08 февраля 2025, 13:07:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

profish

Цитата: Tuvaev от 11 июня 2010, 09:53:47
Ну например утка на плавне ставлю без контеинера, утка на пролёте-контейнер. Заяц в посадке- б.к. , заяц в поле- контейнер. На лис, волков не охочусь, т.к не сьедобное не стреляю, а для охоты на кабана не дорос ещё, так что не знаю. Да иногда покупаю дисперсант 9,10 на перепела, хорошая вещь, разорванных в клочья птиц не было. :)
О Кирюха и я сегодня тоже по пачке таких взял, в магазине посоветовали говорят сыпет даже лучше чем безконтейнерка, только думаю маловато по пачке то, надо побольше набрать...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Tuvaev

Цитата: profish от 07 июля 2010, 17:41:35
О Кирюха и я сегодня тоже по пачке таких взял, в магазине посоветовали говорят сыпет даже лучше чем безконтейнерка, только думаю маловато по пачке то, надо побольше набрать...
Лёх, не спеши брать всё подрят. Дисперсант
Тоже не всегда эффективен. Тут дело практики. Вот по перепелу, я как бы уже определился.
Тут ещё от ружья много зависит. Охота на п-ку как раз для начинающих. Расстреляешь 100 патронов, сам поймёшь что для тебя лучше.
На утку, обещаю, возьму ну, а там всё сам увидишь!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

profish

Цитата: Tuvaev от 08 июля 2010, 01:26:21
Лёх, не спеши брать всё подрят. Дисперсант
Тоже не всегда эффективен. Тут дело практики. Вот по перепелу, я как бы уже определился.
Тут ещё от ружья много зависит. Охота на п-ку как раз для начинающих. Расстреляешь 100 патронов, сам поймёшь что для тебя лучше.
На утку, обещаю, возьму ну, а там всё сам увидишь!
Полностью согласен, но в арсенале должны же быть разные патроны и такие и сякие. Так что я думаю по пачечке в дополнение не помешают...
А на охоту это я завсегда, тем более со знающими людьми :) :) :)

Tuvaev

Цитата: profish от 24 ноября 2010, 11:48:34
Да!!!
Здорово,уничтожитель зайцев.  ;D Тыб не дакал, а поделился первыми впечатлениями от испробыванных с начала сезона патронах. ;)

profish

Так щеглы, а ну хорош гундеть, а то ты смотри расчирикались. И с зайцами и с патронами всё гут. Значит из незначительной практики, но значительным количеством выстрелов, потому как сами понимаете ружьё первый год, могу сказать одно. Что Позис, редкостное гавно, стрелять только по бутылкам или по перепелу чтобы его не рвало на части. А вот Главпатрон и Феттер можно поставить на одну линейку по тому как они друг от друга ушли не далеко. Что касается контейнерка и без, то опять из той практики что была скажу что второй патрон в виде контейнера при охоте на зайца не помешает. Так как в тех местах где мы охотились поднимается зараза далековато в самый раз контейнером доставать. Осечек не было у ружьишка бой на отлично соответственно кучность и осыпь вполне устраивают.

Tuvaev

Цитата: profish от 25 ноября 2010, 11:16:26
Так щеглы, а ну хорош гундеть, а то ты смотри расчирикались. И с зайцами и с патронами всё гут. Значит из незначительной практики, но значительным количеством выстрелов, потому как сами понимаете ружьё первый год, могу сказать одно. Что Позис, редкостное гавно, стрелять только по бутылкам или по перепелу чтобы его не рвало на части. А вот Главпатрон и Феттер можно поставить на одну линейку по тому как они друг от друга ушли не далеко. Что касается контейнерка и без, то опять из той практики что была скажу что второй патрон в виде контейнера при охоте на зайца не помешает. Так как в тех местах где мы охотились поднимается зараза далековато в самый раз контейнером доставать. Осечек не было у ружьишка бой на отлично соответственно кучность и осыпь вполне устраивают.
ну на позис ты зря наговариваешь, просто не для каждой охоты они подходят. У меня, например, на крайней ночной охоте на утку, они проявили себя оч не плохо, т.к приходилось стрелять с близкого расстояния. Из 4 выстрелов 4 утки. На предыдущей охоте я из 5 выстрелов не взял них@я, а стрелял главпатроном.

profish

Цитата: Tuvaev от 26 ноября 2010, 05:48:09
ну на позис ты зря наговариваешь, просто не для каждой охоты они подходят. У меня, например, на крайней ночной охоте на утку, они проявили себя оч не плохо, т.к приходилось стрелять с близкого расстояния. Из 4 выстрелов 4 утки. На предыдущей охоте я из 5 выстрелов не взял них@я, а стрелял главпатроном.
Ну не знаю, не знаю. По мне так не очень, а если кому нравятся, то на здоровье...

малой

Цитата: profish от 26 ноября 2010, 09:28:31
Ну не знаю, не знаю. По мне так не очень, а если кому нравятся, то на здоровье...
Считаю, что для каждого ружья идёт свой патрон, т.к. почти у каждого производителя патронов свои навески и пороха. Каждый тип патронов стараюсь вначале пристрелять. Вешаю лист бумаги примерно 75х75 сантиметров на сосновый щит из досок, и с 35 метров, по 1 выстрелу из каждого ствола делаю (чок, 1/2 чок). Таким образом проверяю резкость, кучность и осыпь. Так вот, самая офигительная кучность и осыпь (про резкость молчу) на сопртивном феттере (24 гр навеска дроби, 9-ка использую при охоте на перепела), самая фиговая осыпь на скоростных патронах от главпатрон, но отличная резкость, ну и среднее на стандартных 32 граммовых. Безконтейнер ставлю в нижний ствол, контейнер в верхний. Применительно к зайцу в это время 3/1 или 3/0, т.к. часто первый выстрел на коротке, заяц почти весь в посадках. Ближе к новому году, когда пахота, озимка - 1/00 или 0/00 смотря, что есть в наличии.
PS не зря народ сам патроны крутит, выверяют оптимальную навеску порох/дробь для своего ружья и ее придерживаются...

Естественно усе ИМХО ;)
Сам использую Феттер и Главпатрон, Позис тоже не понравился...

миба

2 малой. Золотые слова!+1000000 к сказанному вами добавить нечего,небывает одинаковых ружей и к каждому навеску нужно подбирать!!! ;) :)

profish

Сегодня притарил пару пачек патрончиков. Взял пачку 9-ки дисперсанта и пачку 1-ки безконтейнерки( на косого) Потихоньку надо притариваться, так как при открытии как всегда будет ажиотаж и хрен патронов где найдёшь или гавно одно на прилавках лежит или они контейнерные. И кстати инфа, к концу месяца планируется большой завоз патронов в "Русскую охоту" в основном Феттер и ГлавПатрон так что имейте в виду, копите денежку! ;)

паук

Цитата: profish от 08 июня 2011, 17:01:16
Сегодня притарил пару пачек патрончиков. Взял пачку 9-ки дисперсанта и пачку 1-ки безконтейнерки( на косого) Потихоньку надо притариваться, так как при открытии как всегда будет ажиотаж и хрен патронов где найдёшь или гавно одно на прилавках лежит или они контейнерные. И кстати инфа, к концу месяца планируется большой завоз патронов в "Русскую охоту" в основном Феттер и ГлавПатрон так что имейте в виду, копите денежку! ;)
маловато будет, сотни 3 бери 9 ;D ;D ;D(ну правда все зависит как в этом году откроют сезон, если как в прошлом году то и одной пачки хватит ), а на зайца еще успеешь. 

profish

Цитата: паук от 09 июня 2011, 21:53:31
маловато будет, сотни 3 бери 9 ;D ;D ;D(ну правда все зависит как в этом году откроют сезон, если как в прошлом году то и одной пачки хватит ), а на зайца еще успеешь. 
Не факт, не факт! Просто я вчера ещё раз попал в Русскую охоту, так вот пока с Серёгой триндели (это продавец, кстати очень хорошо разбирается в оружии и можно со всякого рода проблемами к нему обращатся) народ коробками скупал патроны, а в предверии сезона сами знаете что в магазах нихера толкового  т.е. нужного не найдёшь! Так что лучше раньше чем никогда ;)

Andrey_M

Посоветуйте знатоки начинающему охотнику, какими патронами сейчас подзатарится к сезону?

миба

Цитата: Andrey_M от 04 августа 2011, 14:37:20
Посоветуйте знатоки начинающему охотнику, какими патронами сейчас подзатарится к сезону?
на начало сезона №10,9,это перепел,№7на голубя и куропатку.на открытие этого будет достаточно. ;) :)

Zaba

Цитата: Andrey_M от 04 августа 2011, 14:37:20
Всегда имей с собой две пули!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter