04 апреля 2025, 15:51:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Волге

Автор DonFisher, 11 августа 2008, 22:56:38

Рюрик

прокатнулись сегодня в пойму, на несколько часов, покидать спины . щук есть -активный, но немного, кто с утра ловил, результат получше. Объехали три болота, поклевки были везде , щук не крупный, без икры уже, желудки у двух набиты мальком.... Главное обрыбил новый спин....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Filin.ru

выехал сегодня с семьёй захотелось моим девушкам на природу,да и заодно ещё одно место проверил на предмет судака,два поймал-нестандарт-отпустил,надоело, как на стадионе,выплыл на берег,мои барышни на удочки мелочёвку ловят,присоединился я к ним,только перешли ближе к заливу и вот итог :) :) :)

as12345

Ловил в субботу 21.04.2012.
Между Вольском и п. Рыбное Саратовская обл. правый берег (песок, глина, галька), глубина до 1 м, поплавочка.
Время с 11 до 15 ч.
Насадка кусочки навозного червя.
Улов плотва мелкая 29 шт, общий вес 0,8 кг.
Вот так открыл сезон.

profish

Немножко о поездке на Волгу, а именно Астраханская обл. Камызякский район, с. Затон. В общем то в основном затачивались под воблу и подлещика, но после пары дней полоскания удилищь по мирной, выяснилось что ни воблы, ни подлеца нету, вернее он есть но катастрофически мал! И на общем собраннии под холодненькое пивко, решили набить морду хищнику. Пройдя на раскаты мы так же обнаружили отсутствие воды и соответственно рыбы, но от ноля ушли парой десятков небольших щучек, кстати икряных, икра потом была сожрана под холодненькую водочку. Следующим днём решаем ещё разок попытать счастья на раскатах и после недолгих мытарств срываемся на плав базу нашего егеря, варим протрясающую Астраханскую уху из огромного сазана, сома, судака и леща. И в самый последний день с болью в сердце и обидой в душе пришлось ушатать несколько сотен окуней, это единственный сознательный товарищь, который безраздельно цеплялся на вертушки от 2 до 5 номра с такой жадностью, что тройники приходилось выколупывать через задницу. Ну в процессе рыбалки попались пару сомиков, несколько сазанчиков, но это происходило не по назначенному плану, что конечно же радовало но всё таки не успокаивало от бесклёвья пивной рыбки воблы и подлеца. По мнению местных рыбачков и егерей, вывод был следующим, пока не появится вода, рыбы не будет, а вода должна появится посредством сброса её Волгоградской ГРЭС. Так что мы очевидно немножко не угадали со временем. Но не смотря ни на что, отдохнули отлично, покатались на катерах, покушали местной вкуснятины в виде ухи, щучьей икры, жаренного сома и вяленного леща! Естественно всё это яство сопровождалось прохладными, успокаивающими душу напитками.
Прилагаю немного фоток!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ALEKS_P.A.

Вчера после 2 дня,были в ерзовке на затоне от волги,ловиться душик ,поймал пяток не крупных ,до пол кило .ветер и дождь немного помешал ,но общее впечатление не испортили.фоток не делал,х . ули духов фотать.

Rom9850

Хоть и запоздалый, но отчет.
С 30 апреля по 5 мая был с друзьями на острове около поселка Силитренное Харабалинского района Астраханской облости. Сразу хочу развеять страшилки , которые тут писали по поводу весеннегот безрыбья и паводка с подъемом воды на 9 м. Вода поднялась за эти дни максимум на 1,5м, рыбу как в ресторане, вечеором заказываеш утром ловиш. Ловилась: тарань, густера, синец, лещ, сазан, окунь, берш. Из трофеев сазан на 5,6кг, лещ на на 3,2кг (фотки чуть позже). Конкретные места не скажу. Скажу, что рыбу нужно искать каждый день в разных местах и на лодке и на машине. Отдохнул просто супер. Ловил в основном на болонку и на матч, пробовал фидерить, менее эффективно чем поплавок. Места для лагеря супер, но за водой следить нужно каждый час. Кормили кашей (состав секретный).
Otium post negotium.

Рюрик

Спускался седня на панораму, подышать свежим воздухом.
Рыбачки присутствуют, полавливают голавлика на хлеб, под берегом бродят большие стаи карпа с душманом, но клюют капризно.
На фото если присмотрется внимательно видно как карпы гуляют.

Рюрик

Сегодня прогулялся на Панораму, селедка начала ловится, но мелковата ловится выходами....

Махай

Нижняя Волга в районе Каралата, весна этого года http://www.youtube.com/watch?v=IZuWpbjcKgA&feature=youtu.be

Рюрик

Седня прокатнулись на зайчики, проведать насчет селедки, ели доехали до места, вода прет ,заливает все дороги.
Селедка присутствует но в мизерных количествах,поклевки вялые, ели вымучил трех штук, жена двух.

ALEKS_P.A.

седни с утра ловил духов с кентом на ахтубе,в средней ахтубе ,поймали пару ведерок,клевать начал с 11 дня,в час я уже уехал.пол пятого вечера уже приехали на волгу за селедкой .на резинку народ наловил кил по 30.мелковата зараза.на блесенку я поймал штук 30 клевала не очень ,да и я ходил общался с народом .много отпускал ,воды много концентрация рыбы еще мала ,вода будет падать и селедка пойдет лучьше.

ALEKS_P.A.

26 мая 2012, 12:13:20 #57 Последнее редактирование: 26 мая 2012, 12:18:12 от ALEKS_P.A.
вчера поехал ,вечерок скаратать на бережке в ахтубе ,кев не очень с десяток споймал душиков ,народ ловит селедку ,даже на кастмастер, мужичок поймал пару десятков,самое то для рыбалки 15 минут и ты на рыбалиш .но душик прогонистый не такой как в пойме,но на без рыбье и рак рыба  ;D ;D ;D

Рюрик

Прокатнулись за волгу, ветер просто пипец, селедка ловилась набегами...

ДедЪ Гарфункель

27 мая 2012, 15:38:53 #59 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 15:43:46 от ДедЪ Гарфункель
Здравствуйте, мои вечно юные душой любители закирять на природе.

Как  было обещано ранее, отчитываюсь о том, как я провел весеннюю регату на Раскатах.

Дейстующие лица:
ДедЪ Гарфункель (1)
Александар «Семеныч» (2)
Егерь базы Ольга Александр (3)

Местоимения:
База Ольга (4)
http://www.lodgeolga.ru/

В общем, такЪ:
Во первых строках моего опуса очень хочется сказать пару слов за базу.
База беспесды о***нна! При средневзвешенном для раскатов прайсе тебя:
- встречают в аэропорту;
- содют в комфортабельный катерЪ ; (5)
- без заминок селят в приличный нумерЪ (6)
Мы жили в полулюксе за 5200 в сутки, но при этом все от аэропорта до аэропорта входит в стоимость (транфер, уборка, удобства, егерь , хаванина качеством как в неплохом ресторанчике средней руки
- катают по акватории;
- подают чяй на веранду;
- можно покататься на водном лисапеде во внутреннем пруду
- за доп 200 р в час можно сходить в баню с вениками
- и много чего.
Персонал квалифицирован и доброжелателен.
Егеря МАЛОПЬЮЩИЕ и ШАРЯШИЕ.
Менеджмент на уровне, никаких заминок, сявства и т.п.
Общее ощущение, будто попал не на блядобазу с полубраками-егерями и жлобами-управленцами, а в дом отдыха, только пижамы в газетой «труд» в кармане не выдают
http://vk.com/video7515002_161839855?hd=-1&t=29m3s

По подтвержденным данным, сюда регулярно заглядывает один французский  шоколатье с целью обкатки своих дивайсовЪ

Говорят, наш человекЪ, причем с задатками аутичного художника: типа все йухня кроме рыбалки.

Акватория – вполне разнообразана: раскаты, протоки большие, протоки маленькие, ямы over 20м, перекаты. Гуляй, кароч, рванина

В общем, мои настоятельные рекомендации.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter