11 декабря 2024, 23:09:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевые поплавки

Автор FLY-1971, 01 июля 2010, 23:56:32

shtriban

Доброго здоровьица! Имею два матчевых поплавка: один на 4 гр, а другой огруженный 6+3. Подскажите, если я сниму с огруженного шайбочку на 1 гр - будет 5+4, то можно ли одну огрузку на 4 грамма использовать для двух поплавкой. Или лажа будет. Зато при ловле на небольших расстояних удобнее промерять глубину неогруженным, а потом вешать огруженный для менее геморройного заброса - ибо еще неопытный? Верно? Или я гонец из Пензы? :D
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

VIT07

Цитата: shtriban от 29 мая 2014, 18:36:12
Доброго здоровьица! Имею два матчевых поплавка: один на 4 гр, а другой огруженный 6+3. Подскажите, если я сниму с огруженного шайбочку на 1 гр - будет 5+4, то можно ли одну огрузку на 4 грамма использовать для двух поплавкой. Или лажа будет. Зато при ловле на небольших расстояних удобнее промерять глубину неогруженным, а потом вешать огруженный для менее геморройного заброса - ибо еще неопытный? Верно? Или я гонец из Пензы? :D
Теоретически все верно, но на практике получается что огрузка отличается и приходиться либо подгружать, либо ловить с неправильно огруженным поплавком.

shtriban

Цитата: VIT07 от 29 мая 2014, 18:59:12
Теоретически все верно, но на практике получается что огрузка отличается и приходиться либо подгружать, либо ловить с неправильно огруженным поплавком.
спасибо за ответ. будем экспериментировать.
Дед-браконьер, вынимающий пустые сети: "Всю рыбу вывели своей клубничной кашей!"

Andry98

А чего в "Поплавке" нет матчевых поплавков? :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

TOYOTA

Матчевые поплавки трабуко есть в магазине "рыболов" на Коммунистическом.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

sv-r

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - поплавки 6-8 гр. при нормальной огрузке после заброса начинают тонуть даже если груз не лежит на дне. Я так понимаю, что тонет из-за ветра даже не сильного, хотя леска вытянута в линию и притоплена. Спасает только использование поплавков 12-14 гр. Можно это как-то побороть не утяжеляя оснастку?

sisoft

Цитата: sv-r от 04 июля 2014, 13:05:29
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - поплавки 6-8 гр. при нормальной огрузке после заброса начинают тонуть даже если груз не лежит на дне. Я так понимаю, что тонет из-за ветра даже не сильного, хотя леска вытянута в линию и притоплена. Спасает только использование поплавков 12-14 гр. Можно это как-то побороть не утяжеляя оснастку?
Как то странно. Как и где огружаете? Может поплы воду пьют?

sanek2123

Поплавки случайно не *Трабуко* черного цвета ? Были у меня с ними проблеммы-на нем написано *10 гр*-а он тонет даже от 7гр.-какой то косяк был с или с маркировкой или с производством-с виду довольно большие,а грузоподьемность очень маленькая получалась....

sv-r

Цитата: sisoft от 04 июля 2014, 13:51:53
Как то странно. Как и где огружаете? Может поплы воду пьют?

Нет, дело не в этом. Если нет ветра и течения, то все нормально

sv-r

Цитата: sanek2123 от 04 июля 2014, 14:13:57
Поплавки случайно не *Трабуко* черного цвета ? Были у меня с ними проблеммы-на нем написано *10 гр*-а он тонет даже от 7гр.-какой то косяк был с или с маркировкой или с производством-с виду довольно большие,а грузоподьемность очень маленькая получалась....

Наоборот как раз Трабукко черные меня и выручают, это они у меня 12-14 гр. Повторюсь, поплавки огружены нормально, а начинают тонуть видимо из-за ветра. 

sisoft

Как эти поплавки ведут себя в штиль? Еже только в ветер тонут - значить 100% воду пьют.
ps У меня такого нет. В любую погоду все норма.

sv-r

В штиль вроде нормально. Я так понимаю их проще выкинуть, у меня на них уже нервов не хватает  :)

sv-r

Кто-нибудь пользуется поплавками Milo? У меня с ними прямо беда какая-то. Есть 2 шт. на обоих болты крепления шайб закисли и я их открутить не могу, попробовал на силу - гайка в теле поплавка провернулась. И вообще их поведение на воде очень не нравится.

sisoft

06 июля 2014, 23:17:52 #88 Последнее редактирование: 06 июля 2014, 23:19:26 от sisoft
Может стоит эти поплавки выкинуть и купить другие? Я пользуюсь Colmic и Gut-Mix для глухого монтажа и CRALUSSO zero slider - для скользящего. Gut-Mix отличные поплавки, летят хорошо но долго не живут, убил я их, отправил в топку. Хочу попробовать rocket от CRALUSSO. Colmic-и у меня до 10 гр. очень нравятся, любли ими ловить когда погода позволяет.

Aleks62

Что в вашем понимании нормальная огрузка? Второе - какие поплавки используете, какой монтаж (глухой или скользящий), наконец какая антенна?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter