12 сентября 2025, 10:06:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводки из плетенки или флюрокарбона?

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:25:44

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 21 октября 2008, 09:38:33

Конечно, можно привязать и плетенку вместо монки... Но боюсь, упругость не та, что у монки, и он будет путаться.

Ни в коем случае.... :P Вы забываете о самом главном! >:( Где много рыбы,там много и зацепов,подводных препятствий типа камней и т.д,и привязав поводок из плетни,вы при зацепе потеряете всю оснастку+груз...а при постановке лески вы теряете только приманку.. :P Так-же где пролезет отводной поводок,классический джиг будет засажен на первых нескольких забросах,так-же мы можем сделать заброс на бровку отводным и стоять на месте в ожидании рыбы-хищника по 10-15сек чуть играя спинном-анимация,и приманка в эту очередь будет на течении играть привлекая рып... :P Вообщем отводной в разы бьёт классический-джиг на течении... ;) :)

akop

Цитата: Охотник-за-пывом от 21 октября 2008, 10:26:19
Ни в коем случае.... :P Вы забываете о самом главном! >:( Где много рыбы,там много и зацепов,подводных препятствий типа камней и т.д,и привязав поводок из плетни,вы при зацепе потеряете всю оснастку+груз...а при постановке лески вы теряете только приманку.. :P Так-же где пролезет отводной поводок,классический джиг будет засажен на первых нескольких забросах,так-же мы можем сделать заброс на бровку отводным и стоять на месте в ожидании рыбы-хищника по 10-15сек чуть играя спинном-анимация,и приманка в эту очередь будет на течении играть привлекая рып... :P Вообщем отводной в разы бьёт классический-джиг на течении... ;) :)

точно!

IgorAK

Очень интересно. Флюрик широко применяется в D-rig оснастках для бойлов Pop-up. В карпфишинге. Там он незаменим. Для ентого и создавался. А Вам хищникам на кой он нужен?

mr.Fuks

Цитата: IgorAK от 09 декабря 2008, 22:05:49
Очень интересно. Флюрик широко применяется в D-rig оснастках для бойлов Pop-up. В карпфишинге. Там он незаменим. Для ентого и создавался. А Вам хищникам на кой он нужен?

А для понта. Если есть-чего бы не привязать?
Ребята!Давайте жить дружно!

akop

Цитата: mr.Fuks от 10 декабря 2008, 20:05:06
А для понта. Если есть-чего бы не привязать?
Нет. Флюрик обладает еще и меньшей растяжимостью, чем монка. И поклевки четче ощущаются.

А насчет видит рыба-не видит... в воскресенье товарищь голавлика на 10 лб прошку уговорил!! не испугалась рыбка, а на кристал полкилошный голавлики нехотели((

Goodzon

Цитата: akop от 16 декабря 2008, 10:10:24
Нет. Флюрик обладает еще и меньшей растяжимостью, чем монка. И поклевки четче ощущаются.

А насчет видит рыба-не видит... в воскресенье товарищь голавлика на 10 лб прошку уговорил!! не испугалась рыбка, а на кристал полкилошный голавлики нехотели((
Юра не забывай, что я тогда ставил свой любимый уловистый воблер, а на джиг не произошло ни одной поклёвки на той же плетне.

akop

а я и не джигом ловил, а вертушкой и воблером

RN4AJ

На заре осмысленной ловли спиннингом, когда между приманкой и леской ставил металлический поводок - а вдруг щука откусит, заметил что без стального поводка щука клюет все таки лучше. Поимка окуня вообще была редкой в таких случаях. Поэтому отказался от применения стальных поводков. Леску использовал достаточно толстую - 0.3 - 0.35 на "Невской" катушке, поэтому срезы были редки. Потом стал применять безинерционку, более легкие приманки и леску потоньше - 0.2-0.25. Срезы участились, хотя и не катастрофически. Поэтому если ловил щуку, то поводки стальные все же ставил. Когда стал применять плетню, то люди, с мненим которых считаюсь (спортсмены) подсказали, что окунь плетни боится. В этом убедился. Поэтому, при ловле окуня всегда ставлю поводок или из флюрика или из монофила. Что дает флюрик. Коэффициент преломления его практически равен коэффициенту преломления воды, поэтому он практически не заметен. Коли так, то можно поставить более толстый нежели из обычной лески, тем самым укрепив прочность, в том числе и сопротивляемость срезу. При ловле окуня с лодки использую плетню 0.1 и поводок из флюрика 0.17. При береговой ловле с тяжелым грузом для дальнего заброса (до 2-х унций) ставлю плетню 0.13 и поводок из флюрика 0.23-0.25.

Банщик

так... вы тут совсем решили запутать бедного баньщика!!!! :o
если флюрик не нужен..., а нужна плеьтня.., то на кой хер нужен вообще поводок??? или речь идёт про отводной????
или я чайка и ничего понять не могу!?!?!?!!??!?!?!
в общем объяните пожалуйста мне, если у меня плетня 0,15, и я собираюсь ловить на вертушки, резину , и кол<***>и, мне нужен поводок, или прям к основной леске привязывать????  :D :D :D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

RN4AJ

Цитата: Банщик от 24 февраля 2009, 18:19:48
так... вы тут совсем решили запутать бедного баньщика!!!! :o
если флюрик не нужен..., а нужна плеьтня.., то на кой хер нужен вообще поводок??? или речь идёт про отводной????
или я чайка и ничего понять не могу!?!?!?!!??!?!?!
в общем объяните пожалуйста мне, если у меня плетня 0,15, и я собираюсь ловить на вертушки, резину , и кол<***>и, мне нужен поводок, или прям к основной леске привязывать????  :D :D :D

Не важно на что ты будешь ловить, важно КОГО? Если нацелился на щуку - нужен металлический поводок. Если остальных рыбов - окунь, судак, голавль, жерех, красноперка... леска или флюрик. Если просто леска - то она более крепкая чем флюрик, ее можно потоньше. Однако флюрик однозначно тяжелее воды и тонет, поэтому его применение очень оправдано при ловле с бомбардой на плавающих мух и стримеров, плавающий на поверхности поводок из лески создает хорошо заметен. Поэтому обычно с бомбардой ловят с оснасткой типа: плетня, бомбарда, подлесок из монофила, короткий поводок из флюрика, муха.

Банщик

Цитата: RN4AJ от 24 февраля 2009, 18:56:05
Не важно на что ты будешь ловить, важно КОГО? Если нацелился на щуку - нужен металлический поводок. Если остальных рыбов - окунь, судак, голавль, жерех, красноперка... леска или флюрик. Если просто леска - то она более крепкая чем флюрик, ее можно потоньше. Однако флюрик однозначно тяжелее воды и тонет, поэтому его применение очень оправдано при ловле с бомбардой на плавающих мух и стримеров, плавающий на поверхности поводок из лески создает хорошо заметен. Поэтому обычно с бомбардой ловят с оснасткой типа: плетня, бомбарда, подлесок из монофила, короткий поводок из флюрика, муха.

Вот спасибо, разъяснил всё!!!
а какой толщины на щуку поводочек лучше??? в магазинах продаётся что, это подойдёт???

RN4AJ

Цитата: Банщик от 24 февраля 2009, 21:14:01
Вот спасибо, разъяснил всё!!!
а какой толщины на щуку поводочек лучше??? в магазинах продаётся что, это подойдёт???

Ну толщина обычно не важна. Как правило фабричные металлические поводки на разрыв крепче чем используемая плетенка. Могут подвести застежки. Или возьмешь короткий поводок, а щука намотает его на себя и в результате все равно леска в пасти окажется. Вроде как бывают еще кевлавровые поводки. Они по идее помягче, но я таких не пробовал.

Goodzon

Цитата: Банщик от 24 февраля 2009, 21:14:01
Если не заморачиваться,то магазинный подойдет, но лучше сделать самому из гитарной струны или полевого кабеля. Например у меня с воблерами ни один магазинный поводок правильно не работал.

Банщик

Цитата: Goodzon от 25 февраля 2009, 09:40:18
Если не заморачиваться,то магазинный подойдет, но лучше сделать самому из гитарной струны или полевого кабеля. Например у меня с воблерами ни один магазинный поводок правильно не работал.
кошмар! а технология изготовления какая?? какую струну брать нужно??? в общем, подробнее... если можно... пожалуйста!!!

Don REPER

Юра я купил поводковый материал - дорого - но вещь классная. Мягкий упругий и главное можно узлы вязать.  Для себя решил это лучше струны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter