03 декабря 2024, 21:57:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

Пушкин

16 июня 2008, 17:02:38 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 00:06:22 от DonFisher
Рыбалка на реке Кагальник

Приветствую всех участников форума. На праздниках был с другом на реке Кагальник за Азовом.
Ловили с 10 утра до 15.00.
Снасть: фидер и поплавочка.
Насадка: червь, опарик.
Прикормка: чемпион смешанный с мелкой макухой.
Клевал в основном подлец и гибрид. Но поподался и сазан и окунь.
В итоге 5 кг гибрида, 3 кг подлеца, пяток сазанчиков с ладошку и два маленьких окунька.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака...

Серега

Вчера возвращался из командировки в Краснодар, специально поехал через Азов чтобы посмотреть ситуацию на Кагальнике.
Воды очень мало, большие отмели, к воде не подойти. И это несмотря на прошедшие дожди и прекращение бешеной "верховки".
Может быть ниже по течению ситуация получше. Просто давно хотел туда на рыбалку сгонять.
С уважением, Сергей

Серега

Вчера был на Кагальнике между п.Кагальник и х.Зеленый. Воды маловато, но рыбачить можно. Ловили на поплавочку. Надергали около сотни гибридов и красноперки. Клев стабильный в течение дня, но растительные насадки рыба даже не стала пробовать, мясо ей подавай ;D. На червя брала не очень активно, зато опарыша весь запас израсходовали.
Вобщем хорошее место для любителей поплавочной рыбалки. Пожалел, что жену не взял.
Пробовал на фидер, но клюет и ловится то же самое, что и на поплавочку. Полчаса побродил со спинингом, безрезультатно. Блесны траву цепляют, лучше воблеры плавающие использовать, но поклевок не было. Вернулся к удочке.
С уважением, Сергей

Серега

п.Кагальник находится за Азовом. По трассе он следующий населенный пункт. Я ловил в районе х. Зеленый, который находится между п.Пешково и п.Кагальник. Заезжал туда с трассы на Ейск, что через Азов идет, не доезжая Пешково пару км поворот направо перед каким-то большим домом с красивым забором и дальше между яблочных полей дорога ведет в х. Зеленый. А вообще у речки протяженность большая и пересекают ее несколько трасс.
С уважением, Сергей

Банщик

Итак, 5 марта, я решил поехать к бабушке на речку Кагальник в районе станицы Кагальницкой (60 км. от Ростова)...
душа не вытерпела, и захотелось обновить хищнические снасти)))
в общем вышёл я в 9 утра от бабки, шли мы  с товарищем по полям до речки километра 4-5, хорошо ночью приморозило грязь!!
пришли на речку, а 60% воды замёрзшие!!! прошли в одну сторону (3 км не меньше), и уже на обратном пути, разочарованные, решили покидать ещё раз на мелководье ( как раз солнышко уже как час грело), Итог: было поймано с десяток карандашей, вытащен кусок лески с неплохим гибриком и всё!!
а на мои снасти была поймана одна щучка, и та около берега отцепилась!! вот так вот! а тип на карповое удилище, на толстую леску, и на мои блёсна поймал всё остальное!!!
видимо у меня не очень хорошо, а точнее совсем плохо получается ловить((((
но будем учиться!!
РЫБА ЕСТЬ - ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ!!!
P.S. мои снасти (катушка, плетня, блёсны) мне не понравились...
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

вова

ст. Кагальницкая
      Восьмого сентября, приезжаем с Серёгой ( буржуин) на реку Кагальник, выгружаемся, прощаемся с привёзшим нас Михалычем, начинаем располагаться.
      Место, на вид, довольно таки приятное, уютное, я бы сказал. Единственный минус - очень сильный ветер в лицо.
      Замешиваем прикормку, кормим, начинаем ловить, сходу ловлю краснопёрочку, откладываю удочку, беру спиннинг, цепляю фэт и иду проверить наличие хищника.
      Местом первого заброса выбираю изгиб водоёма, заброс, проводка лёгким твичем и под ногами наблюдаю такую картину: слева бросается окунь с ладонь, а с права почти в две. Ага, хищник есть и он активен. Ещё заброс, проводка равномерная, очень медленная, в двух метрах от меня, всё на виду - вода прозрачная, за воблером гонится окунь - удар и через полминуты, он на берегу, отношу в садок. Возвращаюсь, ещё заброс, ещё один окунь, ещё огромней, рыбалка начинает нравиться. Иду к Серёге, к садку, делаем пару фото на память, отмечаем начало рыбалки просковейским и оставив Серого бороться с ветром и краснопёрками, я удаляюсь, на то же место и ловлю там щурёнка грамм на триста. Прохожу дальше, вижу идеальное место для щучей засады, заброс и воблер повисает на камыше на том берегу и что парадоксально, не отцепляется ни в какую, а он у меня, с собой, один.
      Делать нечего раздеваюсь до крестика и захожу в воду, а она холодная такая, что погрузившись я орал, пока не доплыл до фета, отцепляю и быстро обратно. Иду на базу, там посмотрев на мучения Серёги, решаю всё таки ловить хищника, следующий заход приносит двух окуней поменьше грамм по 250 и трех спортивных.
      Ради интереса пробую мепс аглия номер четыре, один спортивный окунь и щучка на полкило. Серёга тем временем, ловит красноперку и сельдявку. Забрасываю пару спиннингов на мирную, которые принесли мне четыре таранки с середины водоёма, а утренний заброс под тот берег на сазана, в крайнем случае карася, не порадовал - всё осталось не тронутым.
      В том месте где искупался щука всё таки была и неплохая, после поклёвки прошла мимо меня и ушла дальше дёрнув мне руку и разогнув крючок, фрикцион я не проверил, а он оказался затянут. В восемь вечера поймал завершающею щуку под кило.
      Выбирая донку в свете фонарика увидел проплывающую щуку примерно сантиметров семьдесят - страшная.
      Ужинаем, темнеет, немного половив на удочки со светлячком, отправляюсь спать.
      Утром хищник ни разу не клюнул, а мирная к обеду разловилась.
      Итог - 9 окуней, три щуки, 4 таранки пяток краснопёрок, приблизительно 3 кг
In My Humble Opinion

Svoland

А я по совету друзей (см пред. пост) посетил сегодня сей водоём. От нуля уйти удалось, но не более. Один щурёнок грамм на 600, а у напарника такой же подсулок. Промерили всё что могли эхолотом. Глубины до 5м. , но ям нет дно классическое. Посередине лоханка с довольно крутыми краями. Рыбу прибор зафиксировал только в одном месте, где река проходит под дорогой. Впрочем именно там мы и впоймали обоих рыпов. Мелкого малька под берегом было много практически везде, но окунь молчал. По утру было несколько местных с удочками на мирную, но поприветствовав ОПа они быстро разъехались.
Ну вот как то так.
PS  По всему водоёму колготилась чёртова уйма  диких уток которые своим плюханьем внесли сумятицу в души "суровых клыколовов".

ВЯЧ

Сегодня с утра  7:00 был на месте, прямо возле дороги, со стороны дачных поселений, с утра поймали (мы были вдвоем) пару гибридов (карасей) иштуки по 4-ре бычка с ладошку, мелочь отпускали, к одинадцати клев стих, и весь гибрид перешел в камыш, заметил я это только к часу дня, после этого, закидывая к камышу, наловили еще, где-то по 2 кг. гибрида, таранки не было (жду весной), пара маленьких рыбцов. Все это на удочки, в основном на опарыша, после червь.

К стати до семи рыба плескалась и выпригивала, думал окунек гуляет. Пробовал блеснить ( блесна , кастмастер, разные вертушки) ноль эмоций.

Место, находится за Азовом, по трассе на старощербиновскую, проезжаете п. Кагальник, потом первый мост (р. Кагальник), потом на втором можно вправо, можно влево.

dmavrin

21 марта 2010, 21:59:27 #8 Последнее редактирование: 21 июля 2019, 21:44:23 от DonFisher
Сегодня  с  Арнольдом(Женечкой)  были  на рыбалке в Кагальнике ,  ловили на фидера,  оснастка у меня несимметричная  петля, у  Евгения Николаевича  антизакручиватель самопальный, насадки: мотыль, опарыш,  червь, макароны, пенопласт  в виде различных бутербродов( с  утра червь+мотыль,потом опарыш+мотыль ,опарыш+макароны,пенопласт+опарыш,пенопласт+червь и т.д. и  т.п. ). Улов со ставил на двоих около 11 кг в улове 80%-тарань( попадались очень достойные) и 20%-гибрид( средний 250-300гр,мелкого  мало)  много сходов, и зацепов за опечик  и камыш. Результат на фото. Рыбалкой остались очень доволены. :P :P :P

конкуренты.JPG

Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

ВЯЧ

Сегодня 24.03 с утра в 7:00 уже был на реке, только заехал не направо перед мостом "если смотреть со стороны Азова", а налево за мостом через дачные участки, там хорошие выходы к реке и не так много народа. До 8:00 ловил на удочки, возле берега смысла ловить не было, ставил глубину 1,5-2 м., кидал ближе к течению, кстати вода уходила в азовское море, у мужиков рядом 5 донок, поклевки очень частые, я же на удочки поймал себеля и красноперку.
В начале девятого поставил одну фидерную снасть, в спираль прикормку на клал, поймал пару таранок. После девяти заработали у дочки, причем был один не успевал, то спининг, то удочка, пошла одна за одной тарань.
После 11:00 как все отрубило, течение ослабло, клев тарани остановился.
До двух часов посидел поймал пару гибридов и уехал.

Croz

Всем привет, ловил счегодня с 7 до 14:00, клевало хорошо но с часов только девяти и до 13:00, потом хуже стало, впоймал 8 кг тарани и 4 гибридоса!!! Таранка разного размера, ловил на фидер!!! Рядом стояли ребята довольно хорошо ловили на удочку, у них ловилась почти вся хорошая таранка!!!! Вообщем результатом доволен!!!

vlad555

Вчера заехал на кагальник, с 14.00 до 17.00 поимал всего 20 таранок и 2 карабасов :smoke:

Croz

Был сегодня с 11 до 15 часов, ловил на удочку!!! Результат полдное ведро таранки, килограм 15!!! Таранка почти вся хорошая!!!! На другой стороне напротив меня ребята сазанчика выхватили кила на 2!!!! Клев очень хороший!!! :shrk:

K.Romzes161

У меня получилось по хуже,приехали в 11,пошли сразу в право от моста,но дойдя до залива мест не нашли и пошли на тот берег,тоже в право.Клев был не особо поймал 3 десятка таранки всякой,4 гибрикика и 1 быка
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

19andrik68

Был сегодня на реке, 2 себеля,  один бычок зачетный и один гибрид с ладошку с 7 до 9, после поехали на Шмат, там тоже почти ОП
Тактика 390 ДС + Сузуки DF9.9(20)BS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter