05 июля 2025, 02:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

Vladimir 59

Я ни грамма не утверждаю, что свои патроны дешевле готовых, просто когда я начинал охотится, патроны в продаже были очень ненадёжные. С тех пор вошло в привычку на ответственные охоты(гусь, зверь, заяц, иногда и поздняя утка)заряжаться самому, не так уж и много патронов на такую охоту требуется. Нередко бывает, что за зорьку только пара гусей на выстрел налетает, и очень обидно просрать их из за некачественного патрона(были такие случаи и у меня). Та же история и с зайцем: топчешь пашню по грязюке полдня, один заяц поднялся на выстрел и осечка-за задницу себя укусить хочется. А когда сам заряжал, уже винить некого. На голубей и утку на открытие, когда патронов расстреливалось по 300-400шт, пользовал магазинные. По размерам дроби в разные периоды охотничьего стажа были разные приоритеты, сначала тоже предпочитал покрупней, но за 20 лет охоты по мере приобретения опыта предпочтения менялись. Когда в 1994г первый раз попал на утинное открытие в Весёлый на базу РОХ и взял по привычке 3ку и 5ку, меня егеря на смех подняли. А вообще-каждый выбирает сам, какой дробью ему стрелять, какой порох использовать, сколько пороха сыпать(в разумных пределах). Ну как то так, а то уже сочинение получилось. ;D
С Уважением-Владимир.

0000

Короче, мужики, каждый стреляет тем ,чем у него лучше получается , главное чтобы был результат и куча положительных эмоций. А всё остальное ерунда- хочь с рагатки !!!!!! ;D ;D ;D

DGEK

В идеале под каждое ружьё заряжается свой патрон.Есть формула где учитывается,вес ружья,дульные сужения,длинна ствола и т.д То есть берёшь своё ружьё взвешиваешь меряешь подставляешь в формулу и получаешь сколько чего нужно сыпать+самодельные пыжи и прокладки=идеальный патрон.Проверял!Итальянские патроны просто курят! :)

Serj1978

09 июня 2010, 22:21:54 #18 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 22:27:27 от Serj1978
Цитата: DGEK от 09 июня 2010, 20:50:17
В идеале под каждое ружьё заряжается свой патрон.Есть формула где учитывается,вес ружья,дульные сужения,длинна ствола и т.д То есть берёшь своё ружьё взвешиваешь меряешь подставляешь в формулу и получаешь сколько чего нужно сыпать+самодельные пыжи и прокладки=идеальный патрон.Проверял!Итальянские патроны просто курят! :)

Формула даст лишь приблизительные цифры плюс минус. И не будут учтены свойства конкретной партии пороха, да и конкретной банки, если уж на то пошло. Ибо русские порохА. Хех. Скажем стабильностью от партии к партии похвастаться не могут.
Пристреливать надо, только пристреливать и по результатам пристрелки вносить коррективы в способ снаряжения, массу заряда и снаряда. В зависимости от того, чего хотим добиться.
А формулы так - начальный ориентир.
И не факт, что заводские патроны так уж плохи.
Пристреливать надо...

P.S. Взять два одинаковых иж-27, с одинаковой массой, длиной стволов... одинаковых короче... посчитать по формулам/соотношениям из Трофимова все что считается, закрутить патроны. Что одинаково стрельнут? Фиг там...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

миба

09 июня 2010, 22:37:02 #19 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 22:39:54 от миба
Цитата: Serj1978 от 09 июня 2010, 22:21:54
Формула даст лишь приблизительные цифры плюс минус. И не будут учтены свойства конкретной партии пороха, да и конкретной банки, если уж на то пошло. Ибо русские порохА. Хех. Скажем стабильностью от партии к партии похвастаться не могут.
Пристреливать надо, только пристреливать и по результатам пристрелки вносить коррективы в способ снаряжения, массу заряда и снаряда. В зависимости от того, чего хотим добиться.
Пристреливать надо...

P.S. Взять два одинаковых иж-27, с одинаковой массой, длиной стволов... одинаковых короче... посчитать по формулам/соотношениям из Трофимова все что считается, закрутить патроны. Что одинаково стрельнут? Фиг там...

++++++ :) ;)добавить нечего,я и сам бы лучше не написал

Tuvaev

10 июня 2010, 00:47:23 #20 Последнее редактирование: 10 июня 2010, 00:53:40 от Tuvaev
Я сам заряжаю патроны только на перепела и только латунные. На всю остальную дичь нравиться применять патроны феттер, Г.П. ,
позис, а контеинер или дисперсант это по обстоятельствам.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

миба

Цитата: Tuvaev от 10 июня 2010, 00:47:23

а контеинер или дисперсант это по обстоятельствам.
Кирил а по каким обстоятельствам?

Tuvaev

Цитата: миба от 11 июня 2010, 00:42:56
Кирил а по каким обстоятельствам?
Ну например утка на плавне ставлю без контеинера, утка на пролёте-контейнер. Заяц в посадке- б.к. , заяц в поле- контейнер. На лис, волков не охочусь, т.к не сьедобное не стреляю, а для охоты на кабана не дорос ещё, так что не знаю. Да иногда покупаю дисперсант 9,10 на перепела, хорошая вещь, разорванных в клочья птиц не было. :)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

0000

11 июня 2010, 10:17:46 #23 Последнее редактирование: 11 июня 2010, 10:21:57 от 0000
Несколько лет назад ,попали на утку, которая падала с неба( на вечёрке) как горох, я себя материл самыми последними словами,,,,,,,, б.к оставил дома.... В итоге,высадил в небо около 150 патронов убив 6 уток, а можно было и поболе!!! Вот тебе и обстоятельства !!!

DGEK

ЦитироватьФормула даст лишь приблизительные цифры плюс минус. И не будут учтены свойства конкретной партии пороха, да и конкретной банки, если уж на то пошло. Ибо русские порохА. Хех. Скажем стабильностью от партии к партии похвастаться не могут.
Пристреливать надо...

-Я абсолютно не согласен,потому-что испробовал,проверял,экспериментировал всё сам+учили опытные охотоники с большим стажем.Заводской патрон никогда не стрельнет лучше чем правильно снаряжённый под именно твоё ружьё патрон. :) 

Serj1978

Цитата: DGEK от 15 июня 2010, 00:52:00
     -Я абсолютно не согласен,потому-что испробовал,проверял,экспериментировал всё сам+учили опытные охотоники с большим стажем.Заводской патрон никогда не стрельнет лучше чем правильно снаряжённый под именно твоё ружьё патрон. :) 

Я говорил, дословно, что: И не факт, что заводские патроны так уж плохи.
Вы смысл слов "не так уж плохи" понимаете?
Это означает не настолько плохие, чтобы всем охотникам поголовно, заниматься снаряжением.
А то что правильно сделанный, под конкретный экземпляр ружья, самокрут будет лучше, кто ж спорит?
Это так же верно, как и то, что сшитая хорошим портным для Вас рубуха, лучше, чем купленная в магазине, пусть и подходящая по размеру, но все таки сшитая на среднестатистического гражданина с таким то объемом груди, шириной плеч и т.п.
Вещи вполне очевидные.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don_Nikolas

Пару дней назад стал обладателем 3-х десятков сигнальных ракет. Как точно называются не скажу- не знаю. Выглядит как обычный бумажный патрон, только в два раза толще, чем 12кал. и в средней части утолщение. Чем это изделие приводится в действие и где этот привод можно приобрести?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

profish

Парни огромное всем спасибо за предсталенную информацию, всё очень поучительно и интересно. Можно продолжать дискуссии, скоро и я наверное буду в них учавствовать :D :D :D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Боцман

По поводу какой лучьше...
как-то с товарищем заехали в Тайгер...
купили там троечки от Динамит нобель, рубликов по 60 патрончик... да, класс, но увы не доросли...
Феттер, мне лично не понравился... какие-то пороха они применяют странные, и дробь имха мягковата...
Позис - нормалек!
А в позапрошлом годе в ростов пришли патроны ФИОЧИ стоят почти как наша раша, но вражеские. И выбор довольно богат : тут тебе и контейнер и дисперсант и бесконтейнерка!!!
Короче наша банда на них и перешла!
А феттером стреляем тарелки :)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

новичек

Цитата: Рибачок от 15 июня 2010, 13:53:58
Пару дней назад стал обладателем 3-х десятков сигнальных ракет. Как точно называются не скажу- не знаю. Выглядит как обычный бумажный патрон, только в два раза толще, чем 12кал. и в средней части утолщение. Чем это изделие приводится в действие и где этот привод можно приобрести?
Возможно это четвертый калибр, привод есть на http://talks.guns.ru/forummessage/204/649788-0.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter