25 апреля 2026, 01:02:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

В.С.

18 января 2026, 10:11:56 #1005 Последнее редактирование: 18 января 2026, 10:19:15 от В.С.
Заказал на али винт на мотор , товар прошел таможенный контроль и был отправлен на отправку - пришло такое сообщение непонятное и неизвестно от кого , в общем указывают выслать фото с данными паспорта и ксерокопию инн хотя при заказе на озоне паспортные указывал а иначе заказ будет отправлен назад , и два раза перезванивали и сбрасывали звонок  . В озон не достучался , посылка неделю не двигалась ни куда , думал что лучше потеряю деньги но данные не отправлю т.к. по всей видимости мошенники . Вчера проверил отслеживание - ура , товар начал движение .

DonFisher

Один из вариантов развода. Будьте внимательны. 
Из сети:

" Мошенники мониторят базу ОЗОНа?

Заказал чай Пекое. Доставка курьером (доплатил ещё 134 рябчика за сей сервис).
Указал адрес доставки - ближайший ПВЗ.
Мониторю свою страницу на ОЗОН: "курьер в пути."

Звонит типа доставщик, с испанского номера: +34666078198.
Я напрягся. Он называет полностью мои инициалы, мой фактический адрес проживания.
Ну и дальше - по обычному сценарию:
" Вами указанный ПВЗ перегружен.
Назовите код из СМС, чтобы я смог получить вашу посылку с центрального склада, и привезти её к Вам домой.
(повторяю, мой домашний адрес он мне назвал)
Ну я его конечно послал. Залезаю на Озон, - в стол заказов, нашёл номер курьера, Звоню.
Отвечает: "Курьеры никогда не запрашивают код.
Он уточнил мой домашний адрес, сейчас он привёз мне мою посылку на хату.
То есть, получается - мошенникам доступны наши заказы и данные на ОЗОН?
Что то страшно стало связываться с плеймаркетами.
Откуда мошенник моментально узнаёт, что у меня был заказ?
Я на Озоне с ноября ничего не заказывал?
Сливаются Базы наших данных, и заказов? "

JonМитрич

Да дырявые все эти базы. Никаких курВеров, сам всегда забираю. Брата похожим образом уже несколько раз пытались кинуть через Озон... Один раз даже пришлось срочно карту заблокировать - успел ( правда потом с новой гемор был). МТС этим делом сильно "болеет"...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

краус

Ну кстати, заказал товар, он оказывается из-за рубежа. Просят паспортные данные. Хз, зачем это.. Чот как-то нет желания их указывать..кто сталкивался?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

рыболов-любитель

Цитата: краус от 26 февраля 2026, 19:16:26Ну кстати, заказал товар, он оказывается из-за рубежа. Просят паспортные данные. Хз, зачем это.. Чот как-то нет желания их указывать..кто сталкивался?
на озоне вводил данные для "из-за бугра".года два полтора назад. нормуль вроде. 

DonFisher

Цитата: краус от 26 февраля 2026, 19:16:26Ну кстати, заказал товар, он оказывается из-за рубежа. Просят паспортные данные. Хз, зачем это.. Чот как-то нет желания их указывать..кто сталкивался?
Паспортные данные нужны для таможенного оформления.

рыболов-любитель

я самозапрет на кредит оформил в прошлом году на госуслугах,вообще пох-кто звонит и тд.ради интереса попробовал в мобильном сбере кредит оформить на 100 тр,был послан вежливо в ближайший офис.и левых звонков почему-то почти не стало.хз.один-два в месяц.

mykola82

Цитата: DonFisher от 26 февраля 2026, 19:48:14Паспортные данные нужны для таможенного оформления.

привет Влад, я раз хотел сыну чебурашку мягкую  купить, а оказалось, что это с заграницы, и тоже паспортные данные просили, я чёт серанул ;D, и не стал связыватся :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

краус

Цитата: mykola82 от 26 февраля 2026, 20:22:49привет Влад, я раз хотел сыну чебурашку мягкую  купить, а оказалось, что это с заграницы, и тоже паспортные данные просили, я чёт серанул ;D, и не стал связыватся :smoke:
ну дык и я бейсболку за триста рублей хотел купить. А она оказывается только по паспорту..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

Цитата: mykola82 от 26 февраля 2026, 20:22:49привет Влад, я раз хотел сыну чебурашку мягкую  купить, а оказалось, что это с заграницы, и тоже паспортные данные просили, я чёт серанул ;D, и не стал связыватся :smoke:
Привет, Колян! В целом не опасно (на таможенное оформление идут), если только Озон эти данные никуда не пролюбит :)

REX

Цитата: DonFisher от 26 февраля 2026, 23:31:04Привет, Колян! В целом не опасно (на таможенное оформление идут), если только Озон эти данные никуда не пролюбит :)

Вот в это весь и вопрос. Про Озон. Я так тоже плавки хотел купить. Тоже попросили данные паспорта. Я подумал ещё я трусы по паспорту не покупал.

JonМитрич

Цитата: краус от 26 февраля 2026, 22:09:25ну дык и я бейсболку за триста рублей хотел купить. А она оказывается только по паспорту..
Озон. Если доставка из за бугра, то так и есть. Заказывал и не раз. На первом заказе данные вводишь, а на следующих они уже сохраняются и вводить не надо. Вот пример: https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/dostavka-tovarov-iz-za-rubeyoa/?country=RU и ответы на все вопросы.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 27 февраля 2026, 00:34:41Озон. Если доставка из за бугра, то так и есть. Заказывал и не раз. На первом заказе данные вводишь, а на следующих они уже сохраняются и вводить не надо. Вот пример: https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/dostavka-tovarov-iz-za-rubeyoa/?country=RU и ответы на все вопросы.

Ятакаяжефигня   ;D один раз заполнил, больше не просят. Ща и на Али тоже просят паспортные данные. 
с уважением Михаил!!!

Шкет

Я крайний раз выписывал себе камин из Китая, да просили паспортные данные всё прошло нормально, так что можешь смело выписывать и не бздеть.

kuzhaka

Это нормально.
Я еще года три назад данные давал на али для таможни.
Больше не просят.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte