02 декабря 2024, 20:42:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сома

Автор DenJaMan, 05 августа 2008, 19:25:05

MAK$ИМ

Или как бычек на 300 ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

клык

Налим на пять, эт как сазан на десять :D

[/quote]Согласен.
Но тем не менее в 2000-м в конце февраля ловили на жерлицы в иртыше,первые 3 дня от 2-х до 6-ти кг один на 8кг. Через неделю в уловах рыпы до килограмма
p.s.Участок ловли был небольшой, а рыбаков полдеревни  :lodka2:
если ты умеешь получать удовольствие от жизни, твои дети научатся тому же.

_SERGEY_

Подскажите как гробака насаживать? А то его тока ткнеш - он вытекает весь  ??? Или его привязывают?
Еще вопрос, ракушку надо на месте брать или можно в тузловке наковырять?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 02 августа 2011, 22:52:17
Подскажите как гробака насаживать? А то его тока ткнеш - он вытекает весь  ??? Или его привязывают?
Еще вопрос, ракушку надо на месте брать или можно в тузловке наковырять?
Я у резиновых перчаток, пальцы отрезал и колечки делал, восьмёркой к крючку перехватывал, всё хорошо держалось, без прокалывания. Ракуха я думаю, подойдёт любая.

_SERGEY_

Спасибо! Ракушка тузловская, колечек с пипетки нарежу. Почему про ракушку с тузловки спросил, на прошлой рыбалке ставие ее, но этот противный сом взялся на красного червя предназначенного для леща  ;D Маленький, см 50-60 гдето, но сииильный гаденыш! А жааадный оооо :o, я пасть открыл и крючка не увидел, тока леска шла изнутри, пришлось съесть его.  :(
<***>.com/svn797

lesnik_68

Цитата: _SERGEY_ от 02 августа 2011, 23:24:07
Спасибо! Ракушка тузловская, колечек с пипетки нарежу.
С пипеток колечки очень маленькие и тугие, могут сильпо пережать живуб насадку, а колечками из пальцев печаток, можно регулировать натяг и затяжку, что грабака, что медведки. Удачи!

_SERGEY_

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2011, 23:30:18
С пипеток колечки очень маленькие и тугие, могут сильпо пережать живуб насадку, а колечками из пальцев печаток, можно регулировать натяг и затяжку, что грабака, что медведки. Удачи!
Да, наверно с пипетки не хорошо, но перчаток нема.
Спасибо!
<***>.com/svn797

bva577

Цитата: _SERGEY_ от 02 августа 2011, 23:37:15
Спасибо!
презерватив- наше фсё..  (наверное)    ;D ;D

паук

Цитата: _SERGEY_ от 02 августа 2011, 23:37:15
Спасибо!
есть нитка-резинка

Вадик

Цитата: tosik от 09 августа 2011, 13:28:28
мужики а как правильно насаживать жабу чтоб она живая была
лягура нужно за задние лапы насаживать а вот бойлы я не пробовал

Termist

Всем привет. Давно хотел заняться этим видом ловли, но не хватило желания, а точнее из-за отсутствия наставников пропал и пыл. Суть писанины в том, чтобы попроситься к кому нибудь в ученики, с выездами на рыбалку с меня дорога, питание и питье ))))

amigos

Цитата: Вадик от 09 августа 2011, 19:42:53
лягура нужно за задние лапы насаживать а вот бойлы я не пробовал
лучше и не пробуй ;)
Цитата: Termist от 09 августа 2011, 19:48:43
Всем привет. Давно хотел заняться этим видом ловли, но не хватило желания, а точнее из-за отсутствия наставников пропал и пыл. Суть писанины в том, чтобы попроситься к кому нибудь в ученики, с выездами на рыбалку с меня дорога, питание и питье ))))
забыл девочек добавить в прайс ;),без них никто и не согласится,а с ними и нахрен тебе эти сомы нужны, ;) так шо без вариантов ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Slon

Всем привет, подскажите - в настоящее время на Дону (Арпачин-Багаевка) если с берега то лучше на живца ставить или ракушку?

amigos

Цитата: Slon8094 от 10 августа 2011, 14:19:26
Всем привет, подскажите - в настоящее время на Дону (Арпачин-Багаевка) если с берега то лучше на живца ставить или ракушку?
такие вопросы сому надо задавать ;),еслиб я знал что ему сегодня ставить кончилися бы усе сомчеги и в донце и в дону
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Slon

Цитата: Termist от 09 августа 2011, 19:48:43
Termist, а кораблик у тебя есть, или с берега хочешь половить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter