04 сентября 2025, 22:46:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение мотора

Автор Zyzzx, 05 июля 2010, 09:35:37

lesnik_68

Самый простой кронштейн для хранения лодкомотора. Извиняюсь за каКчество чертежа, набросал на коленке

Сергей99

Цитата: lesnik_68 от 06 июля 2010, 18:01:48
Самый простой кронштейн для хранения лодкомотора. Извиняюсь за каКчество чертежа, набросал на коленке
100% П образный кранштеин к стены и все дела. (если 4 тактный) и для себя приятно.

muari2006

А у меня так мотор живет на лоджии. Крутится вокруг оси на 360 градусов, ногу можно задрать.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ptica54

конечно! если плюсовая темпр,то идеальное хранение.Я свой(сузи) храню дома вкладовке.проблем нет

горыныч

Электромотор на лоджии в заводской упаковке,аккумулятор в подвале гаража. ;)

DimOK

У меня двухтактный... главное бензинчик из карбюратора вырабатывать.. чтоб не оставалось ничего... а то бензинчик испарится, а вот маслице останется... храню в гараже, вместе с лодкой, перед каждым выездом стараюсь почистить свечи, нареканий пока не было.. всегда с пол тыка... тфу тфу тфу...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Manzoni

Мой, между рыбалками, стоит на лоджии, в чехле,купленном у Арча.
Зимой точно также.

дядя Юра

В связи с весом 109 кг. мотор зимует вместе с лодкой. Две первые зимы ставил лодку в капитальный гараж, последнию зиму зимовал под открытым небом на лодочной станции в зачехлённом состоянии, при спуске на воду весной завёлся с пол оборота. Перед зимовкой меняю масло в двигателе и обязательно в редукторе, не дай бог в редуктор попадёт вода - зимой раздавит корпус.

BSV

Некогда его хранить, у нас зимой не везде замерзает :crazy:

ellipsis

С момента покупки с апреля месяца храню в гараже на тележке для моторов, на зиму планирую на отапливаемую дачу перевести, все-таки жалко в морозном гараже хранить. Мотор суза 4т 2.5 л.с.

Его любимая

Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Дядя Гриша

Цитата: Его любимая от 26 октября 2011, 09:52:11
Тут много умного написано%
http://www.target27.ru/article/551.php
Остаётся лишь гадать,откуда милая дама сталкивалась с оной темой... :o
Где хранить мото- персональное дело судовладельца.Одни замотав полиэтиленом оставляют его на стоянке,другие убирают в эллинг,но тоже оставляют мотор на перепаде температур.Конечно это плохо хранить мотор в квартире,но иного выхода я не вижу.Чем менять резиновые манжеты и сальники,крыльчатки и прочее тупо прикручиваю мотор к подставке,по случаю сделанной из уголка и мебельной плиты,накрываю стандартным чехлом и жду весны,не заморачиваясь о консервации и прочих процедурах.Мотор 40л.с. массой около 85кг.
Но главное,долгими,зимними вечерами я могу "разговаривать" с моторчиком и холить и лелеять оный.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

ptica54

Дядя Гриша мотор обязательно подвешивать?с чем это связано?

Pavel44

26 октября 2011, 20:15:48 #28 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 20:18:40 от Pavel44
Цитата: Дядя Гриша от 26 октября 2011, 18:51:09
......прикручиваю мотор к подставке,...............накрываю стандартным чехлом и жду весны,не заморачиваясь о консервации и прочих процедурах.
Но главное,долгими,зимними вечерами я могу "разговаривать" с моторчиком и холить и лелеять оный.

Вот ведь опередили. Похожим способом, на протяжении нескольких лет, и пользуюсь. Даже когда-то с убогой любимой "Москвой".

К тому же в теплые зимы, моторчег никогда не испытывал "какие-то разконсервации" и всегда готов "выстрелить."
Главное: правильная эксплуатация, своевременное ТО и "ласковое отношение к Лошадке".

Долго выбирал точные и лаконичные Фразы.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Дядя Гриша

Цитата: ptica54 от 26 октября 2011, 19:42:41
Дядя Гриша мотор обязательно подвешивать?с чем это связано?
Да можно просто...Гриша.
Мотор в два такта без особой разницы,можно и на бок положить,в целях экономии места в квартире.Однако учтите он мгновенно запахнет ГСМ от топлива вытекшего из карбюратора.Некоторые утверждают мол может пересохнуть мембрана бензонасоса...Сам храню два такта в нормальном положении,не экспериментировал с наклонами и хранением в оном.Слышал что четыре такта хранят только в стандартном положении.Хранение мотора в квартире мой анахронизм(понимаю),но зато не заморачиваюсь с консервацией и весенним,"тугим" запуском.В четырёх тактнике только масло,если оное слить,то хранить можно как угодно(имхо)
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter