10 февраля 2025, 18:21:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

mihail1988

да ловите чем ходите!!! Тема: выбор палки, а не то, чем можно ловить, а чем нельзя. И не то, что правда ли, что палки дешевле 10 штук использовать нецелеобразно.. А Каждый останется При своём мнении и кошелек у каждого останется при своём мнении. Но кто бедный, кто богатый, какая разница.. Мы здесь собрались потому что РЫБАЛКА!!!!!  И как я писал, имя палочки, рост, вес, достоинства, недосткатки, цена...  И кто только выбирает будет ориентироваться по отзывам. Хотя многие уже давно определились с потребностями и возможностями.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mell

Цитата: mihail1988 от 10 августа 2011, 21:47:51
да ловите чем ходите!!! Тема: выбор палки, а не то, чем можно ловить, а чем нельзя. И не то, что правда ли, что палки дешевле 10 штук использовать нецелеобразно.. А Каждый останется При своём мнении и кошелек у каждого останется при своём мнении. Но кто бедный, кто богатый, какая разница.. Мы здесь собрались потому что РЫБАЛКА!!!!!  И как я писал, имя палочки, рост, вес, достоинства, недосткатки, цена...  И кто только выбирает будет ориентироваться по отзывам. Хотя многие уже давно определились с потребностями и возможностями.
О Вашем кошельке я слова не сказал. Ловите чем хотите, но с этого не начинают обсуждения !

mell

На мой взгляд, палка (удочка) должна иметь какое то назначение, и подходить под определенные критерии рыболова (дальность, точность, вываживание ну т.д.)

garryfisher

Цитата: mihail1988 от 10 августа 2011, 21:47:51
да ловите чем ходите!!!
Ловим, только в этом топике люди понимают, что им важна точность, дальность, характеристики палки помогающие при вываживании рыбы, так, что бы не повредить ее, а не
Цитироватьсложно сделать не то что точный, хотя бы приблизительный заброс. летит куда хочет
То, что Вы привели в пример крокодил- смешно! О качествах и характеристиках этих...хм..."удилищ" знают и без Вас. Куда целесообразней делиться информацией о более интересных палках.

ЦитироватьА Каждый останется При своём мнении и кошелек у каждого останется при своём мнении. Но кто бедный, кто богатый, какая разница.. Мы здесь собрались потому что РЫБАЛКА!!!!!
Вам никто и слова не сказал за Ваши финансовые возможности. Мы здесь (раздел карпфишинг) собрались, потому что любим современную карповую ловлю. Тут не важно чем Вы будите ловить важно обеспечить безопасность улову, что бы в дальнейшем он радовал, в случае если поступать так будут все.

ЦитироватьИ как я писал, имя палочки, рост, вес, достоинства, недосткатки, цена...  И кто только выбирает будет ориентироваться по отзывам.
Судя по всему Ваша информация в данном разделе будет интересна только Вам.
ЦитироватьХотя многие уже давно определились с потребностями и возможностями.

Лучше фото и в воду. И не стоит пость УГ.
Все ИМХО. Более подробно тут
Si Deus Nobiscum quis contra nos

mell

Vitalik

19 августа 2011, 22:51:30 #260 Последнее редактирование: 19 августа 2011, 23:27:51 от Vitalik
Во сколько выйдет более менее бюджетный вариант под заброс за 120 метров?
Хочется чуть ниже среднего класса, но выше микадо. Катушку с байтранером. Помогите подобрать.

mell

Цитата: Vitalik от 19 августа 2011, 22:51:30
Во сколько выйдет более менее бюджетный вариант под заброс за 120 метров?
Хочется чуть ниже среднего класса, но выше микадо. Катушку с байтранером. Помогите подобрать.
http://www.cormoran.de/co/en/home/5,1,0,224__pdfdownload.htm?ovs_prod=1&pdflang=ru

serega131

доброго времени суток дорогие форумчане!я обсолютный новичек в ловле карпа!с уважением прошу помочь сделать выбор в покупке спода  :eat1: трабукка 3.6м 5lb либо кормаран 3.6м 4.5lb может кто что скажет про особенности,плюсы или минусы данных палочек?или посоветует что то интереснее в данной ценовой линейке?!!заранее всем душевное спасибо!!!

mell

Цитата: serega131 от 13 сентября 2011, 23:01:45
доброго времени суток дорогие форумчане!я обсолютный новичек в ловле карпа!с уважением прошу помочь сделать выбор в покупке спода  :eat1: трабукка 3.6м 5lb либо кормаран 3.6м 4.5lb может кто что скажет про особенности,плюсы или минусы данных палочек?или посоветует что то интереснее в данной ценовой линейке?!!заранее всем душевное спасибо!!!

У меня KKarp Fusion spod 5lb ,первый сезон. Запас прочности - калосальный, жестковата и надо прогружать. Шары и ракета летят хорошо(80-90м). У знакомого "Корморан" 4,5lb пробовал на последней рыбалке, палка понравилась, отрабатывает хорошо (запас прочности), мягче, чем моя. Все зависит от Вас. В идеале попробовать Вам покидать двумя палками.

mell

Корморан по легче и тоньше удилище.

ivanovich

Уважаемые коллеги, кто пользовался удилищем Корморан Karp Pro XR? Хотелось бы услышать отзывы о нём.

sanek2123

02 ноября 2011, 09:28:08 #266 Последнее редактирование: 02 ноября 2011, 09:32:08 от sanek2123
Лично я пользуюсь карповиками *Дайва* и *Шимано*-очень доволен,качество-цена на уровне ! Кто то говорил что лучше всего бросают только английские палки,может быть,но я своими кидаю за сто метров без напряга,был недавно в карповом магазине-английские палки стоят ОТ 7.000 и до бесконечности,против моих за 4.000....Сравнивал качество-если стереть название фирмы-я бы фиг отличил удилище за 4.000 от удилища за 30.000,понятно что все зависит от карбона и всяких там модных присадок и добавок,плюс за имя переплачиваем чуть ли не пол цены,но отдать 30.000 за палку-моя жаба меня задушит насмерть,да и не дай бог что с ним случится-сразу инфаркт....Лучше на эти деньги купить восемь удилищ менее именитых брендов,и получать удовольствие от рыбалки !  ;D Кстати есть у меня еще для разведки очень китайская палка за 1.500 рублев-между прочим отлично кидает,и полностью отвечает всем моим требованиям,думаю если бы на ней написали *ФОКС* или *ГРЕЙС*-стоила бы как раз тысяч семь.... :crazy:

garryfisher

Цитата: ivanovich от 14 сентября 2011, 12:45:48
Уважаемые коллеги, кто пользовался удилищем Корморан Karp Pro XR? Хотелось бы услышать отзывы о нём.
Посмотрите на Pro Car P CARP FORCE ES или PRO CARP ELIMINATOR ES - эти палки примерно в одном ценовом диапазоне, но лучше PRO CARP - XR

Цитата: sanek2123 от 02 ноября 2011, 09:28:08
Лично я пользуюсь карповиками *Дайва* и *Шимано*-очень доволен,качество-цена на уровне ! Кто то говорил что лучше всего бросают только английские палки,может быть,но я своими кидаю за сто метров без напряга,был недавно в карповом магазине-английские палки стоят ОТ 7.000 и до бесконечности,против моих за 4.000....Сравнивал качество-если стереть название фирмы-я бы фиг отличил удилище за 4.000 от удилища за 30.000,понятно что все зависит от карбона и всяких там модных присадок и добавок,плюс за имя переплачиваем чуть ли не пол цены,но отдать 30.000 за палку-моя жаба меня задушит насмерть,да и не дай бог что с ним случится-сразу инфаркт....
Лучше сначала попробовать побросать именитыми палками- потом рассуждать. Говорить без опыта работы этими удилищами- "пиз..ешь в холостую".

ЦитироватьЛучше на эти деньги купить восемь удилищ менее именитых брендов,и получать удовольствие от рыбалки !  ;D
Зачем Вам восемь удилищ? Вы любитель занять километр берега?

ЦитироватьКстати есть у меня еще для разведки очень китайская палка за 1.500 рублев-между прочим отлично кидает,и полностью отвечает всем моим требованиям,думаю если бы на ней написали *ФОКС* или *ГРЕЙС*-стоила бы как раз тысяч семь.... :crazy:
У меня тоже такие были- выкинул без сожаления.

mihail1988

Цитата: gwinogradow от 02 ноября 2011, 10:21:11

У меня тоже такие были- выкинул без сожаления.

А где выкинули, если не секрет??? пойду подберу. ;D   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

garryfisher

Кстате удилище Pro Car P CARP FORCE ES имеет кольцо 50 мм, отличную прочность, тонкий бланк, красивый внешний вид- стоит порядка 3500 руб.

ЦитироватьА где выкинули, если не секрет??? пойду подберу.
Велкам!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter