07 февраля 2025, 04:44:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мормышки на тарань зимой

Автор Дмитрий95, 28 июня 2010, 11:26:00

сарган

Репейник,это обычные лопухи,и в их стволе есть личинки короеда. Также в канапле много их. Смотришь ёа на стволе отверстия,разрезашь вдоль осторожно и смотришь личинок.всё просто.

dimir

09 февраля 2014, 23:03:26 #46 Последнее редактирование: 09 февраля 2014, 23:05:15 от dimir
.
Цитата: евгений аз от 09 февраля 2014, 22:20:54
Был свидетелем разговора в магазине,- нада такая-то мормышка и объясняет параметры, продавец ему дает, тот перезванивает кому-то и говорит. Вчера у вас покупали в такое-то время и у вас оставалось их еще 3 штуки вот они и нужны, продавец говорит,- что все разобрали. Мужик ничего не взял и ушел. На следующий день я опять в том же магазине, этот же мужик, но уже с оригиналом говорит,- что третий день ловят только на эти, ищи, я взял у друга пока он на работе, вечером отдать надо и все слезно. Ловили тогда подлещика и тарань с десяток человек, остальные отсасывали. Ещё мужик сказал что ставил похожую, чуть оттенок был другой и даже друг её разловить не смог. Я тогда для себя решил что нефиг заморачиватся с мормышками и к спинингу у меня такое-же отношение, слишком много всего надо. ;D
[/quote]Для себя такой же сделал вывод и беру сейчас в основном золотой вольфрам (дробинка) диаметром 5 мм,работает по тараньке везде,где она есть,и мелочь и крупная любят одинаково, проверено на нескольких водоемах,хотя наверно есть исключения.Также ее неплохо кушает гибрид (веселовский).
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

profish

Цитата: евгений аз от 09 февраля 2014, 22:05:26
возможно это червячёк который живет в траве под названием репейник. Видел колючки на берегу в степи? так вот он в них и живет. Когда молодой был и с отцом ходил сбор этих червячков было моей обязанностью пока шли по лугам на Дон. Все было в игноре а они работали
Это не червяк, это личинка репейной моли, https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8&newwindow=1&client=opera&hs=oMl&rls=ru&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8mf4UpbjM6Xn4gSsooDACA&ved=0CCcQsAQ&biw=1406&bih=636
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter