06 февраля 2025, 13:55:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

помогите выбрать бензо косу

Автор witalik, 09 июня 2010, 23:22:55

witalik

Друзья, задался целью приобрести бензо косу или триммер, не знаю, как правильно называется.

Прошелся по нескольким магазам - понял, что абсолютно ничего в них не понимаю и не хочу рисковать... в планах приобрести не дорогую косу, может быть до 10 тыр. но конечно же надо самую дешевую и самую фирменную-качественную  ;D косить не много, участок не большой, максимум раза 3 в месяц.

Кто что может посоветовать?

Водяной

Сходи в кастораму, я там их много видел сегодня... а на счет "косить раза три в месяц" можно совсем не дорогую...  а что, с электричеством напряг? удлинитель не достанет?  :)

V-L-A-D

Насчёт конкретной модели не смогу подсказать, но ДЕШЁВУЮ не бери.........
У нас в фирме как положено закупили их по дешевле (как и всё остальное) ;D ;D ;D, короче летят одна за другой!
А насчёт - 3 раза косить или 23 раза --- разницы НЕТ! ;)

witalik

с липиздричеством напряга конечно нет, но косить в конце огорода, 30-40 метров шнура - это напряг... а на счет дорогой в бакауте мне ваще впаривали по моему или штиль или хускварну за 25 тыров!!!  :o интересно, может есть золотая середина.

шурик

у меня Elmos ept-24(немец чистый) 3 года без проблем, на зиму забыл законсервировать стояла на балконе, а по весне завелась с пол пинка. у этих моделей низкая вибрация и расход топлива бака хватает на 1.5 -2 часа или 3-4сотки.
в надёжности немцев сам знаешь - сомневаться не приходится!

http://elmos.ru/index.php?z=cat&cat_main_id=17&cat_group_id=32&DD=Garden%20Equipment

Водяной

Цитата: witalik от 09 июня 2010, 23:46:53
с липи**ричеством напряга конечно нет, но косить в конце огорода, 30-40 метров шнура - это напряг.
Строительные удлинители есть по 50 метров, и недорого... 
Я с Владом согласен, дешевую не стоит брать, но и в крайности кидаться не следует... а 25 тыров - это перебор конечно.
мы используем у бабушки удлинитель и какую-то дешевую не знаю даже названия электро косилку...4 год фигачит будь здоров, раз 6 за сезон...
это просто опыт...

Thunder

10 июня 2010, 15:19:40 #6 Последнее редактирование: 10 июня 2010, 15:21:52 от Thunder
У меня Sungarden GB 25H - в прошлом году обошлась в 5500, вроде как.
Выбирал по следующим соображениям:
1) Мощность двига - не менее 1 лошади, иначе нож работать не будет
2) Штанга - только прямая, чтобы исключить износ гибкого вала внутри штанги
3) Леска - не менее 2 мм
4) Шпуля - полуавтомат (но сейчас не-полуавтоматов и не найдешь уже :))

В комплекте был наплечный ремень, набор инструмента, шпуля, нож.
Покупкой в итоге доволен. Леска-"звездочка" 2 мм режет все, вплоть до одревесневшего "дикого винограда" толщиной до 8 мм.
С ножом по осени заготавливал камыш на утепление клубники - 5 минут режешь, 10 таскаешь нарезанное :)

Главное - не забывать вовремя воздушный фильтр мыть :)

Thunder

Цитата: Водяной от 09 июня 2010, 23:36:56
а что, с электричеством напряг? удлинитель не достанет?  :)
А падение напряжения на удлинителе ? И, соответственно, падение мощности на валу ? И таскать кабель туда-сюда, да еще следи, чтоб на шпулю не намотать :)
Не, бензоинструмент в садовых условиях рулит!

Водяной

Цитата: Thunder от 10 июня 2010, 15:25:30
А падение напряжения на удлинителе ? И, соответственно, падение мощности на валу ? И таскать кабель туда-сюда, да еще следи, чтоб на шпулю не намотать :)
Не, бензоинструмент в садовых условиях рулит!
а я и не спорю  :)
главное - помочь товарищу..
Witalik, мы высказались    :smoke:  , тебе решать 

witalik

Не, все ок. всем спасибо, инфо изучил, проанализировал... осталось дождаться зряплаты и поедем с паханом на алмаз наверное... посмотрим.

а бенз для меня - это однозначно... пару раз брал у тестя електро эфко италия - не очень. мощи мало, кабель мешается... не люблю быть зависимым  ;)

Vladimir 59

Цитата: шурик от 10 июня 2010, 06:07:18у меня Elmos ept-24(немец чистый)
Насчёт Elmos поддерживаю. Выносливая техника.
С Уважением-Владимир.

BigOleg

Я пользуюсь MTD 990. 4-х тактная - не паришься с замесом масло-бензин.
Кошу много - 10 соток раз в три недели, уже третий год. Проблем нет.
Так что не советую брать дешевые косы.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Duden

Пользую Elmos EPT-24 - ненарадуюсь. У меня есть участок где приходится косить камыш. Камыш завидев меня с энтим агрегатом начинает рыдать, остальная трава вообще не всчет. Будет возможность - бери, не пожалеешь

Igor-161

05 мая 2012, 11:44:50 #13 Последнее редактирование: 05 мая 2012, 11:50:12 от Igor-161
У меня Husqvarna 128R (Made in U.S.)
http://www.husqvarna.com/ru/products/128r/

На прошлой неделе выкосил участок ~ 20 соток.

Было все, начиная от обычной травы, заказанчивая сухостоем и порослью ~ 1.5-2 см в диаметре.
Благодаря насадки - диска - превращается практически в пилу.

Израсходовал ~ 4-4.5л бензина.

По моему мнению лучший вариант для дома/сада.
Легкая, мощная, надежная марка, не Китай, до 10т.р.

Брал в Бакауте.

Несколько фото.

Russkiy

Обзвонил все места где продают Elmos, нигде нет и  в ближайшее время не будет, т.к сейчас у Elmos нет сервисного центра в ростове-какие-то проблемы. А вообще сказали собирают Elmos EPT-24 в Москве, в германии собирают те, у котрых цена выше 15 тыс-4тактные. Макита везде есть, но собирают на заводе макитовском в китае, вот и думаю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter