30 июля 2025, 20:36:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Зеленом острове

Автор ilja, 06 августа 2008, 13:38:05

sashik2201

У нас не было града, и это хорошо. Рассада (помидор,огурец) уцелела. На западном говорят всё побило. Ростов в Александровке только сильный дождь был.

Valin

Очередной поход,пришлось кидать через сетку т.к.козырные места заняли,сбежало больше чем поймал ;D

Колян 77

9 дней не был в Ростове, соскучился по рыбалке, просто пипец. Звоню знакомому, спросить, что где ловится, и узнаю,что он на Зелёном ждёт вечерний выход пелека после 17.00, людей полно, но может немного подвинуться.  ok  Заезжаю за д.Петей, потом на Темер, берём по 2 пачки червей и в 16.40 на месте. Знакомый поехал ловить на лодке, мы на его место, заброс и до 20.00 не увидели ни одной поклевки. Червей объедает  мелочевка, воздухом подышали, под дождиком постояли( плащ не брал), время провел  ok , из всей толпы 1 рыбак все таки поймал 1 пелека. Знакомый простоял на лодке 2 часа, тоже не увидел поклевок, вернулся, мы ему места вернули( остался до утра) и с хорошем настроением, что побывали а рыбалке, поехали домой, а дома было  :drinks: и СИГ с озера СЕВАН . Все, как всегда  ok

IgorAK

12 июня 2023, 11:09:30 #843 Последнее редактирование: 12 июня 2023, 11:54:10 от IgorAK
Цитата: Колян 77 от 12 июня 2023, 06:58:039 дней не был в Ростове, соскучился по рыбалке, просто пипец. Звоню знакомому, спросить, что где ловится, и узнаю,что он на Зелёном ждёт вечерний выход пелека после 17.00, людей полно, но может немного подвинуться.  ok  Заезжаю за д.Петей, потом на Темер, берём по 2 пачки червей и в 16.40 на месте. Знакомый поехал ловить на лодке, мы на его место, заброс и до 20.00 не увидели ни одной поклевки. Червей объедает  мелочевка, воздухом подышали, под дождиком постояли( плащ не брал), время провел  ok , из всей толпы 1 рыбак все таки поймал 1 пелека. Знакомый простоял на лодке 2 часа, тоже не увидел поклевок, вернулся, мы ему места вернули( остался до утра) и с хорошем настроением, что побывали а рыбалке, поехали домой, а дома было  :drinks: и СИГ с озера СЕВАН . Все, как всегда  ok
Вчера сам заезжал сюда на несколько часиков. Куча авто, палатки и рыболовы на каждом квадратном метре! :o ??? Все пытаются поймать пеленгасика, а он не прётся. :P Карася то же не видно. Я разложил пикерочек в 2,1 м и ловил на дистанции около 20м. Оно то все пытаются кидать на дальняк, а там дедушка Оп, вот я логично и присел на ближнюю дистанцию. К тому же с таким прессингом рыбаков, с их кривыми забросами до 40 м. в сторону это был единственный верный вариант, чтобы ловить без нервотрёпки. Рельеф дна так себе, практически не за что было зацепиться и немного мешали водоросли. Точку отбомбил и разловил. Пёрлась исключительно уклейка, размеры правда солидные. Другой рыбки не увидел. В общем загадка! :smoke:
Фотосессию уклеек не делал, вся рыбка немедленно отпускалась по домам.
В целом отдохнул неплохо! ;D
ПыСы. По пеленгасу есть догадка. Он, как и толстолобик ищет еду глазами, а потом уже пускает в ход "нюх". Любит прозрачную водичку и пр. Для чего, кстати, поплавки делают цветными. Какие у него ассоциации с цветами красным и желтым, что он на них прётся, не понятно. Вчера были дождь, ветер, вода в Дону сплошной мутняк. Он мог вчера и вовсе не кормиться.

Колян 77

16 июня 2023, 08:48:19 #844 Последнее редактирование: 16 июня 2023, 09:02:01 от Колян 77
Осталось с прошлой рыбалки больше пол пачки китайский червей,  решил пока не пропали, прокатиться на рыбалку. В 3.40 на берегу, заброс и мин через 5 первый пелек в садке, думаю, попрёт, но не фига  facepalm1, простоял до 7.30,  червя объедает, клёва нет, червей, прикормку выбрасил, воздухом подышал, и свалил домой.

Valin

Обещал внучку лодку на выходные,а тут музыканты,перенесли на сегодня.Рыба тоже зашкерилась,бычки и бычки,один рыбчик недоехал до парковки и пару таранушек.Эагромыхало и домой

Шкет

Сегодня снова очередная попытка половить пеленгаса, с пол десятого рванул на остров, рыбаки есть но и места есть свободные, ловил на два  спиннинга червь Китайский дистанция ловли метров сорок, клёва снова нет просидел два с половиной часа не одной поклёвки, куда он сволочь делся не понятно, так же и остальные рыбаки собирали грибочки, будет время выеду ещё всё равно я его найду нужно только время. До дождя успел главное вовремя съипатся.С ув. Шкет.

ashuk

Всем привет!!! Погода переменчива, а на рыбалку хочется... Гибрида не хочу совсем уже, поэтому решил попытать счастья в улове пелика, тем более целенаправленно его никогда не ловил! В Александровке купил пару оснасток и китайского червя, так как сказали он более плотный, ну и каши для пеленгаса... Рыбаки на берегу были, но хорошее место себе нашел! Первую поклёвку пришлось ждать больше часа.... И то сосед по доброте своей неразумной решил помочь, потянул возле берега за леску и рыбка тю-тю!!!! А был прям хорош... Ну что делать, пытаюсь ловить дальше! И вот она опять поклёвка с содроганием спина!!! На этот раз шансов уйти я уже не дал. Мелочь тоже подходила к наживке и заставляла вершинку вздрагивать, даже умудрился я подсечь ладошечную тарашку за рот... Был с 13.30 до 18 Для себя считаю выезд более чем удачным!!! 

IgorAK

03 июля 2023, 09:43:52 #848 Последнее редактирование: 03 июля 2023, 10:03:11 от IgorAK
Вчера после фиаско в Генеральском приехал сюда. Ловил небольшим пикерком, ставил на стойку от херабуны. Дистанция примерно 25 м. Кормушки 30 гр., оснастка Гарднера, поводки 45 см, крючки 12. Раскусил этот место. Основная плетня 0,08 мм. Поводки флюрик 0,08 мм -рыбка прёт темпово. А вот чуть толще поводок 0,1 мм и уже тормоз, обрыв клёва. Чего-то рыбка осторожничала. Ловил на опарика. Попадалась плотва, подлещик, тарань и конечно уклейка. Рыбка немедленно отпускалась по домам.
В целом отдохнул неплохо! ;D ;D ;D
ПыСы. На фото подлещик перед фотосессией был уронен в песок, потому такой грязненький.

IgorAK

13 августа 2023, 16:46:34 #849 Последнее редактирование: 13 августа 2023, 16:53:52 от IgorAK
Сегодня посетил это место. С моста на лево. Ловил фидерком. Точку раскормил и поперла. Ловились исключительно два вида рыб. Это плотва и тарань. Редко уклея, единично. Улов нормальных размеров, товарный. Интересно, что не одного карася.
Применял оснастку Гарднера. Поводки 0,08 мм флюрик. Начинал с крюками 12 по Овнеру, Позже перешел на 14. Скорость поклевок увеличилась, как и количество реализаций, рыбка то хитрая. Кормушка средняя 60 гр. Прикормка Дунаев "Слива", под плотву, карася, тарань. Наживка опарик.
Фотки не делал. В целом отдохнул неплохо!  ;D ;D ;D

IgorAK

Вчера к обеду подтянулся сюда. Цель была шашлык! Цель была достигнута! ok ;D
Лениво половил рыбку. Пулеметно ловится тарань, плотва и более никого. ???
Еще в улове был один голубь и одна жаба. С жабой было проще. С голубем пришлось повозиться, порезать основную. Теперь под замену.
В целом отдохнул неплохо! ;D ;D ;D

IgorAK

Немного фоток. Рыбку не фоткал. Вся, как с инкубатора-с ладошку. Отправлена обратно.

Valin

Просидел сегдня с 10до13,один рыбец :'( ,надо место менять

KvadraT

Был сегодня на Зеленом. Ловил с 7 до 16 напротив порта. Улов огненный - два бычка ;D . Рыба не брала ничего и ни на что. По берегу все места заняты - не клевало ни у кого. Мужики говорят ночью так же было по нолям.

sashik2201

Привет друзья! Решил я сегодня ловить на 29 линии. Ветер и волна конечно приличные и стал я на лодки выше понтона, там спокойнее. Не знал что там так мелко, может метра три-четыре всего лишь. Одни бычки и всё. Первый раз там ловил и наверное (не зарекаюсь) последний.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter