08 июня 2025, 05:39:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пресс-форма для фидерных методных кормушек

Автор Kramzlik, 09 июня 2010, 09:00:11

Kramzlik

Ну за неимением их в нашем городе, да и в интернет магазинах, то пришла в голову идея может сделать ее самому. Первый материал который пришел в голову для маленькой Fox-овой кормушки это аккуратно разрезать пополам кожух от сюрприза в Киндере.  Осталось только найти и примерить.  :)

alianzo110

А при чем здесь пресс-форма? По моему Вы собрались изготовить 1  кормушку из подручного материала... :smoke: Каким образом на такой тоненькой пластмасске можно изготовить маленькую или не очень маленькую серию кормушек? Что служит матрицей, а что пуансоном? :crazy: Эскиз в студию!!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Kramzlik

Кто сказал, что я хочу изготовить кормушку. Наоборот кормушка фирмы Fox уже есть в наличии. Для удобства в набивании кормом кормушку, есть формы, вот и ищу заменитель, чтобы подходил по форме.

вова

In My Humble Opinion

Kramzlik

Детская пасачка. Идея хорошая... Надо будет поискать. Посмотрел я на киндеровую корбочку, малова-то она будет.

АндрейП

Кому интерестно, вот ссылка на сайт, там много интерестного и полезного мложно подчерпнуть по изготовлению кормушек
http://talks.guns.ru/forum_light_message/242/607586-m14857918.html

evromen

Нет ты не понял здесь не кормушку надо изготовить, она уже есть. а пресс форму для прикормки. Кстати для нее подойдет одна штука, которой слепляют пельмени или вареники, оранжевого цвета.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

andrej-voynov

Всем доброго дня.
Т.к. ловлю на "метод", тоже задался целью изготовления пресс-формы для кормушки. Вот что откопал (в приложении). Думаю будет интересно попробовать.

Остап

А если просто в бруске вырезать углубление. А что бы не рассыхалась покрыть её лаком, или ещё чем нибудь.
С уважением Саня.

andrej-voynov

Цитата: Sany-67 от 12 марта 2012, 22:00:38
А если просто в бруске вырезать углубление. А что бы не рассыхалась покрыть её лаком, или ещё чем нибудь.
Тоже можно, но слишком трудоёмкий процесс.
Есть задумка сделать форму с гипса. Буду пробывать. Затем отпишусь.

garryfisher

Цитата: Kramzlik от 09 июня 2010, 09:00:11
Ну за неимением их в нашем городе, да и в интернет магазинах
Оть
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Остап

Цитата: andrej-voynov от 12 марта 2012, 22:31:21
Тоже можно, но слишком трудоёмкий процесс.
Есть задумка сделать форму с гипса. Буду пробывать. Затем отпишусь.
Гипс хрупкий, упала, сдавил сильно, все каюк. А так, длинными, мартовскими вечерами стругай себе потихоньку...))) Хотя дерево то-же может треснуть.  :D
С уважением Саня.

Danilov

Если форма будет твердая (деревянная), то как потом кормушку с кормом оттуда выковыривать?
У Престона есть кнопка, например.
Не лучше ли купить... ИМХО, стоит не дорого.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

andrej-voynov

Всем доброго дня.
Как и обещал, пишу о пресс-форме сопстенного изготовления из гипса.
Перед тем как изготовить, пришлось купить: - гипс и пластелин. При том что всё остальное было дома:- форму для заливки использовал от обувной чистящей "губки", грунтовка и краска остались после недавно законченного ремонта. Итак:
1) кормушки были предварительно обвёрнуты в полиэтилен, чтобы не вымазать их пластелином.
2) размял пластелин и слелал из него "лепёшку". После чего обернул пластелином кормушки.
3) залил две половинки складной коробки из-под обувной чистящей "губки" - жиденько разведённым гипосм.
4) в жидкий гипс уложил кормушки и дал хорошо высохнуть
5) на следущий день вскрыл грунтовкой и дал опять хорошо высохнуть
6) на следущий день вскрыл краской из балончика
7) испробовал пресс-форму после того как купил прикормку, которую использую при ловле летом.
Все фото в приложениях. Отвечу на все интересующие вопросы. Всем удачи.

P.S. ИМХО:
- очень легко и быстро можно сделать пресс-форму для любой кормушки, а не покупать кормушки и пресс-формы определённых производителей и развесовок (размеров);
- при опробовании первых двух вариантов понял, что пластилина необходимо немного меньше, что бы уменьшить вес наполняемой прикормки;
- ну и думаю, если такие пресс-формы изготавливать из дерева, то однозначно дольше, да и не долговечно, т.к. дерево от мокрой прикормки, а затем от высызания быдет непременно трескаться;
- и не надо ни какой кнопки-помошницы для извлечения наполненной кормушки. Всё прекрасно получается.

Alan

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter