22 ноября 2024, 04:10:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Кагальник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 17:02:38

АЛЛ

привет живу рядом с рекой кагальник буду расказывать о рыбалке много карася щуки пока не много тарани знаю о реке почти все стаж 20 лет только на ней родимой

Mihail

22 марта 2011, 09:16:34 #61 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 09:25:57 от Mihail
Привет всем! А под мостом лёд ещё стоит, в воскресенье ещё был, с внуком специально ездили смотреть, рыбаков небыло, ближе к заливу кто-то стоял но к нему мы идти не стали.

Sedji

22 марта 2011, 18:52:56 #62 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 19:37:29 от Sedji
Сегодня появилось 3 часа свободных и поскольку товарищи 2 дня ловили хорошую тарань, то естественно "рванул" на разведку.Тарань попалась только одна, гибрид, как сумашедший, часто по два. На поплавочку плохо, хорошо на обычную (не фидер,без кормушки) донную снасть: груз+ 2 прищепки для мотыля. Красного опарыша игнорировал, на парочку белого редко, но крупнее. В основном всё поймано на мотыля.Итог 12 кг. К завершению сегодняшней рыбалки, в 1520ч. появились клоуны. Высыпали сначала(начало течения) 35-шную сеть и собрались........ Об остальном в разделе про борьбу с браками. А мы ждём тарань.... :'( :'( :'(

andre

Высыпали сначала(начало течения) 35-шную сеть и собрались........ Об остальном в разделе про борьбу с браками. А мы ждём тарань....
Вот хотелось узнать номера телефонов куда можно было позвонить по этому безобразию. Я всё понимаю, денег нет, жрать неча... Кстати в войну Ростов выжил благодаря рыбным запасам, видимо у нас военное положение :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Mihail

Привет всем! Kuzja  ты имеешь ввиду х.Береговой там где как-бы пляж, можно чуть раньше под газовую трубу, но там дорога обычно плохая.

евгений аз

Только приехали с берегового. Сезон открыт! 2,5 десятка гибрида, вода наливаеться стремительно. Пока сидели с 12 часов поднялась на 20-25см, уезжали в15,40 так как вода, выгнала от туда где припарковались. Когда ветер поднялся, участились поклевки более крупных особей, а так ладошечный. Ну если ветер не поменяется то к выходным должно нагнать.

странник1

Сегодня открыли сезон на поплавочку в Кагальнике.Клевало зашибись, в основном местный карась.Тарани попалось по паре штук на брата. Андрей 105 как всегда всех обловил на то он и хохол.Народ стоял ниже моста и выше но что ловили не знаю хотя наверняка тоже самое. В улове болше 20 кг.

странник1

сегодня были на Кагальничке. Ловился в основном карась, тарань тоже проскакивала но мало. Андрей 105 как всегда всех обловил. В общем на 3 больше 20кг . фото прилагаю.

Sedji

24 марта 2011, 18:22:18 #68 Последнее редактирование: 24 марта 2011, 18:48:08 от Sedji
Цитата: nik1704 от 24 марта 2011, 13:12:44
всем доброго времени суток я завтра хотел бы поехать половить на поплавочку да еще не решил куда кто где ловил подскажите всем заранее спасибо :)

Где затишек. В этой теме на поплавочку гибрид ловился очень плохо. Я позавчера и вчера за 3 часа по ведру впоймал, а сегодня товарищ на моём месте только 5 гибридов и 1 тарань. Аж странно!? Вчера знакомые наловили по 2 ведра отборной тарани, но, к сожалению, ВСЕ знают, что там(Азовский р-он) сейчас ЗАПРЕТ! Правила есть правила!

Mihail

Всем привет! Сегодня помочил удочки в  р.Кагальник, пробовал на фидер, клёв не очень, а вот на матч ребята ловили нормально карабаса. К 3м чассам поднялся сильный ветер на фидер клёв отрезало совсем а на матч клевало, и я уехал домой, завтра думаю ехать опять.

VITALI200

Всем добрый вечер! Сегодня был на р.Кагальник, метров 200 за насосной с 9:40 до 14:40. Ловил на фидер, насадка красный опарик, мотыль и червь, прикормка Чемпион-универсальная+карповая+добавление экстракта конопляного масла. Изначально использовал поводки 0,165 длиной примерно 50 см., однако течение было слабым и поклевки были не внятные, а посему укоротил до 30 см. Процесс пошел... После обеда картина поменялась и пришлось вернуть всё в изначальное положение. После 13 часов на глазах начала прибывать вода, течение увеличилось и понесло по речке всякий разный мусор, в том числе оторванные льдины с залива. Прикол в том, что с увеличением уровня воды поперла тарануха, но такая рыбалка была уже не в удовольствие. Итог: 18 гибридосов, 2 сазанчика, 5 таранух.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Sedji

Сегодня за 3 часа в Береговом 9кг. гибрида ( 10шт. ладошечных, остальные крупные). Погода шикарная, лицо загорело. Люди недалеко шашлык делали, отдыхали. В камышах, аж жарко было, по весеннему. Ловился на кр.опарыша+ белый, также на мотыля. Поплавочникам там пока делать нечего, кто был только с удочками, только и загорали.

Попались 2 раритета:

Croz

Был сегодня на речке, ОП-ами заставлены все берега!!! Вообщем глухо там сегодня, да и ветер просто пипец!!! По низовке почти всю речку забило льдом!!!

Issledovatel

Вчера после второго моста налево и на повороте присели с другом он на два спининга, у меня попловочка, пока приноровился на течении, плюс ветер сильный, переделывал снасть раз 5, за это время друг поймал пару таранух и штук пять гибридов, потом и я приссоеденился, поймали на двоих штук 15-20 гибрида, 10 таранух столькоже себелей отпущено и 1 зеркальный карпик маленький. Ловили с 14 до 18

VIT07

Вчера проезжал через Какальник. На берегу сидел народ и потихонечку тягал рыбу на донные снасти. Из под моста виднелись две хватки, я даже не пойму как они туда забираются. Посмотрел вроде и залазить не откуда. Вот извращаются как, браки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter