03 сентября 2025, 13:44:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение мотора

Автор Zyzzx, 05 июля 2010, 09:35:37

ptica54

У меня 4х тактник.Голову закрываю целлофаном и с низу наглухо заматываю скоттчем.Запаха гсм нет,храню дома в кладовке практически вертикально,но упор приходится всем весом на дейвуд ,вот я и думаю-проблем от такого хранения в дальнейшем не будет? с уважением.

Vikev

У меня Тоха 3,5 храню в отапливаемом гараже,в заводской упаковке,уже 4-й сезон.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Дядя Гриша

Цитата: ptica54 от 27 октября 2011, 20:05:50
У меня 4х тактник.Голову закрываю целлофаном и с низу наглухо заматываю скоттчем.Запаха гсм нет,храню дома в кладовке практически вертикально,но упор приходится всем весом на дейвуд ,вот я и думаю-проблем от такого хранения в дальнейшем не будет? с уважением.
..также с Уважением.
Если конечно это не мотор весом больше сотни,то ничего страшного(имхо) случится не должно.Собственно таким образом хранят свои моторы большая половина катерников с острова.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

amigos

а я не заморачиваюсь,смысла нет на 2 месяца максимум, консервировать мотор,тупо ставлю в гараже не вкоем случае не сливая бенз с бака,как тока лёд исчез сразу на воду,обычно это в марте и происходит,а становиться он у нас не раньше января.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ptica54

Цитата: Дядя Гриша от 29 октября 2011, 16:50:46
..также с Уважением.
Если конечно это не мотор весом больше сотни,то ничего страшного(имхо) случится не должно.Собственно таким образом хранят свои моторы большая половина катерников с острова.
У"сузи-6" сотни кг нет-теперь нет проблем.Большое спасибо!

artek9

Приобрел себе недорого подставку!

Ростислав

Моя пятнаха Сузуки зимует на транце надутого Баджера под ПВХ тентом - "перед сном" канешна масло сверху и снизу к замене. Весной заводится с пол-оборота  ;) Когда была лодка без прицепа хранил на тележке - удобно к машине везти и хранится в нормальном положении. Да и ТО удобно делать  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Kost1979

В связи с переездом встал вопрос с местом хранения своей Тохи 9,8 . Подскажите, можно ли хранить мотор в «стоячем на ноге немного под уклоном» положении?

Manzoni

25 мая 2015, 10:53:51 #38 Последнее редактирование: 25 мая 2015, 11:10:55 от Manzoni
Цитата: Kost1979 от 25 мая 2015, 10:52:36
В связи с переездом встал вопрос с местом хранения своей Тохи 9,8 . Подскажите, можно ли хранить мотор в «стоячем на ноге немного под уклоном» положении?
У меня стоит в чехле на куске пробкового ламината, и ничего.
если что-могу подогнать кусочки.

ptica54

Цитата: Kost1979 от 25 мая 2015, 10:52:36
4ре года храню "на ноге" и до сих пор живой.Этож не 40-60кобыл,которые
по весу огого......

Dolomann

Цитата: Kost1979 от 25 мая 2015, 12:13:25
Понял, спасибо!
Костя, это ж 2тактник, ему хоть лежа хоть стоя- разницы нет.. вот 4Т - вот там есть разница..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Kost1979

Цитата: Dolomann от 25 мая 2015, 12:25:46
Костя, это ж 2тактник, ему хоть лежа хоть стоя- разницы нет.. вот 4Т - вот там есть разница..
Это то я знаю. Меня больше интересовал вопрос - с ногой ничего не будет?

Вячеслав Р

А мне интересно, кто как консервирует МОТ.
И вообще я его купил и не обкатывал, только в магазе завели показали, смесь выпалили и всё. Теперь и незнаю надо консервировать или нет?
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбнадзор вместе взятый!

Вячеслав Малявин

Цитата: Вячеслав Р от 22 декабря 2015, 13:45:49Теперь и незнаю надо консервировать или нет?
У меня в теплом подвале стоит, написано что масло в редукторе заменить перед обкаткой и после нее либо спустя 6 мес, а в остальном стоит вертикально да и кушать не просит))

Андрик93

Цитата: Вячеслав Р от 22 декабря 2015, 13:45:49
А мне интересно, кто как консервирует МОТ.
И вообще я его купил и не обкатывал, только в магазе завели показали, смесь выпалили и всё. Теперь и незнаю надо консервировать или нет?
Если месяц, полтора покоя, то консервация не к чему, если живешь в Сибири где зима 5 месяцев, то надо!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter