16 февраля 2025, 01:42:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома на квок

Автор amigos, 13 июля 2010, 22:16:32

_SERGEY_

23 июля 2012, 00:01:30 #120 Последнее редактирование: 23 июля 2012, 00:05:45 от _SERGEY_
Отпишусь о второй неудачной попытке. Был в районе старочек-кампличка, под вечер. Это сцуко какая то дискотека  >:( Маломерок как на трассе легковушек, баржи одна за другой, на берегу музыка орет. Короч рыбалка самое то  ;D Наверно тока очччень жаждущие поймать на квок будут пытаться в такой обстановке  :crazy: :crazy: :crazy: В итоге - слоновий хер. На крючки сажали медведей, червя красного, стрекозу и саранчу. Лучше бы на багаевку проехали. Хотя наверняка на 99% руки не из того места пока еще. Квочить стабильно не особо получается. Толи волна, толи движение воды хз. Пробовал на берегу - без осечек, вибрация  аж по ногам идет. Звук не звонкий, мож изза этого? Вобщем пока   :'( :'( :'(
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

kaznachei61

Цитата: _SERGEY_ от 23 июля 2012, 00:01:30
. Звук не звонкий, мож изза этого? Вобщем пока   :'( :'( :'(
Он и не должен быть звонким,как сказали мне мастера-квочатники.А у мну тож снова осечка...В субботу ловил опять со спином-3 поклевки :).3 осечки :( голый крючок ???Поклевки шли одна за другой,один наверно и тот. :smoke:Мож я слишком много ракушек цепляю?,около 10.Ну ладно,в воскресенье начал ловить с урезом,как советовали добрые люди,да поднялся ветерок,а рук 2 всего :(В одной весло,чтоб рулить,а во второй квок,чтоб звуки извлекать,а урез чем держать,чтоб сомов ловить? :crazy:Короче,эх хвост чешуя,не поймал я ничего :smoke:

muari2006

Цитата: kaznachei61 от 23 июля 2012, 08:23:26
Мож я слишком много ракушек цепляю?,около 10
Я по две цеплял на крючок 10 номер. 10 штук там наверно не поместится.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

amigos

Цитата: muari2006 от 22 июля 2012, 16:08:51

ИМХО Рыбалка на сома очень сложная и нудная. Я себя 10 часов сдерживал, чтоб не перейти на отводной или троллинг.  Но цель достиг - поймал на квок.  :ura: Теперь буду охотиться на трофеев. ;)
ну ты выдержаный ;D  я лет 6-7 назад тоже так вот мог целый день булькать, а сечас 3-4 часа и достаточно,
хуже фсего в этой рыбалке напарнику который просто сидит со спином и засыпает под мелодию квока ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: kaznachei61 от 23 июля 2012, 08:23:26
Он и не должен быть звонким,как сказали мне мастера-квочатники.А у мну тож снова осечка...В субботу ловил опять со спином-3 поклевки :).3 осечки :( голый крючок ???Поклевки шли одна за другой,один наверно и тот. :smoke:Мож я слишком много ракушек цепляю?,около 10
скорее всего, я бросил уже на ракушку ловить,середина лета уже,пора на насекомых переходить,а ракушку он в это время тока жрёт но не ловится козёль ;D ;D ;D

Сергей 2000

Цитата: amigos от 23 июля 2012, 09:25:20
скорее всего, я бросил уже на ракушку ловить,середина лета уже,пора на насекомых переходить,а ракушку он в это время тока жрёт но не ловится козёль ;D ;D ;D

Что этот сом вытворяет на "моей" фидерной точке ;).Разогнал сцуко всю рыбу.Выходил с квоком на него пару раз(правда рабочии квоки товарищ на Волгу забрал).Аналогично ,ракушку обсасывает,засеч никак.Хоть подвохам "сливай" точку чтоб сомика проредили,не дает мирной подойти ;) ;D ;D.

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 23 июля 2012, 09:39:33
Что этот сом вытворяет на "моей" фидерной точке ;).Разогнал сцуко всю рыбу.Выходил с квоком на него пару раз(правда рабочии квоки товарищ на Волгу забрал).Аналогично ,ракушку обсасывает,засеч никак.Хоть подвохам "сливай" точку чтоб сомика проредили,не дает мирной подойти ;) ;D ;D.
мне слей ;)   подвохи курить будут ;D ;D ;D ;D ;D

Сергей 2000

Цитата: amigos от 23 июля 2012, 09:48:57
мне слей ;)   подвохи курить будут ;D ;D ;D ;D ;D

Выше обратки,где мы зимой пересекались как-то.Метров 100-150 участок с коряжками,около их(коряжек) и "баламутит" усатый конкретно.До обратки смысла доходить нет.Каждые 20-30 минут такие развороты на поверхности выдавал,какая уж бель на фидер при таком" пастухе ".

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 23 июля 2012, 09:57:38
Выше обратки,где мы зимой пересекались как-то.Метров 100-150 участок с коряжками,около их(коряжек) и "баламутит" усатый конкретно.До обратки смысла доходить нет.Каждые 20-30 минут такие развороты на поверхности выдавал,какая уж бель на фидер при таком" пастухе ".
аааааа,понял ;D ;D ;D ;D ;D ,он там ручной,я его подержал пару минут с месяц назад,теперь он учёный ;D  подходит смело,и тока с вилкой и ножом ;D, после поклёвки крючёк как будто облизал, от жеш умный скатина,причём трофейный.

bad boy1984

Цитата: bad boy1984 от 12 июля 2012, 17:04:53
Только что вернулся с рыбалки у меня в улове сом на 24 кг, а у соседей получше у двоих поболее полтиника.Фото с моим нет, а стеми двумя попозже выложу.
Вот они красавцы

muari2006

Цитата: amigos от 23 июля 2012, 09:25:20
пора на насекомых переходить
А на кузнечиков сом ловиться? :crazy: :oops!:

Рюрик

Цитата: _SERGEY_ от 16 июля 2012, 13:18:48
Была первая рыбалка с квоком, вопросов куча. Когда сом выворачивается позади лодки метрах в 5-10, это мы его проскочили и надо было медленней идти? С какой скоростью  нужно сплавляться в идеале? В ровень с течкой или медленней?
зависит от течки, если сильная то надо тормоз распускать, а если слабая то по течению, ну и конечно никак ни под мотором....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

muari2006

Цитата: Рюрик от 23 июля 2012, 18:49:10
зависит от течки, если сильная то надо тормоз распускать, а если слабая то по течению, ну и конечно никак ни под мотором....
тормоз - это водный якорь? Но все равно скорость будет такая как течение?

_SERGEY_

23 июля 2012, 22:08:35 #133 Последнее редактирование: 23 июля 2012, 22:23:22 от _SERGEY_
Ну мы не столько йопнутые   ;) А было б навено неплохо  ;D В сдедущий раз поеду, запишу немножко видяшки, мож мы вобще чето в корне неправильно делаем(верней я квочу). Выше нас км 20 тоже двое впервый раз вышли и сцуко впоймали  :smoke: Но они с эхом ходили. А мой еще в пути, скоро импортнется.

Вот вспомнил ситуацию. Значит квочат двое с кастрюль, сплавляются гораздо медленней чем мы на ПВХ. Т.е. мы сплавляясь догоняем их. Видимых приспособ не обнаружено. Неужели кастрюля сплавляется медленней? И я вот подумал, мож в баклажку песка насыпать и за борт кинуть? За одно и лодку оринтировать будет?

Водный якорь - это парус или "в баклажку песка насыпать"?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Don_Nikolas

зависит от течки, если сильная то надо тормоз распускать, а если слабая то по течению
ИМХО, неверно. Скорость движения лодки=скорости течки-т.е. дрейф...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter