23 ноября 2024, 13:19:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

Xentix

31 августа 2010, 01:11:07 #30 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 01:13:56 от Xentix
Решили с женой съездить с ночевкой на рыбалку. Выбор пал на Кагальник. Поехали с субботы на воскресенье.

Вечерняя рыбалка:
Вечером жена наловила кучу мелочи с ладошку (гибрид, окунёк, себель, красноперка), ловила на червя, опарика, перловку. Рыба шла исключительно на перловку, остальные наживки игнорировала. Я ловил на два фидера - приманка - кукуруза, червь, опарыш, пробовал на горох. Прикормка - Клубника.

Результат:
У супруги много мелочи, у меня нихрена   ;D

Утреняя рыбалка :
Тихонько встал (чтоб не разбудить жену) в 5:00 и начал готовиться  :)
Ловил на два фидера и удочку. Пробоавал ловить на червя, опарыша, кукурузу - результат 0. Тогда решил ловить на перловку и тут попёрло! Стабильно каждые 10 - 15 минут поклёвка, либо резкий рывок.
Прикормка - "Клубника" (производителя не помню... кажись "Чемпион", но могу ошибаться), "Тутти-фрутти" и домашнего приготовления (семечки, перловка, подсолнечное масло, хлеб, анисовое масло - через мясорубку)

Результат:
Много гибрида размером с лодошку и крупнее. Самый крупный грамм 500-600. Также попались крупная красноперка и средний подлещик.

Итог:
Вобщем остался очень довлен поездкой. Вполне приличный улов и море позитива!  :)
Единственное о чем пожалел - забыл сфотографировать улов, хотя нафоткал кучу всяких прикольных вечерних видов.

P.S.
Пойманая рыба сегодня была благополучно зажарена и частично съедена  :)  

Ну прикреплю хоть вид, который сфоткал. Это луна и деревня на другом берегу :)
Фидер это круто!

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Xentix

Цитата: Vladimir 59 от 31 августа 2010, 09:26:20
Научи!
??? :D

А в чем проблема такой ловли? Тем более, что на удочку поклевок практичекски не было.
Поклевки были только на 1 фидер который кидал влево от себя.
Фидер это круто!

Xentix

Цитата: Zyzzx от 31 августа 2010, 09:29:52
Вова закинул и пей ;)
Ам сори за флуд.

Закинул и пей было вечером  :drinks:  А утром нельзя т.к. я за рулем был.
Фидер это круто!

Vladimir 59

31 августа 2010, 09:55:23 #35 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 09:57:21 от Vladimir 59
Цитата: Xentix от 31 августа 2010, 09:43:34
Закинул и пей было вечером  :drinks:  А утром нельзя т.к. я за рулем был.
Рома кофе имел ввиду. :D Это я к тому, что если точку уже закормил, то с одним фидером уже и кофе чашку проблематично выпить спокойно. Конечно не вся рыба зачётная, но забрасывать вторую снасть мысль не приходит. PS А если рыбы в данном месте нет или она по каким то причинам не хочет ловится, то не поможет и батарея удочек.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 31 августа 2010, 09:55:23
Рома кофе имел ввиду. :D Это я к тому, что если точку уже закормил, то с одним фидером уже и кофе чашку проблематично выпить спокойно. Конечно не вся рыба зачётная, но забрасывать вторую снасть мысль не приходит.
Ну видимо фидер аля-дубина. Вова прав при нормальной точке и правильной тактике с одним фидером кофе выпить некогда, а если рыбы нет так хоть десять фидеров поставь результат известен.

Xentix

Ну я только учусь ловле фидером. Пока и палки достойной нету. Да и тактики толковой не выработал. Так что я всё успевал. Но повторюсь - поклевки были только на один фидер. Всё остальное "молчало".

P.S. Буду рад любым советам по поводу ловли фидером. Т.к. определять нормальную точку и праильную тактику при ловле в незнакомом месте не умею и даже приблизительно не представляю как это сделать   ???
Фидер это круто!

Vladimir 59

Цитата: Xentix от 31 августа 2010, 11:09:20. Буду рад любым советам по поводу ловли фидером.
Тебе сюда.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

31 августа 2010, 10:15:20 #39 Последнее редактирование: 31 августа 2010, 10:17:44 от Чубов И.М.
Цитата: Xentix от 31 августа 2010, 10:09:20
P.S. Буду рад любым советам по поводу ловли фидером. Т.к. определять нормальную точку и праильную тактику при ловле в незнакомом месте не умею и даже приблизительно не представляю как это сделать   ???
Почитай внимательно форум, посмотри фильмы и все поймешь. Насчет достойной палки смотря что под этим понимать, палку за надцать тысяч или просто правильная фидерная палка, главное это должно быть фидерное удилище и не важно сколько оно стоит, а не дубина. Читай, задавай вопросы и все поймешь. Если научишься ловит фидером, то практически никогда не будешь параллельно доставать другую снасть.

Zyzzx

Цитата: Vladimir 59 от 31 августа 2010, 10:55:23Рома кофе имел ввиду
я уже подумываю холодной водой кофе заливать, все равно не успеваешь горячим выпить

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 31 августа 2010, 10:16:22
я уже подумываю холодной водой кофе заливать, все равно не успеваешь горячим выпить

Рома а ты трубочку в термос засунь, как велосипедисты и все будет ОК.

Zyzzx

Игорь все таки надо заставлять себя вытаскивать фидер и спокойно покурить с кофейком.

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 31 августа 2010, 10:29:06
Игорь все таки надо заставлять себя вытаскивать фидер и спокойно покурить с кофейком.
Иначе кофе получается с энным количеством прикормки.
С Уважением-Владимир.

Xentix

Цитата: Чубов И.М. от 31 августа 2010, 10:15:20
Почитай внимательно форум, посмотри фильмы и все поймешь. Насчет достойной палки смотря что под этим понимать, палку за надцать тысяч или просто правильная фидерная палка, главное это должно быть фидерное удилище и не важно сколько оно стоит, а не дубина. Читай, задавай вопросы и все поймешь. Если научишься ловит фидером, то практически никогда не будешь параллельно доставать другую снасть.

Достойная палка в моём понимании это правильно подобраная палка. А по цене конечно лучше подешевле  :)
И еще вопрос - где купить? Есть магазины которые Вы советуете? Или без разницы?
Фидер это круто!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter