03 декабря 2024, 19:37:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевые поплавки

Автор FLY-1971, 01 июля 2010, 23:56:32

sv-r

Цитата: Aleks62 от 09 июля 2014, 12:48:30
Срочно нужно кого-нибудь командировать в Польшу. ;) А Гудкевич молодец.

Жалко, что у нас ничего подобного нет, хотя рынок, я думаю, побольше Польши.

sisoft

Gut-Mix очень хороши, но лак скажу вам честно не сильно помог. Поэтому хочу попробовать CRALUSSO. Заказывать их буду за "бугром", там почему то дешевше.

Aleks62

Цитата: sisoft от 09 июля 2014, 17:07:48
Gut-Mix очень хороши, но лак скажу вам честно не сильно помог. Поэтому хочу попробовать CRALUSSO. Заказывать их буду за "бугром", там почему то дешевше.
Разговаривал я тут пару дней назад с одним экспертом поплавка по поводу Гут-миксов. Отзыв был весьма нелестным. Сказал, что полное "Г", сделаны непонятно из чего. И он знает о чем говорит.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

sisoft

Естественно от спортсмена такое услышать. Им подавай rive, allvega иль colmic. А для любителя или спортсмена начального уровня самое то. Повторюсь, единственный минус хватает на сезон. А так летит отлично, поклевки передает нормально.

Aleks62

Цитата: sisoft от 15 июля 2014, 13:12:26
Естественно от спортсмена такое услышать. Им подавай rive, allvega иль colmic. А для любителя или спортсмена начального уровня самое то. Повторюсь, единственный минус хватает на сезон. А так летит отлично, поклевки передает нормально.
И с чего бы спортсмены тратили кучу бабла, покупая пачками эти самые rive, allvega иль colmic? Видимо есть ради чего. Я на любительских рыбалках иногда еще и Трабукко  и Корморан пользуюсь.

sisoft

Естественно есть ради чего такие деньги тратить. Но если говорить о СПОРТЕ. Если задавал вопрос спортсмен, то думаю ему такие советы не нужны он сам знает че ему нужно. А вот если любитель, то почему бы и нет. Не спорю у вышеперечисленных брендов полавки отменные но и цена. Я любитель, поэтому голосую кошельком. Дороговато получается на сезон только на поплы тратить сумму в районе 1,5-2,0 тыщ. Поэтому хочу попробовать для глухого крепления CRALUSSO, слайдер понравился.   

gachok

Растолкуйте ,плиз,что означают цыфры 3+3,например и сменные шайбы?Ясно что вес отгрузки и т.д.Если не в тягость то поподробнее.

Aleks62

Цифири 3+3 означают: 3 гр или в других единицах измерения - внутренняя подгрузка поплавка, + 3 гр. - означает, что для того чтобы поплавок занял положение по "рабочую отметку" его нужно догрузить тремя граммами на леске. Поплавок из ряда ниочемных, но если с шайбами, т.е. с переменной огрузкой - догрузите его до варианта 5+1. В "1" нужно будет включить вес: адаптера для крепления поплавка - "крестика", микровертлюжков и нескольких маленьких дробин на леске. В таком варианте, хоть какой-то полет оснастки вы увидите. ИМХО.

Serg63

Добавлю к словам Александра парочку своих  ;) :)
Центр масс должен быть один - основное грузило или поплавок. Возможна распределенная огрузка, но поплавок, при этом, не должен иметь внутреннюю подгрузку более чем в 15% от от общей. Иначе получите постоянные перехлесты.
При дальнем забросе - только один центр масс...
3+3 - это для ловли на короткой дистанции, но на приличной глубине ловли.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 27 января 2015, 13:02:36
Центр масс должен быть один - основное грузило или поплавок. Возможна распределенная огрузка, но поплавок, при этом, не должен иметь внутреннюю подгрузку более чем в 15% от от общей. Иначе получите постоянные перехлесты.
При дальнем забросе - только один центр масс...
3+3 - это для ловли на короткой дистанции, но на приличной глубине ловли.
Сергей, абсолютно точное добавление - центр масс должен быть один - или или. В противном случае получаем практически неуправляемый полет оснастки. Из личного опыта: добавление полуграммовой якорящей дробины в район нижнего вертлюжка на шестиграммовый поплавок привело к такой разбалансировки снасти, что о какой-либо точности заброса речь не шла уже абсолютно. Снасть летела просто в "направлении" воды.
Ну а если речь зашла о малой дистанции и глубине, то тогда уж лучше вообще снять все шайбы и "жопку" и превратить поплавок в слайдер, а всю огрузку повесить на леску. Так и то будет комфортнее.ИМХО

Serg63

Цитата: Aleks62 от 27 января 2015, 15:04:43
...
Ну а если речь зашла о малой дистанции и глубине, то тогда уж лучше вообще снять все шайбы и "ж**ку" и превратить поплавок в слайдер, а всю огрузку повесить на леску. Так и то будет комфортнее.ИМХО

Саш, иногда, подчеркну - иногда, бывает необходимо "продавить" леску и жестко зафиксировать body поплавка под водой. Огрузка при этом - сильно распределенная, а ловля на медленном течении...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter