22 января 2025, 09:57:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

Банщик

а у меня вот для карпика крокодилы 3 м., и 2,4 .. 2,4 мало коненчо..., но при сноровки летит нормально!! мне хватает!!!
Зато палку не жалко и не ломается она вообще!!!!.... и если уплывёт, тоже не жалко!! бывает и такое!!! ;D :eat1:
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

08 апреля 2009, 15:34:15 #16 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 15:38:22 от IgorAK
Цитата: Банщик от 08 апреля 2009, 15:31:33
а у меня вот для карпика крокодилы 3 м., и 2,4 .. 2,4 мало коненчо..., но при сноровки летит нормально!! мне хватает!!!
Зато палку не жалко и не ломается она вообще!!!!.... и если уплывёт, тоже не жалко!! бывает и такое!!! ;D :eat1:
Юра! Это ты про палку-копалку написал? Видел такие в краеведческом музеи. Нашли на стоянке древнего человека времен неолита. ;D ;D ;D

Банщик

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2009, 15:34:15
Юра! Это ты про палку-копалку написал? Видел такие в краеведческом музеи. Нашли на стоянке древнего человека времен неолита. ;D ;D ;D

Неее... это последнее слово техники!! берёшь и вытаскиваешь на неё хоть Титаник затонувший!! Их использовали при подъёме Курска!! Пыбаков на льдине спасли и шантажировали, пока те своими крокодилами не подняли Курск ;D ;D ;D ;D ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Gleb_161

я вообще в процессе раздумывания в преобретении нормальных палок но нет пока денег и обхожусь пока своими старенькими проверенными крокодилами.

Svoland

Народ, задумайтесь: одни ездят на Бентли, другие на Волгах. А на работу все попадают вовремя. Снасти от толщины кошелька зависят. Есть недорогие в том числе китайские снасти у которых приемлемое качество. Главное покупать снасть по профилю. Ес-но пикером карпа тяжеловато выловить. А карповиком китайским очень даже можно. Тут главное-мастерство и опыт. Стоял я как то на Казачке рядом с мужичком одним снасти у него просто заглядение. По его рассказам 1 оснащённое удилище обошлось ему 8-9 тр. А когда стали собираться гляжу, а поймал он столько же сколько я со своими "крокодилами".  ;)

BRE

Цитата: Svoland от 08 апреля 2009, 18:23:45
По его рассказам 1 оснащённое удилище обошлось ему 8-9 тр.
Чего-то очень дешевенько у него все выходит. Это очень бюджетно.  :)
Одна палка хорошая дороже 10 стоит.  :o

Svoland

Совершенству предела нет... А вот с золотым запасом у всех бывают проблемы. И ходить с палкой за 10 тыс. но без штанов это тоже бюджетным не назовёшь. Всегда надо стремиться к лучшему, но не всегда получается.

IgorAK

08 апреля 2009, 18:51:08 #22 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 19:08:41 от IgorAK
Возьмем к примеру палку Maver-"Axira" (3,5lbs-3,6m)+ катушка Daiwa "Emcast-5500". Вполне достойно, в сумме где-то 8-9 тыс.руб. :smoke: Правда года три назад. ;)

BRE

Цитата: Svoland от 08 апреля 2009, 18:45:56
Совершенству предела нет... А вот с золотым запасом у всех бывают проблемы. И ходить с палкой за 10 тыс. но без штанов это тоже бюджетным не назовёшь. Всегда надо стремиться к лучшему, но не всегда получается.
Так я к тому и веду...
Карпфишинг, настоящий карпфишинг, очень не бюджетное увлечение. Стоимость оборудования доходит до нескольких сотен тысяч рублей. А еще очень не слабо, стоят корма. Это тоже очень серьезная часть расходов, даже для одной рыбалки.
Запульнуть в воду кормов на несколько тысяч рублей, для рыбалки в пять часов в жабовне, это, по моему мнению, чистой воды идиотизм. Нормальная карповая рыбалка, это несколько суток, значит умножаем цену за корма на нужное число дней. Короче, выезд на субботу-воскресенье половить правильно карпа - думаю больше десятки выйдет.
Поэтому, здесь нужно очень хорошо подумать, прежде чем начать заниматься правильным карпфишингом. Я для себя решил пока на фидере остановить, пока своего "свечного заводика" не будет, а там посмотрим.  ;D

BRE

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2009, 18:51:08
Возьмем к примеру палку Maver-"Axira" (3,5lbs-3,6m)+ катушка Daiwa "Emcast-5500". Вполне достойно, в сумме где-то 8-9 тыс.руб. :smoke:
Можно взять Mikado T-Rex (3lb-3,6m) + катушка Mikado S.W.A.T. Ловить можно отлично, думаю в 5-6 тыс. руб.

Johny

год пользовался хеликонами от банакс, доволен и цена- двушка, а за микадо отдать 6 тыс это извращение   

Astat

Цитата: BRE от 08 апреля 2009, 18:59:32
Можно взять Mikado T-Rex (3lb-3,6m) + катушка Mikado S.W.A.T. Ловить можно отлично, думаю в 5-6 тыс. руб.
В магазине Микадо на Ворошиловском мне сказали, что катушки S.W.A.T. Mikado уже не делает

BRE

Цитата: Astat от 08 апреля 2009, 21:29:04
В магазине Микадо на Ворошиловском мне сказали, что катушки S.W.A.T. Mikado уже не делает
Не знал, но предположения были....  :smoke:
Серебрянный ручей выпускает эти катушки под своей маркой. Название модели по Ручьевски не знаю, но катушка винтик в винтик.
Когда в Ручьях увидел, подумал не ужели лицензию купили. Теперь все сходиться...

Johny

а если по палкам, то я бы для начала посоветовал брать палочку от известного карпового производителя (пусть даже самую дешевую серию), напр. вориор от фокс, пусть дубовата, пусть тяжеловата, зато ее смастерил тот, кто понимает толк в карпфишинге

Андрей1

Цитата: Johny от 08 апреля 2009, 21:44:09
а если по палкам, то я бы для начала посоветовал брать палочку от известного карпового производителя (пусть даже самую дешевую серию), напр. вориор от фокс, пусть дубовата, пусть тяжеловата, зато ее смастерил тот, кто понимает толк в карпфишинге
+500
Как вариант-Wychwood. Для своей цены-оччень неплохое качество.  :warm:
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter