19 августа 2025, 00:15:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Барахолку

Автор mobilis, 21 мая 2010, 09:21:52

mobilis

Уважаемые друзья Донфишеры!
Все мы рано или поздно что-то продаём или покупаем. И вот представьте себе ситуацию:
Вы продаёте вещь (удилище, катушку, леску, да неважно что), даёте объявление (в газету, в интернет, тоже не принципиально), оставляете контакты, и в течение нескольких дней (недель) принимаете звонки (сообщения ) следующего содержания: Дорого, брат!, А я вот там видел намного дешевле!, А почему продаёшь? и тому подобные....и всё это вместо конкретных звонков или сообщений от реальных покупателей.
Думаю, никому из вас такое не понравится.
И тем не менее на нашем форуме в разделе "Барахолка" такая с позволения сказать "Флудильная фигня" наблюдается сплошь и рядом....последний пример - здесь.
В связи с вышеизложенным предлагаю:
Правила раздела "Барахолка" дополнить пунктами, основу которых изложил в теме уважаемый Горец:

1. Любой флуд в теме - запрещён.
2. Разрешено уточнение конкретных свойств и характеристик товара.
3. Все вопросы по цене товара - только в Личку или по телефону.
4. К нарушителям - применение самых строгих санкций, от предупреждения Модератора до полного бана.

На первый взгляд кажется немного жестковато..но это только на первый.
Наш форум находится в стадии роста и неизбежно проходит все детские болезни, свойственные интернет-общению. Осмелюсь дать прогноз, что через годик (а может и раньше) Администрация будет вынуждена ввести более жёсткие Правила поведения на форуме и систему наказаний, ибо флуда у нас - более чем достаточно. И есть реальный риск в этом флуде просто утонуть. Уже сейчас, например, только в теме "Ловля толстолоба" мы имеем 36 страниц. Попробуй откопай там нужную инфу - полвечера пройдёт, пока всё прочтёшь...и это я взял только одну тему, навскидку.
Давайте все вместе делать наш форум лучше, чтобы он был не просто рядовым Интернет-ресурсом, а реально объединял и помогал нам, рыбакам, Донфишерам!

зы. Прошу прощения за некоторую резкость...но наболело.  :-[ :-[ :-[
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Чубов И.М.

Полностью поддерживаю и готов под этим подписаться. Друзья давайте не загаживать форум флудом, форумчан нарушаюших данные правила банить.

Manzoni

Поддерживаю.
Будучи модератором той ветки, в свое время, на этом всегда настаивал и чистил подобные посты.
Иногда, когда очень сильно грубят продавцы, можно намекнуть....но лучше это делать в личке.

инженер

Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

lesnik_68

Друзья, раньше была поговорка-" На базаре два дурака..." а сейчас появился "третий дурак" который ни хрена не продает и не хрена не покупает, а тока трындит в пустое (это я вам как спец по данному вопросу говорю ;) по роду деятельности, каждый день с такими общаюсь )  И еще хотелось бы сказать таким товарищам- " Тебя не е...ут, ногами не дрыгай" извеняюсь что грубо, но многие по другому не понимают, нуждаешься в вещи, заходи в личку и торгуйся. ИМХО.

Serj1978

Так надо сделать правилом раздела. lesnik_68 Вы же непосредственный представитель местной власти  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

P.S.

Предложение правильное.Поддерживаю!Я вообще против флуда в любой теме.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Don REPER

Мысля правильная.

Vladimir

Так и должно быть !

goldcarp

иногда хочется кое кому ненавязчиво сказать - лучше промолчите чем отвечайте что попало и где попало. я за.

PS если кто нибудь скажет мне такое огорчаться не буду, а приму к сведению и впредь постарась быть осторожнее с высказываниями.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

V-L-A-D

BSV

Полностью согласен с первым постом.
Если есть такая возможность, то доступ к теме о продаже должен иметь только хозяин объявления, для редактирования того или иного содержания, а так все вопросы в личку или в рупор :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: BSV от 21 мая 2010, 13:01:19
Полностью согласен с первым постом.
Если есть такая возможность, то доступ к теме о продаже должен иметь только хозяин объявления, для редактирования того или иного содержания, а так все вопросы в личку или в рупор :smoke:
Очень дельное предложение по поводу доступа, в разделе продаж должно быть только объявление продавца и более ни каких рассуждение, все вопросы либо в личку либо в рынду. Огромная просьба к модераторам прислушаться к этому предложению, если конечно это технически возможно.

Vladimir 59

Не сочтите за флуд: а что такое рупор и рында? ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter