16 июня 2025, 15:05:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мормышки на тарань зимой

Автор Дмитрий95, 28 июня 2010, 11:26:00

DonFisher

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 22:30:12А глубина ловли порядка 7 ми метров

Цитата: Turist от 03 февраля 2014, 22:57:14взвесил сейчас "киселевки" 0,1-0,2 грамма

Это ж сколько времени эта киселевка до дна будет добираться ???

Водяной

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 22:30:12
Может и правда попробовать максимально утоньшить снасть, мормышку попробую найти, хотя бы подобные.
Я так понимаю, что вес мормышки порядка 2 х грамм. А глубина ловли порядка 7 ми метров.... Может играть не будет ?
Игорь, Олег прав, пробуй безмотылку. Я успешно ловлю на обычного черта, толщиной со спичку, длиной 5-7 мм, черного, леска 0,1 мм.
У меня ни разу тарань не клевала на мелкое потряхивание, только на спуск или подъем (или медленные, или средней скорости), или спуск/подъем с остановками/покачиваниями. На мелкий потрях только окуни клюют. Так же тарань часто берет не со дна, а выше до 1 м.

Turist

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2014, 23:00:13
Это ж сколько времени эта киселевка до дна будет добираться ???
Влад, эт смотря с какой скоростью будешь успевать перебирать леску,особенно на ветру  ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Plaha

Цитата: Водяной от 03 февраля 2014, 23:06:17
Игорь, Олег прав, пробуй безмотылку. Я успешно ловлю на обычного черта, толщиной со спичку, длиной 5-7 мм, черного, леска 0,1 мм.
У меня ни разу тарань не клевала на мелкое потряхивание, только на спуск или подъем (или медленные, или средней скорости), или спуск/подъем с остановками/покачиваниями. На мелкий потрях только окуни клюют. Так же тарань часто берет не со дна, а выше до 1 м.

есть у меня похожий чёртик. а на крючки, либо выше него бисер не вешаешь ?
на дня выложу пару чёртиков и окажу монтаж, один дед "местный " научил.

Водяной

Цитата: Plaha от 04 февраля 2014, 22:02:43
есть у меня похожий чёртик. а на крючки, либо выше него бисер не вешаешь ?
на дня выложу пару чёртиков и окажу монтаж, один дед "местный " научил.
Посмотри ответ 298
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=456.msg88704#msg88704
бисер висит, этот был самым-самым, но потом в ход пошел такой же, но в два раза длиннее, ловится крупнее.
Я пробовал ловить на коз с подвесами из вериг ))), бусинками на крючках - ноль.
А вот выше бисер вешать не пробовал, недавно прочитал, но все никак руки не доходили: то льда нет, то хрен проедешь  ;D

Plaha

04 февраля 2014, 22:22:00 #35 Последнее редактирование: 04 февраля 2014, 22:23:45 от Plaha
Цитата: Водяной от 04 февраля 2014, 22:10:14
Посмотри ответ 298
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=456.msg88704#msg88704
бисер висит, этот был самым-самым, но потом в ход пошел такой же, но в два раза длиннее, ловится крупнее.
Я пробовал ловить на коз с подвесами из вериг ))), бусинками на крючках - ноль.
А вот выше бисер вешать не пробовал, недавно прочитал, но все никак руки не доходили: то льда нет, то хрен проедешь  ;D

В общем фоток не дождусь, так объясню  ;D
Дело было в середине января. Пришли мы как то на один из Шахтинских водоёмов, мороз был - 30 ! Рыбачки присутствовали, но там где обычно рыба не ловилась. Подходим к ним ииии.... видим огромных окуней кило и больше. Честно сказать, за много лет рыбалке на этом водоёме я таких окуней не видел и не слышал чтобы кто то ловил ! На радостях, что клёв пойдёт насаживаем мотыля, но хер, меняем мормышки, опять хер, ставим блёсны - ситуация не меняется. Разговорились с дедом, он весь секрет и поведал, всё показал и рассказал !
Самый обычный чёртик, желательно по меньше! Сверху (на леску) одевается две бисеренки зелёная и красная. Выше чёртика на 7-10 см привязывется не большой отводной поводок (смотрящий вверх) 1.5 -2 см в длину, также вешается две бисеренки, но зелёного цвета и на поводок привязывается очень маленький двойник !
Вот практически все поклёвки и были на этот двойник " козу". Если бы сам не видел, не поверил !

Водяной

Цитата: Plaha от 04 февраля 2014, 22:22:00
В общем фоток не дождусь, так объясню  ;D
Дело было в середине января. Пришли мы как то на один из Шахтинских водоёмов, мороз был - 30 ! Рыбачки присутствовали, но там где обычно рыба не ловилась. Подходим к ним ииии.... видим огромных окуней кило и больше. Честно сказать, за много лет рыбалке на этом водоёме я таких окуней не видел и не слышал чтобы кто то ловил ! На радостях, что клёв пойдёт насаживаем мотыля, но хер, меняем мормышки, опять хер, ставим блёсны - ситуация не меняется. Разговорились с дедом, он весь секрет и поведал, всё показал и рассказал !
Самый обычный чёртик, желательно по меньше! Сверху (на леску) одевается две бисеренки зелёная и красная. Выше чёртика на 7-10 см привязывется не большой отводной поводок (смотрящий вверх) 1.5 -2 см в длину, также вешается две бисеренки, но зелёного цвета и на поводок привязывается очень маленький двойник !
Вот практически все поклёвки и были на этот двойник " козу". Если бы сам не видел, не поверил !
Слышал, но не видел, и не ловил, в тырнете называют "паровоз"
надо попробовать  :)

Иваныч161

Цитата: Водяной от 04 февраля 2014, 22:25:29Слышал, но не видел, и не ловил, в тырнете называют "паровоз

Замучают зацепы за низ лунки, а так умудряются до пяти приманок даже вешать
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Plaha

Цитата: Водяной от 04 февраля 2014, 22:25:29
Слышал, но не видел, и не ловил, в тырнете называют "паровоз"
надо попробовать  :)

Я знаю что такое паравоз  ;D ;D точнее несколько значений этого слова  ;D ;D
Но вот на "паравоз " вешают несколько чертей, а тут именно фишка  в том, что вешается не чёртик, а двойной крючок. Такие крючки есть на чёртиках с "не впаяннимы " тройниками. Вот их снимаешь и делаешь  двойники  :).

Plaha

Вчера купил лески 0,08, поставил на две удочки. Как же я с ней сегодня ВЫ..бся !! Порвал раз 5, запутал столько же ! А рыба всё равно не клевала :). Сделал вывод : если ловить на такую снасть, то на глубине не более 2-2.5 метров, на 4 - 7 это большой геморой ! :crazy: Но как говорится не жалею, опыт вещь Ценная !

Plaha

Цитата: виктор 83 от 09 февраля 2014, 00:09:00
попробуй пшено с сухарями

кстати по поводу сухарей, их лучше не много "поджарить " или так высушить и как быть с пшеном, варить, али так сойдёт ?

евгений аз

Цитата: Plaha от 09 февраля 2014, 22:00:48
Говорит всё просто, мормышка называется Репейник, берёт на стоячку - играть не нужно.
А мормышки такой в интернете так и не нашёл :smoke:
возможно это червячёк который живет в траве под названием репейник. Видел колючки на берегу в степи? так вот он в них и живет. Когда молодой был и с отцом ходил сбор этих червячков было моей обязанностью пока шли по лугам на Дон. Все было в игноре а они работали

Plaha

Цитата: евгений аз от 09 февраля 2014, 22:05:26
возможно это червячёк который живет в траве под названием репейник. Видел колючки на берегу в степи? так вот он в них и живет. Когда молодой был и с отцом ходил сбор этих червячков было моей обязанностью пока шли по лугам на Дон. Все было в игноре а они работали

Знаю что такое репейник. Но именно такая мормышка, я несколько раз переспрашивал. Объяснял даже, как выглядит. Может конечно ему так на рынке сказали, или в магазине. Хотя говорит, что постоянно на них ловит. Да и не ужели мормышка может играть такую роль ?? Из 15-20 человек, только он наловил у остальных тоже не густо :smoke:

сарган

На приманку хорошо подходит обычная манка,она медьенно осидает облачком белым на дно,и хорошо держит рыбу у лунки.но это только для стоячей воды.для течения нужна кармушечка. Но для неё кашу варю,там несколько круп,немного вонючки,и темный либо белый хлеб.ну и ещё пару примочек.проверено временем,работает.

евгений аз

Был свидетелем разговора в магазине,- нада такая-то мормышка и объясняет параметры, продавец ему дает, тот перезванивает кому-то и говорит. Вчера у вас покупали в такое-то время и у вас оставалось их еще 3 штуки вот они и нужны, продавец говорит,- что все разобрали. Мужик ничего не взял и ушел. На следующий день я опять в том же магазине, этот же мужик, но уже с оригиналом говорит,- что третий день ловят только на эти, ищи, я взял у друга пока он на работе, вечером отдать надо и все слезно. Ловили тогда подлещика и тарань с десяток человек, остальные отсасывали. Ещё мужик сказал что ставил похожую, чуть оттенок был другой и даже друг её разловить не смог. Я тогда для себя решил что нефиг заморачиватся с мормышками и к спинингу у меня такое-же отношение, слишком много всего надо. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter