04 апреля 2025, 16:17:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

ДедЪ Гарфункель

Что касается сезона, не самое удачное время. Все отнерестилось, отсидело, откинулось и разбрелось по раскатной части с целью пропитания. А раскаты-это такое дело, ищи типа свищи, непредсказуемо ни-ху-я   По-хорошему , брату-спиннингую туда надо ехать или в апреле или в период с августа по , не побоюсь, ноябрь.
Погоды стояли охуительные – 20-22 ночью и до 35 днем. Но это не пАрило, т.к. дул небольшой ветерок, что сннизило наличие кровососв. Сами удивились, комаров и мошки было очень мало. Повезло, хуле. ;)

Ну-с, тепериче о рыбалке.

Первые два дня, в поте лица, всешь наш экипажЪ ударно ебошил окресные ямы мегаджигом 48-60 г. С целью найти и добыть клвкастого нашего судака. Хуй нанэ. Эхолот регулярно говорил то же самое, но ,бля. Когда очень хочется, разум нихуя никого не слушает и посылает показания приборов и здравый слысл в самую что ни на есть пизду. Голод утоляли заскоками на разливы, ловили окуня (7).

Потом. Мы взли себя в руки и поехали пытать счастия в раскатной части.
Ну что сказать вам за магадан раскаты? Окунь и щука присутствуют там всегда. Окунь разный, чтоб отсечь, пришлось, как всегда подсаживать на блесны твистеры, чтоб отсечь мелочь. Щука-мелкая, до 1.5 кг, но, бля, резвая, как электровеник. (8)
Гипотезу о том. Что вся рыба гуляет по меляку подтвердили в тот же день. На вырвиглазный китайский за 50 р шторлинг были пойманы сомята , пару которых, что посмышленнее, кг в 6-7, оставили в заморозку, а остальных выкинули на<***> отпустили к такой-то  маме. (9)

Вообще, конечно, искать рыбу на раскатах не то, чтоб сложно, но крайне муторно: далеко пилять, еба. (10) Принцип простой: или травка на дне немного другая, то грунт отличается, то граница мутной/чистой воды проклюнулась и т.д. В общем, учимся чтать водоем и будет нам счастие.
Вообше хочется сказать пару слов воблеродрочерам и прочим любителям твичинга и ультралайта  ;D :o :crazy:

ДедЪ Гарфункель

На раскатах есть два вида приманок: те, что ловят и те, что молчат, причем молчащие ты <***> разловишь. Кстати, хороший полигон для определения рабочих новинок. Например, у меня рабочий арсенал выглядел как-то так (11).

Во время хаших стансов и прочих эклипсов. Не обходилось без приключений: то я стопорную гайку от шпули утоплю (12), то мелячок в чистом поле найдемЪ (13). Сказка странствий, дорогие мои, люблю, ччертЪ.

В середине тура, как обычно. Не обошлось без традиционных ухи и шашлыков. Иначе. Ну что это за рыбалка?! (14)

Пока готовили шашлыки, поручкались с местным охуевшим от голда и нужды аборигеном. (15) Надеюсь, Мышка-наружка таки махнет хвостиком и наколдует нам сотни нефти в баке, броню от паразитов, 100% здоровья, плюс две морали, спин-кладенец, катушку-переплюйку, леску-самоловку  и бесконечные патроны блесны. (16)

ДедЪ Гарфункель

О жерехе. О жерехе....О жерехе, как обычно-отдельная песнь.
Жереха там, как вы поняли, как грязи.
Снова меня постигла плохая карма: ехал за судаком, а отстрелялся по жереху 
Жерех , как известно, имеет две формы: оседлую со щучими повадками и кочевую. Вопрос только в том. какая склонна ловиться в этот период.
Оседлый был ленив из-за изобилия малька, ИМХО, и высокой воды. Вымутить его из-под деревьев, конечно можно, но муторно и надо бросить все и этим заниматься.
С кочевым повезло больше. Бил прямо на ямах. Стоял на 2-3 метрах, ебошил как с поверхности, так и на упомянутых глубинах.
Вообще-то , честно говоря, ловить жереха на раскатах быстро надоедает. Как только ты его понял, нашел и просек, он уже никуда не денется. Есть все: и касты более 21 гр любого цвета и тяжелое вертушье и резину и йух. Завернутый в газету. (17)
Как на разливах удобно пробовать воблеры, нак на жерехе удобно обкатывать палки, катухи и леску. Сразу видно, как говорил Шоколатье, что можно есть и что –йухня.
Дельта-это такой полигон, ребята! 

Учитывая общую карму, время года и традиции, и памятую слова данди нашего Крокодила, что убивать нужно только тех. Кого хочешь сожрать, рыбы брали немного: 7 жерехов на балык, пару сомиков и десятка два отборных окуней. Остальных-домой, на волю. Ибо нейух!
Тут я хотел бы толкнуть пафосную и пламенную речь:

Друзья мои: можете бросать тухляком, но я ЗА ПЛАТНУЮ РЫБАЛКУ!!! С лицензиями и квотами!
Раскрою:
Подвохов на базе и вообще по раскатам-***уться! Не знаю. Как там у них с филосифией, но только одна пара, папа с сыном, плавали в камерой и привозили на базу по 2 хвоста для того, чтобы их забрать.
Остальные ебошат рыбу, как црь Николашка воронЪ – кучами. Ебошат, фоткаются и выбрасывают. ПиздецЪ! Пиздец в кубе!
За соседним столико сидела кучка гламурных подвохов, один из которых хвастался6
- прикиньте, набил сазанов штук 20. О у меня стрела ***вая. Я его-ррраз, кишки в стороны, а он сошел и кааак рванет в камыши.
...а вы про браков ноете. Подвох, ИМХО, хуже электрика. Он не ловит, он-убивает мамок.

Я б , честно говоря. Ввел бы лицензии по типу охотничьих, с указанием количества и размеров трофея. За переасход – негуманный прайсЪ. Охота должна быть охотой! Пох, с гарпуном, двехстволкой или , бля, калашомЪ.

После такого чувствуешь себя о***нно добропорядочным гражданином и членом общества 
(19)

Итак, подводя итоги, имею сказать, что

- берегите природу, мать вашу
- ищите и обрящете, нет ***вых сезонов. Есть ленивые люди
- будьте здоровы, коллеги

Ваш бессовестный, безбожный, безумный ДедЪ Гарфункель ага Михаил, директор смешного ООО,  рокстарЪ на половой пенсии, москвич без московской регистрации с донской кармой (20)

ALEKS_P.A.

седни на ахтубе затишье,в  плане рыбы,с утра до 2 клевал душик,мы приехали к 2 и клев как отрезало,я не увидел ни одной поклевки,грешу на погоду-холодно и пасмурно.селедку тоже не кто не ловил.короче следущий выезд на волгу.

Рюрик

спустился вечерком
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

завидуй, завидуй  ;D ;D ;D ;D

Рюрик

Седня вернулись с поймы, куда ездил с гостями с ростовской области за селедкой, планировали на две ночи, хватило и одного дня, за который гости набили три бака примерно по 50 литров каждый, селедкой..... ловилась и на блесны и на китайские ставки и на резинку, уловистость выше конечно у резинки, но это не рыбалка а работа.... комар пошел, мошка мелкими набегами.....

koldun

Это мы с двумя ребятами приезжали к Александру в гости , на селедку.
Все его прогнозы оправдались, нарыбачились от души. Каждый поймал
примерно по 50 кг, все солилось прямо на берегу.
Завтра переберем и освоим рецепты по засолке и маринаду и т.д.
Саня - молодец! Отличное и рыбное место=хороший улов+обмен опытом.
Отлично провели время! Санёк, еще раз спасибо!
в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

Рюрик

Спускался седня вечерком на панораму, проведать обстановку и уровень воды, поймал 11 селедок. Сильный дождь сократил рыбалку на час...

Рюрик

Спускался на панораму, зачас с десяток поймал....

Рюрик

Спустился седня на панараму проверить как там селедка поживает, селедка поживает нормально, ловится исправно покрупнее пошла .....
Штук 30 взял домой, остальную отпускал...

Рюрик

чета фотки по одной влезают....

Рюрик

Седня прокатнулись за волгу, селедка ловилась нормально, попадались приличные экземпляры. Мошка появлятся потихоньку...

koldun

Да ты чЁ?! Только разобрался с рЫбом, а ты опять дракОнишь ...
Не-е надо сазанчика и сомиком поискать. Мошка пройдет - тогда махнем.
в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

Рюрик

Панорама. селедка ловится нормального размера.....  брал только которая покрупнее, десятка три мелкой отпустил...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter