы одного бренда. ИМХО.
Спасибо за совет.
Собственно в этом и вопрос, как будет сочетание разных брендов, может у кого был опыт.
Отзывы про этому арому положительные, вот и задумался.

borman

26 февраля 2019, 22:54:17 #92 Последнее редактирование: 26 февраля 2019, 22:57:06 от borman
Цитата: V.M.I. от 26 февраля 2019, 22:47:21Спасибо за совет.
Собственно в этом и вопрос, как будет сочетание разных брендов, может у кого был опыт.
Отзывы про этому арому положительные, вот и задумался.
Арому любого производителя можно бодяжить с прикормкой другого производителя. Арома ведь имеет определенный запах анис, чеснок и т.д. и производитель пох. Сухую обычно добавляют пробками и обычно по холодной воде. Можно конечно забодяжить дунаевского леща и высыпать туда пачку ВДЕ фенхель, но эффект будет слабый. Да и накладно. Пробками эффективней подобрать то что работает. Ударить по носу.
По теплой воде я Дунаева бодяжу на Сенсасе жидком. Дозировка небольшая, а запах убойный. Но это когда уверен точно, в том что работает. Часто лью в кормушку почуть-когда не уверен в работе запаха. Ваниль например еще никого не напугала. По деньгам в итоге дешевле чем лить Дунаева в Дунаев.
Тел. мой знаешь. ;)

Бас

Цитата: borman от 26 февраля 2019, 22:54:17Ваниль например еще никого не напугала.
Но и какого-то положительного эффекта я не заметил  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

V.M.I.

Цитата: borman от 26 февраля 2019, 22:54:17Арому любого производителя можно бодяжить с прикормкой другого производителя. Арома ведь имеет определенный запах анис, чеснок и т.д. и производитель пох. Сухую обычно добавляют пробками и обычно по холодной воде. Можно конечно забодяжить дунаевского леща и высыпать туда пачку ВДЕ фенхель, но эффект будет слабый. Да и накладно. Пробками эффективней подобрать то что работает. Ударить по носу.
По теплой воде я Дунаева бодяжу на Сенсасе жидком. Дозировка небольшая, а запах убойный. Но это когда уверен точно, в том что работает. Часто лью в кормушку почуть-когда не уверен в работе запаха. Ваниль например еще никого не напугала. По деньгам в итоге дешевле чем лить Дунаева в Дунаев.
Тел. мой знаешь. ;)
Если правильно понял, то сухая сейчас как раз будет актуальна, до конца весны? И все же а летом сухая хуже работать будет, пока не пойму с чем это связано!?! :smoke:

borman

Цитата: V.M.I. от 27 февраля 2019, 09:27:29Если правильно понял, то сухая сейчас как раз будет актуальна, до конца весны? И все же а летом сухая хуже работать будет, пока не пойму с чем это связано!?! :smoke:
Это связано с физикой. Жидкая пропитает каждую частицу прикормки и может совсем поменять родной-базовый запах, с сухой так не получится-не смешается она так.
 Можно и зимой юзать жидкую на глицериновой или спиртовой основе, но такие ароматизаторы стоят денег. Обычные жидкие делают на масляной основе и масло в холодной воде не работает. Сухая больше для экспериментов. Сыпанул- попробовал, если работает-замешал этот же аромат только в жидком виде. Я летом опарыша панирую в Белом леще от ВДЕ, а замес делаю на жидком Сенсасе.
А вообще вопрос очень обширный. Это тут трактат целый надо написать. Тут вопрос не только в самих аромах, а в тактике. Звони- расскажу что знаю.

boroda

Цитата: borman от 27 февраля 2019, 10:12:21Это связано с физикой. Жидкая пропитает каждую частицу прикормки и может совсем поменять родной-базовый запах, с сухой так не получится-не смешается она так.
 Можно и зимой юзать жидкую на глицериновой или спиртовой основе, но такие ароматизаторы стоят денег. Обычные жидкие делают на масляной основе и масло в холодной воде не работает. Сухая больше для экспериментов. Сыпанул- попробовал, если работает-замешал этот же аромат только в жидком виде. Я летом опарыша панирую в Белом леще от ВДЕ, а замес делаю на жидком Сенсасе.
А вообще вопрос очень обширный. Это тут трактат целый надо написать. Тут вопрос не только в самих аромах, а в тактике. Звони- расскажу что знаю.

у меня жидкие прям хорошо работают, в основном беру тоже сенсаса, но и почти всегда добавляю несколько пробок в прикормку си си мура мотыльного, в нем же немного червя или опарыша дипую, дрянь отвратительно вонет, но зараза работает

mgar

Стоит ли использовать магазинные ароматизаторы (не натуральные как мед, варенье и тд), сухие или спреи неважно, при сильном течении?
По логике, запах будет уходить по течению и вымываться.

Боцман

и будет создаваться кормовой след, который с большой долей вероятности соберет или при неудачном выборе аромы, наооборот, шуганет рыбу )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

mgar

Я не совсем это имел ввиду, устойчивее для сильного течения натуральные ароматизаторы или искусственные? Так точнее)

BBTynuH

Ароматизатор он ведь всего лишь насыщает корм каким-то запахом и держаться запах в готовой прикормке будет одинаково долго под водой - ровно столько, пока будет там лежать корм. Совсем другое дело его вид (жидкий или сухой) и количество в готовой смеси.
Правильно уже выше подметили что жидкий лучше насыщает смесь ароматикой, особенно в сочетании с каком-либо сахарным сиропом или патокой. 
Однако натуральные аромы ( использую чаще всего для этого специи) имеют более слабовыраженный запах чем готовые концентраты, поэтому ими проще добиться нужной степени насыщения запахом корма. Но одновременно это же и является камнем преткновения относительно их применения, т.к. зачастую они будут иметь большую стоимость по отношению к концентратам.
Для сильного течения поэтому сам  предпочитаю использовать  готовые жидкие ликвиды.
Иногда (когда дурь в голову ударит :crazy: ) даже дип разбодяжить какой-нибудь могу для использования в качестве основного аромата корма.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Valin

Взял на Али ароматизатор,написано *мускус*,пахнет типа тути-фрути.Завтра буду пробовать на Теплом.Пока добавил в прикормку. Потом хочу бойлов накатать

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter