07 февраля 2025, 11:36:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Не заладился денёк...

Автор lesnik_68, 07 июля 2010, 17:24:24

lesnik_68

Сегодня с утра поехал на работу, через пол часа звонит жена и кричит:-" Миша у нас ГРАД с "куриное яйцо!!!!"" А её машина во дворе не под навесом. Ну короче, "Пыжуля" наш теперь на Ющенко похож :'( Не считая мелких неприятностей на работе, "тропического" ливня и полного отсутствия покупателей, по раньше возвращаюсь домой, в надежде на то что спокойно соберусь на завтрашнею долгожданную рыбалку с друзьями. Но не тут-то было :'( :'( Смотрю напротив дома через дорогу что-то копают, ну мало, что у нас копают. А копают оказывается ввод воды к моему дому.Самое интересное, что вода не текла, давление не падало, никаких предпосылок к аварии не было, т.к дом новый и соответственно трубы тоже новые. ??? Подхожу к траншее и вижу что стояк подвода согнут, на вопрос к "копателям" что случилось, говорят-"У вас сгнил ввод трубы"  :o ??? Выписывают мне какой-то протокол, и говорят-"Приезжайте в Водоканал, оформляйте пере врезку, вам всё посчитают и потом подключат к новой трубе" Траншею закопали, и тут до меня доходит! Лет пять назад проложили новый водовод и у кого старые трубы переключают на этот новый трубопровод. естественно за счёт владельцев, но там понятно трубы старые, напора нет и люди даже рады, но у меня новые трубы, нормальный напор, нах мне это нужно. Я спрашиваю у бригадира, кто подавал заявку на аварию, он не знает и начинает звонить в диспетчерскую, там говорят-"Заявка поступила вчера в ЧАС НОЧИ!!!! но воды на поверхности не было, ни вечером , ни утром сегодня. Начинаю "поднимать бучу"- Что это они специально мне нарушили водовод для переврезки в новый за мой счёт, на что бригада потупив глаза спешно собирается и укатывает. Вот теперь сижу без воды, не поеду завтра на рыбалку, злой как собака.
Вот теперь почему в данной теме. ДРУГИ! КТО РАБОТАЕТ В ЭТОЙ ЧУДНОЙ КОНТОРЕ "ВОДОКАНАЛ" Мне надо сделать воду по УМУ и без проволочек! ПОМОГИТЕ!

Vladimir 59

Блин, полный пи..ец! :o Вроде не понедельник и не 13 число. :(
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 07 июля 2010, 17:32:05
Блин, полный пи..ец! :o Вроде не понедельник и не 13 число. :(
Веселее 07.07. ;) ;D :'(

Don REPER

Svoland

Миша, пусть это будет самое большое горе! Держи хвост пистолетом!

Вадя

Рыбалка сорвалась - вот это горе! А водопровод -фигня, починят  ;D ;D ;D
Главное не улов а процесс...

Serg63

Мишаня, а ты подумай - кому из соседей ты мог на "мозоль наступить"? Кто-то мог стукануть? Это раз.
Второе - это провокация водоканала. Тут все проще - ты же знаешь, что у тебя все новое и сгнить ничего не могло. Там тебя будут "разводить" на бабки и на хорошие бабки. Единственный путь - пригрозить прокуратурой и ФАС. Пусть назначают независимую экспертизу, платишь ты, но если виноваты они - вернут все и еще нарвутся на штраф и немаленький. Когда им грозят судом, то почему-то становятся сговорчивей....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

V-L-A-D

Мишаня я так понял что со старой линии переврезают на новую. Если ты на старой ветке висишь, то её отрежут и пустят воду по новой трассе, а ты останешься на старой вместе со своими новыми трубами. Поэтому всех переврезают.
Так что если цена адекватная, то делай. Если хорошо забахают - надолго хватит.
Хотя сейчас высокая цена не всегда означает качество, надо контролировать процесс. ;)

Valera_Rostov

Или я не вьехал в тему  но если укладываеться новая линия
врезка за счет водоканала, они будут менять линии на год три раза и
я буду за врезку плотить три раза  >:( 

lesnik_68

Цитата: V-L-A-D от 07 июля 2010, 19:04:53
Мишаня я так понял что со старой линии переврезают на новую. Если ты на старой ветке висишь, то её отрежут и пустят воду по новой трассе, а ты останешься на старой вместе со своими новыми трубами. Поэтому всех переврезают.
Хотя сейчас высокая цена не всегда означает качество, надо контролировать процесс. ;)
Да они работают и старая и новая, просто мне не понятно, почему нельзя было заварить мой "порыв" и дать направление на врезку в новую линию, чтобы я не седел без воды, тем более я не против, даже напротив, когда прокладывали новую я за свои деньги сразу поставил над своей трубой "седёлку" чтоб потом сразу врезаться.

V-L-A-D

07 июля 2010, 19:16:08 #10 Последнее редактирование: 07 июля 2010, 19:23:29 от V-L-A-D
Цитата: lesnik_68 от 07 июля 2010, 19:12:08
почему нельзя было заварить мой "порыв" и дать направление на врезку в новую линию, чтобы я не седел без воды, тем более я не против, даже напротив, когда прокладывали новую я за свои деньги сразу поставил над своей трубой "седёлку" чтоб потом сразу врезаться.

Потому что мы живём в самой замечательной стране, а остальные страны нам завидуют (с)........ ;D ;D ;D

Сколько раз сталкивался с этой замечательной фирмой " Водкаканал ". Они объявляют сразу цену в 3 раза выше реальной. Был пример : В новом 10-ти этажном доме, которому всего 3 года прорвал ввод. Причём сам водоканал "уйню и натулил когда подключали. Короче приехали дом перекрыли ( ТСЖ ), и объявили 25 тыр. Короче люди попросили меня сделать в 2.5 раза дешевле. Я сделал всё за 2часа. :oops!:

lesnik_68

Цитата: V-L-A-D от 07 июля 2010, 19:16:08
Потому что мы живём в самой замечательной стране, а остальные страны нам завидуют (с)........ ;D ;D ;D
Самое ПАРАДОКСАЛЬНОЕ, что я в этом даже не сомневался, а просто УВЕРЕН ;) ???

Горец

2 lesnik_68
Мишань надо судится с ними. Да нудно, да долго, но только так можно их поставить на место. С экспертизой могу помочь. Если чего звони.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

lesnik_68

Завтра поеду, узнаю, чего они с... хотят.

ribalkin1

07 июля 2010, 20:19:25 #14 Последнее редактирование: 07 июля 2010, 20:22:39 от ribalkin1
Цитата: V-L-A-D от 07 июля 2010, 19:04:53
А разве не за счет водоканала должно это делаться? Кто то решил с экономить и заодно заработать на этом.Думается ,что это расчет на тех,кто молча заплатит и дело с концом.Думаю ,что пока дело будет продолжаться эта пауза на месте работ.Люди решили что можно пошантажировать.Один хрен без воды сидят раскошелятся,а потом все равно врежут за счет водоканала.А денюжки уже тю-тю..
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter