11 февраля 2025, 05:25:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Машина для рыбалки

Автор Дядя Вова, 05 августа 2008, 23:25:12

ЧТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ

НИВА
ШЕВИ-НИВА
УАЗ
ИНОВНЕДОРОЖНИК
мотоцикл

Пловец

Цитата: Aleksandr1 от 17 февраля 2016, 18:24:31
А подскажите  как начинающему ))) осваивать 4x4. По комплектации 1.6 4x4 слабовато? в общем что лучше 1.6 4x4 или 2.0 4x4? Понятно чем больше тем лучше. Но всё же интересно хватит ли для полного привода меньшее количество лошадей, тем более такая комплектация создана производителем.
Лошади лишними не бывают...а так-надо смотреть по качеству и ремонтопригодности мотора.. Была машина(не Дастер с двухлитровым бензином), нормально ехала-но с прицепом и хабарями уже не то...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Н.Игорь.Е

Цитата: Aleksandr1 от 17 февраля 2016, 18:24:31
А подскажите  как начинающему ))) осваивать 4x4. По комплектации 1.6 4x4 слабовато? в общем что лучше 1.6 4x4 или 2.0 4x4? Понятно чем больше тем лучше. Но всё же интересно хватит ли для полного привода меньшее количество лошадей, тем более такая комплектация создана производителем.
Я сам владелец Дастера 1,6, мне хватает, но запас бы не помешал, наверное. Опять же у 1,6 двигло имеет больший ресурс, чем у 2,0. В общем на что хватит денег, то и покупайте, 1,6 достойная машинка.
Ну вот как- то так.

Aleksandr1

Цитата: Пловец от 17 февраля 2016, 18:27:35.а так-надо смотреть по качеству и ремонтопригодности мотора..
Кстати, по мотору. вернее по новшествам, там на новых Дастерах заменили ремень ГРМ на цепь, это есть хорошо или нет?

Пловец

Цитата: Aleksandr1 от 17 февраля 2016, 18:33:14
Кстати, по мотору. вернее по новшествам, там на новых Дастерах заменили ремень ГРМ на цепь, это есть хорошо или нет?
Цепь надежнее..(не порвется)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Н.Игорь.Е

Цитата: Пловец от 17 февраля 2016, 18:27:35
но с прицепом и хабарями уже не то...
С этой точки зрения Дастер 2. 0 предпочтительней.
Ну вот как- то так.

Aleksandr1

Цитата: Пловец от 17 февраля 2016, 18:34:24Цепь надежнее..(не порвется)
Раньше помниться на наших машинах были.  У Бати копейка была.

Aleksandr1

Цитата: Н.Игорь.Е от 17 февраля 2016, 18:32:42Опять же у 1,6 двигло имеет больший ресурс, чем у 2,0
А можно уточнить, почему у 2.0 ресурс меньше?

Н.Игорь.Е

Цитата: Aleksandr1 от 17 февраля 2016, 18:40:47
А можно уточнить, почему у 2.0 ресурс меньше?
Моторы разные, для 1.6 ресурс 400+ т.км, для 2.0 около 300.
Ну вот как- то так.

Н.Игорь.Е

Ну вот как- то так.

SaZaN75

Dolomann

Цитата: Н.Игорь.Е от 17 февраля 2016, 18:32:42
Я сам владелец Дастера 1,6, мне хватает, но запас бы не помешал, наверное. Опять же у 1,6 двигло имеет больший ресурс, чем у 2,0. В общем на что хватит денег, то и покупайте, 1,6 достойная машинка.
чего?? чот новенькое для мну..
и давно это мелкий мотор который надо крутить чтобы как то ехать имеет больший ресурс перед большим по объему, который как раз по сравнению с мелким  насиловаться и не будет??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Н.Игорь.Е

Цитата: Dolomann от 17 февраля 2016, 19:01:31
чего?? чот новенькое для мну..
и давно это мелкий мотор который надо крутить чтобы как то ехать имеет больший ресурс перед большим по объему, который как раз по сравнению с мелким  насиловаться и не будет??
Этот спор идет на всех форумах дастероводов, не будем его тут начинать, ок? Ссылки выше я привел.
Ну вот как- то так.

Dolomann

Цитата: Н.Игорь.Е от 17 февраля 2016, 19:05:23
Этот спор идет на всех форумах дастероводов, не будем его тут начинать, ок? Ссылки выше я привел.
да я спорить не планирую))) я в школе на уроки физики ходил...
иногда)))
а в бурсе у меня было материаловедение..
а, и ышо имею 3дряхлых иномарки- одна из них пузотерка с 2.2/133лс  и второй- мамонт с 3.2/177лс
потому отлично знаю, что..
..чтобы хоть как то ехать- нужно тощий мотор крутить до звона.
а большому мотору это не нужно, он едет и так.
тот мотор который выкручивают- изнашивается больше чем тот который едет без напряга.
соотв чтобы был норм ресурс в тощего надо постоянно вкидывать денежку, своего рода копилка получается..
или тошнить на нем.
а на 4*4 тошнить не получится в говнах.
вот и всё..

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

"2х литровым бывает только сок"(с) :'(

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2016, 19:20:12
"2х литровым бывает только сок"(с) :'(
старая американская шуточка..   ;D ;D ;D
тока што стоял в пробке рядом с Дюранго..
чел который меня вез на солярисе, с придыханием- от это дура..
я говорю- так там еще и 5.7Hemi)))
он тока про  5.7 понял)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter