21 ноября 2024, 12:56:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Матчевые поплавки

Автор FLY-1971, 01 июля 2010, 23:56:32

FLY-1971

01 июля 2010, 23:56:32 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 23:58:25 от FLY-1971
Матчевые поплавки,кто какими пользуется, какие производители предпочтительпей и почему.

Kramzlik

На сельмаше в магазине Рыболовство продают отечественные поплавоки Нептун, с виду очень добротные, купил один 6+3, буду пробывать.

AlexMS777

Мне нравятся Expert, Colmic, Drenan  Но последних в Ростове не видел....Пользуюсь постоянно Expert и Colmic. Также есть Микадо, но их обычно еще раз мажу лаком, очень плохое покрытие....шелушится..Еще пользуюсь нонаме, некоторые вполне рабочие ..... Все написанное тока личный опыт. :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Serg63

Цитата: AlexMS777 от 02 июля 2010, 09:14:12
Мне нравятся Expert, Colmic, Drenan  Но последних в Ростове не видел....Пользуюсь постоянно Expert и Colmic. Также есть Микадо, но их обычно еще раз мажу лаком, очень плохое покрытие....шелушится..Еще пользуюсь нонаме, некоторые вполне рабочие ..... Все написанное тока личный опыт. :)
Drenan есть в Тривейве (Рабочий городок) - это официальный дистрибьютер в России (единственный). Ассортимент, правда, не очень, не пополняется.... :smoke:
Лако-краску лучше всего покупать в магазинах для моделистов (на Ленина и на Суворова).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

VIT07

А я поплавки выбираю только визуально и редко когда обращаю внимания на производителя. За годы выработался стерео тип по которым выбираю матчевые поплавки. Не пользуюсь пластиковыми и не люблю поплавки со сменной огрузкой.

Serg63

Цитата: VIT07 от 02 июля 2010, 13:33:11
А я поплавки выбираю только визуально и редко когда обращаю внимания на производителя. За годы выработался стереотип по которым выбираю матчевые поплавки. Не пользуюсь пластиковыми и не люблю поплавки со сменной огрузкой.
Вит, я пару недель назад взял поплавок (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17982.0), антенна из стеклопластика с нулевой плавучестью - лично мне понравился. Хотя согласен - дело лично каждого.
Сменная огрузка - кому как, многим просто лень менять огрузку по ходу пьесы, хотя довольно часто условия ловли меняются и надо "перестроить" снасть  :).

FLY-1971

05 июля 2010, 00:01:37 #6 Последнее редактирование: 21 июля 2011, 17:04:37 от Дядя Вова
Для себя матчевые поплавки разделяю на две группы:
-первая,где на поплавках указан вес собственной огрузки и вес которым его надо догрузить, чтобы он принял рабочее положение, например;4+4, 6+3, 6+6, их использую при ловле на глубинах более трёх метров, со скользящей оснасткой:
-вторая, поплавки где указан только вес собственой огрузки,например;8,10,12,14,16,их использую с глухой оснасткой при ловле на глубинах менее трёх метров:
к первой группе относятся:  

FLY-1971

05 июля 2010, 00:03:56 #7 Последнее редактирование: 24 июля 2012, 09:28:46 от Дядя Вова
вторая группа

FLY-1971

вторая группа

FLY-1971

сьёмные антены для поплавков и лак для них:

FLY-1971

фурнитура для матчевых поплавков

Serg63

Цитата: bluesmann от 05 августа 2010, 17:11:37
адресочек магазина на Суворова кто подскажет,надо бы попловочки подкрасить  :help:
Суворова - Университетский.
Краски бывают двух типов - акриловые или эмаль. Акриловые быстро сохнут, могут наносится тонким слоем, довольно быстро смывается. Эмаль густая, сохнет долго, требует сильного разбавления, как будет себя вести после разбавления - ХЗ.
Проконсультируйтесь в магазине.
И не забывайте - сверху краски наносится слой лака.

Aleks62

А чем так хороши эти модельные краски? Если специальные для судомоделизма, то понятно. А авиамодельные для воды не пригодны. Я за неимением возможности покупать подобное пользуюсь обычными автомобильными красками в балончиках и таким же авто акриловым лаком. Это хоть и не супер вариант, но авто краски изначально атмосферостойкие и продаются в любом автомагазине.

Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

FLY-1971

Подскажите где купить, такие антенны

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 07 октября 2010, 22:16:38
Подскажите где купить, такие антенны
Посмотри в Повлавке, В карповом на Буденовском, Соколова-Красноармейская новый магазин в каком то из них недавно видел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter