02 сентября 2025, 03:55:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мормышки на тарань зимой

Автор Дмитрий95, 28 июня 2010, 11:26:00

дёник161

Паша судя по снимку это Питерские мормышки фирмы Люмиком
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

GoloDoff

подскажите знающие, какой оптимальный вес мормышке на глубине примерно 5 метров. водоем - веселовское

Zyzzx

Цитата: GoloDoff от 28 января 2011, 12:44:47
подскажите знающие, какой оптимальный вес мормышке на глубине примерно 5 метров. водоем - веселовское
по весу не скажу, не взвешивал, из личного опыта скажу, что неплохо работают медленно тонущие, тарань от них дуреет, но это не всегда возможно так как на водохранилище практически всегда сильный ветер и использование легких мормых не комфортно.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Гадзо

Цитата: GoloDoff от 28 января 2011, 12:44:47
вес особого значения не имеет главное сочетание массы мормышки и плавучести поплавка. ИМХО

4ekucT

Цитата: Гадзо от 12 февраля 2011, 15:03:36
вес особого значения не имеет главное сочетание массы мормышки и плавучести поплавка. ИМХО
Может я чего не догоняю,но разве мормышка используется с поплавком? ???
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Гадзо

Цитата: 4ekucT от 12 февраля 2011, 15:20:54
Может я чего не догоняю,но разве мормышка используется с поплавком? ???
В том числе. Речь идет о снасти не безмотыльной на такие ловим с мормышкой на дне и скользящим крючком.

Ded 47

в своё время ловил так:леска 0,2 мормышка -клоп3-5г с крючком№4 по старому стандарту
выше -крючок 4-5 с длинным цевьём,привязанный под углом 90 градусов (типа дроп-шот)
нанизываем навозного червяка и,только в путь! крючок на 15см выше мормышки.
поплавок,или кивок кому что нравится. позже эта снасть пригодилась мне для ловли вялого
окуня только на крючкок и мормышку цеплял полоску окунёвой жабры.

Plaha

Не далеко от места проживания есть пара карьеров. Из рыбы щука, окунь, плота и т.д. Эхолот показывает большое количество рыбы, стоит локально. НО брать ни в какую не хочет, даже окунь и тот капризнячает не говоря о плотве и леще. Пробовал кормить мотылём, мотылём + сухарями, но рыба на прикормку ни как не реагирует и не только у меня. Такое ощущение как будто она вообще не питается !
От сюда вопрос, на что ещё можно попробовать ..... ? Может тесто, опарыш... или ещё чего не стандартное  :smoke:

Turist

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 21:49:28
Не далеко от места проживания есть пара карьеров. Из рыбы щука, окунь, плота и т.д. Эхолот показывает большое количество рыбы, стоит локально. НО брать ни в какую не хочет, даже окунь и тот капризнячает не говоря о плотве и леще. Пробовал кормить мотылём, мотылём + сухарями, но рыба на прикормку ни как не реагирует и не только у меня. Такое ощущение как будто она вообще не питается !
От сюда вопрос, на что ещё можно попробовать ..... ? Может тесто, опарыш... или ещё чего не стандартное  :smoke:
Приходит в голову одна мысль-безмотылка  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Plaha

Цитата: Turist от 03 февраля 2014, 21:52:57
Приходит в голову одна мысль-безмотылка  :smoke:

На чёртика рыбка попадается чуть крупнее, но только окунь и не так часто. На блесну ещё по крупнее, но опять же редко  :smoke:

Turist

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 21:57:51
На чёртика рыбка попадается чуть крупнее, но только окунь и не так часто. На блесну ещё по крупнее, но опять же редко  :smoke:
Это говорит о том,что видишь только хорошую клеваку, окунь почти так и клюет,а плотва нежно-чуть меняется игра кивка, но не всегда!
Там весь ньюанс не прое..ть поклевку, она почти незаметна, нужен опыт. Я пробовал-опыта мало, но сцуко очень затягивает. Опять же толщина лески, кивок,проводка...  ???

Plaha

Цитата: Turist от 03 февраля 2014, 22:02:49
Это говорит о том,что видишь только хорошую клеваку, окунь почти так и клюет,а плотва нежно-чуть меняется игра кивка, но не всегда!
Там весь ньюанс не прое..ть поклевку, она почти незаметна, нужен опыт. Я пробовал-опыта мало, но сцуко очень затягивает.

На чёртика ловил только окуня, ну и тарашку на Весёловском, но она тогда ловилась на всё :).
Не хватает у меня особого терпения с этим чёртиком сидеть, руку надо на него набивать это точно. Ловлю на черта, наверное можно сравнить с ловлей на джиг :) нужно на рыбалках только им и заниматься. Но с другой стороны дело не в том чтобы наловить, а дело уже принципа. Как так, рыба есть и она тупо не ловится ?!!!

Turist

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 22:06:12
... Но с другой стороны дело не в том чтобы наловить, а дело уже принципа. Как так, рыба есть и она тупо не ловится ?!!!
Бывает такое  ;D попробуй найти спортивную мормышку "Киселевка", леска 0,08, мотыль и соответствующий кивок -  будешь приятно удивлен  :smoke:

Plaha

Цитата: Turist от 03 февраля 2014, 22:17:26
Бывает такое  ;D попробуй найти спортивную мормышку "Киселевка", леска 0,08, мотыль и соответствующий кивок -  будешь приятно удивлен  :smoke:

Может и правда попробовать максимально утоньшить снасть, мормышку попробую найти, хотя бы подобные.
Я так понимаю, что вес мормышки порядка 2 х грамм. А глубина ловли порядка 7 ми метров.... Может играть не будет ?

Turist

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 22:30:12
...
Я так понимаю, что вес мормышки порядка 2 х грамм...
:o ???
...взвесил сейчас "киселевки" 0,1-0,2 грамма, вообще в спорте они в милиметрах меряются  :smoke:

Цитата: Plaha от 03 февраля 2014, 22:30:12
А глубина ловли порядка 7 ми метров.... Может играть не будет ?
на 0,08 будет  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter