10 февраля 2025, 04:25:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

amigos

Цитата: тоа от 11 мая 2011, 23:04:02
Добавь еще 2000 и ты узнаешь чем карповики отличаются от крокодилов, хорошие вещи оправданно стоят дорого. Загляни к карпятникам, 3000р это только на две шпули бюджетные.
давайте без понтов,товарисч попросил совет и указал сумму на кот. он расчитывает :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Zymosis

Цитата: Petrovich от 10 мая 2011, 16:32:31
спосибо....я думаю бюджет около 3000....
При таком ограниченном бюджете я бы все-таки выбрал что-нибудь из микадо, из дешевого качество у них приличней всего... Я для себя брал комплект от микадо, лично я доволен.  ;)
Отписывался вот в этой теме:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=34531.0

PS Если бы у нас у всех были нефтяные вышки, ну или хотя бы доходы от нефти распределялись справедливо, а не разворовывались, тогда бы без вопросов взял бы и за 10 тр и за 20 тр комплект  ~)

IgorAK

12 мая 2011, 12:52:28 #242 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 12:56:51 от IgorAK
Цитата: Zymosis от 12 мая 2011, 12:28:47
При таком ограниченном бюджете я бы все-таки выбрал что-нибудь из микадо, из дешевого качество у них приличней всего... Я для себя брал комплект от микадо, лично я доволен.  ;)
Отписывался вот в этой теме:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=34531.0

PS Если бы у нас у всех были нефтяные вышки, ну или хотя бы доходы от нефти распределялись справедливо, а не разворовывались, тогда бы без вопросов взял бы и за 10 тр и за 20 тр комплект  ~)
Так ведь никто не запрещает брать лицензию на добычу газа-нефти, бурить землю, находить нефть, добывать, продавать! ;)
И будет Вам счастье, и снасти! :)

тоа

12 мая 2011, 22:43:56 #243 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 22:45:55 от тоа
Цитата: amigos от 12 мая 2011, 07:56:39
давайте без понтов,товарисч попросил совет и указал сумму на кот. он расчитывает :smoke:
Не пойму при чем здесь понты? :( На эти деньги похожее на карповик не купишь. У меня дешевый комплект есть кому нужно пишите в личку продам за пол цены. А потом для сравнения могу предоставить похожее на карповик, только деньги не верну. За 5000 можно что-то подобрать, а если дешевле то лучше не тратить деньги попусту. Могу подсказать где купить карповик за 580р 3,6 3lb двухчастный Салмо, крокодил замаскированный.

ЕВГЕН 1980

Мужики,такой вопрос,сегодня было время заехал в микадо,щупал карповик-телескоп микадо-комбат 3.90 с тестом до 140 гр,4 lb,основа-карбон.Хочу приобрести компактный карповичёк и рассматриваю этот как вариант,интересует поведение бланка при забросе(дальность,играет ли),может кто пользует его или подобные палки обрисуйте поведение палочки

AAZ

Для теле 4лб наверно и хорошо, прочно, но дубина будет канкретная! Обрати внимание на 3х-частники, там можно говорить и о строе, о поведении при забросе и на рыбе... Свои телепузики давно разломал-раздарил и больше к ним не вернусь. ;)

mell

Цитата: AAZ от 17 мая 2011, 08:38:13
Для теле 4лб наверно и хорошо, прочно, но дубина будет канкретная! Обрати внимание на 3х-частники, там можно говорить и о строе, о поведении при забросе и на рыбе... Свои телепузики давно разломал-раздарил и больше к ним не вернусь. ;)
Согласен!

ЕВГЕН 1980

Цитата: AAZ от 17 мая 2011, 08:38:13
Спасибо за инфу,(а то забыл чё-то поблагодарить)прислушался,покурил темку,подержал в руках и сравнил с китайским трёхчастником(название не упомню),даже в сравнении с китайцем показался мне телескоп мягковатым каким-то,а хочу карповик именно посылистый.для ловли метров с 80-ти минимум,для ближнего боя снасти есть,вобщем буду копить деньжата и одновременно думать,но если кто подскажет дельную палку с быстрым строем в районе 3-х-5-ти тыров(если это возможно)буду благодарен.

Макс ДКК

На трехчастинки даже не смотри и не думай.
Бюджетные бланки но очень достойного качества появились в "Тривейве" на Комсе, от 3т.р до 5т.р можно взять. Две марки:1) "Чаб" 2) "Тотал фишинг", смотреть нужно бланки от 12ft-13ft, 3.0lb-3.5lb больше 3,5lb нет смысла смотреть если ловить будешь на прудах. Я заходил, сам смотрел эти палки мне очень понравились, достойный вариант и цена гуд.
Рыба не еда - рыба друг!

ЕВГЕН 1980

Цитата: Макс ДКК от 09 июня 2011, 17:52:45
На трехчастинки даже не смотри и не думай.
Бюджетные бланки но очень достойного качества появились в "Тривейве" на Комсе, от 3т.р до 5т.р можно взять. Две марки:1) "Чаб" 2) "Тотал фишинг", смотреть нужно бланки от 12ft-13ft, 3.0lb-3.5lb больше 3,5lb нет смысла смотреть если ловить будешь на прудах. Я заходил, сам смотрел эти палки мне очень понравились, достойный вариант и цена гуд.
Спасибо Макс!а они уже продают или ещё нет,просто я на той неделе заезжал они работали,заходи смотри,а продавать ребята говорят пока не можем программу какую-то для компа ждали

Макс ДКК

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 09 июня 2011, 18:01:14
Спасибо Макс!а они уже продают или ещё нет,просто я на той неделе заезжал они работали,заходи смотри,а продавать ребята говорят пока не можем программу какую-то для компа ждали
Скажи что от меня, и все будет Ок. ;)
Рыба не еда - рыба друг!

ЕВГЕН 1980

Цитата: Макс ДКК от 09 июня 2011, 20:32:23
Скажи что от меня, и все будет Ок. ;)
Понял,на следующей неделе отпишусь

mell

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 09 июня 2011, 22:36:53
Понял,на следующей неделе отпишусь
Магазин работает в обычном режиме

mihail1988

Прочитал страниц 6, на болбшее сил не хватило.. У нас на реке дядька руками на донку-макушатник на 17 кг сазана вытянул. А тянуть рыбу за леску руками- это удовольствия больше, чем палкой, хоть за 100 тысяч. Вы здесь несколько не то обсуждаете. Почему бы просто не выкладывать цену, имя палочки, рост, вес и черты характера: достоинства и недостатки. А потом уже рыбаки будут ориентироваться.. ну начну с себя

Палка крокодил 240 см, тест до 200 гр. Достаточно мощная, строй отличный(у трешек ужасный, 240 см максимальный рост удилища крокодил, который есть смысл покупать.). качественная сборка.
минусы- тяжелая, не очень удобная, сложно сделать не то что точный, хотя бы приблизительный заброс. летит куда хочет. Недавно подкоротил рукоять на 15 см. Стал намного удобней.
советы повыбору: покупать лучше не чисто белые, а матовые полупрозрачные палки. У них лучше и жесче волокно. И длина максимум 240. Самое приятное цена до 300 рублей.

и второе самый дешевый телескопический спиннинг за 60 руб. В сложенном состоянии 45 см. В рост 210 см. Кольца постоянно ездили, зафиксировал весьма эстетично холодной сваркой "супер момент". На него был взят сазан на 2, 5 кг. Хотя киллограмом больше и мог бы сломаться.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mell

Цитата: mihail1988 от 10 августа 2011, 21:26:26
Прочитал страниц 6, на болбшее сил не хватило.. У нас на реке дядька руками на донку-макушатник на 17 кг сазана вытянул. А тянуть рыбу за леску руками- это удовольствия больше, чем палкой, хоть за 100 тысяч. Вы здесь несколько не то обсуждаете. Почему бы просто не выкладывать цену, имя палочки, рост, вес и черты характера: достоинства и недостатки. А потом уже рыбаки будут ориентироваться.. ну начну с себя

Палка крокодил 240 см, тест до 200 гр. Достаточно мощная, строй отличный(у трешек ужасный, 240 см максимальный рост удилища крокодил, который есть смысл покупать.). качественная сборка.
минусы- тяжелая, не очень удобная, сложно сделать не то что точный, хотя бы приблизительный заброс. летит куда хочет. Недавно подкоротил рукоять на 15 см. Стал намного удобней.
советы повыбору: покупать лучше не чисто белые, а матовые полупрозрачные палки. У них лучше и жесче волокно. И длина максимум 240. Самое приятное цена до 300 рублей.

и второе самый дешевый телескопический спиннинг за 60 руб. В сложенном состоянии 45 см. В рост 210 см. Кольца постоянно ездили, зафиксировал весьма эстетично холодной сваркой "супер момент". На него был взят сазан на 2, 5 кг. Хотя киллограмом больше и мог бы сломаться.

Все приходит с пониманием, что, куда и почему! Ловить можно и тростиной и камышиной. Каждому свое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter