03 декабря 2024, 17:04:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

amigos

Цитата: Leha-81 от 27 мая 2011, 10:09:58
просто тупо мороженная или соленая тоже пойдет???? а то вдруг ловится не будет хоть сам съем  ;D ;D
как вариант ;D,
я ловил не живую,друг с какогото шлюза привозил, ведро за пузырь брал,ну а еще по берегу собирал на дону ее постоянно волной выбивает.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Leha-81

А кто нибудь знает где в Волгодонске можно Зеленого червячка прикупить???
я вот последние разы ездил брал червячка забыл как называется в пенопластовых коробочках здоровый такой зараза, держится хорошо на крючке и мелочь практически не оббивает.

bad boy1984

малек карась, другого нет. ловлю уже второй год так. но это не на дону, а на речке без течения. сегодня собираюсь опять за рябичи за сомом.

amigos

в дону работает тюлька и селёдка,но как правило пока идёт селёдка поклёвки сома еденичны и очень редки,хотя по донцу в это время усатый неплохо ловиться,место и время играет огромную роль.

kuzhaka

Цитата: Leha-81 от 27 мая 2011, 10:31:22
А кто нибудь знает где в Волгодонске можно Зеленого червячка прикупить???
я вот последние разы ездил брал червячка забыл как называется в пенопластовых коробочках здоровый такой зараза, держится хорошо на крючке и мелочь практически не оббивает.

Был в старом городе, магазин напротив "Привоза", забыл как называется.
По цене 80 руб. банка. ;)
Люблю безобразия!

Leha-81

Цитата: bad boy1984 от 27 мая 2011, 13:33:34
малек карась, другого нет. ловлю уже второй год так. но это не на дону, а на речке без течения. сегодня собираюсь опять за рябичи за сомом.
а может нас с собой возьмешь???

Leha-81

Цитата: kuzhaka от 27 мая 2011, 14:20:02
Был в старом городе, магазин напротив "Привоза", забыл как называется.
По цене 80 руб. банка. ;)
так он не зеленый  ;D ;D ;D  я покупал этого по 80 р,  вот пока на него ловил, но тут народ пишет еще за зелененького  :) 

kuzhaka

Цитата: Leha-81 от 27 мая 2011, 09:49:51
в качестве малька кого использовал???  вот на нарезку ловили а на малька что то как то не получается, использовал таранюшку, и сильдявку
На Дону пучек червей или медведку, самое то.
Давно забросил это дело, а бывало по 10-15 штук за ночь от 3кг до 15 вытаскивал.
Теперь один головастик берет.
Не охота время тратить. ;)

Люблю безобразия!

Leha-81

Цитата: kuzhaka от 27 мая 2011, 14:25:46
На Дону пучек червей или медведку, самое то.
Давно забросил это дело, а бывало по 10-15 штук за ночь от 3кг до 15 вытаскивал.
Теперь один головастик берет.
Не охота время тратить. ;)

Саня да вот ездим если в Дон бросаем, то головастик, а если на исправлении то один за ночь но более менее на уху и шашлычек  ;D ;D  блин а у меня мама всех медведок на даче потравила  ;D ;D
Народ у кого на даче медведки ползают, заберу самовывозом  ;D ;D ;D

nikolay

Цитата: Leha-81 от 27 мая 2011, 14:30:30
Саня да вот ездим если в Дон бросаем, то головастик, а если на исправлении то один за ночь но более менее на уху и шашлычек  ;D ;D  блин а у меня мама всех медведок на даче потравила  ;D ;D
Народ у кого на даче медведки ползают, заберу самовывозом  ;D ;D ;D
Ищи медведок в навозе (у соседей или на фермах)

Roma8800

а как правельно медведку на крючек насажывать, и какой нумерации крючек брать лучше на медведку, а какой на зеленого червя. А оснастка я правильно понимаю, основная, груз и поводок с крючком? или что еще? спасибо.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

bad boy1984

27 был на рыбалке, в улове 1 соменок 2кг (отпушен за отцом) и все. Грешу на погоду, после дождя сильно похолодало. Судя по прошлому году жор у него начнется в июле-августе, когда жара под 40. В этот раз ловил на малька, рака, медведку. Было всего 3 соминых поклевки и все на малька, еще 2 поводка щука срезала.

_SERGEY_

Скажите опытные сомятники, слышал такую байку, что там где крутится ласкирь, можно с большой вероятностью выловить сома вот такого  :eat1: . Есть смысл проверять?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Вадик

Цитата: _SERGEY_ от 09 июня 2011, 00:51:07
Скажите опытные сомятники, слышал такую байку, что там где крутится ласкирь, можно с большой вероятностью выловить сома вот такого  :eat1: . Есть смысл проверять?
нашел хорошую яму там и лови

amigos

Цитата: _SERGEY_ от 09 июня 2011, 00:51:07
Скажите опытные сомятники, слышал такую байку, что там где крутится ласкирь, можно с большой вероятностью выловить сома вот такого  :eat1: . Есть смысл проверять?
где есть сазан,там есть и сом,они не могут друг без друга ;D ,даже зимуют вместе.
Цитата: Вадик от 09 июня 2011, 01:08:51
нашел хорошую яму там и лови
не факт что в яме он будет ловится,ловить надо там где он питается,а ето зачастую бывают косы ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter